БезГаз от Порошенко

1723 4


Здравствуйте Анатолий Александрович, прокомментируете возникшие газовые проблемы на Украине,
в свете того, что Порошенко заявляет о том, что Украина уже несколько лет не покупают газ из России?
А так же новость о том, что «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом».
Террористы пришедшие к власти после государственного переворота в 2014 году, готовы вообще пожертвовать всем, что ещё оставалось на Украине, лишь бы считаться независимыми от остальной России. Как я выразился ещё в 1992 или даже в 1991 году, чтобы ходить в чужих аэропортах по красным ковровым дорожкам они готовы красить эти дорожки кровью своих соотечественников.
Так вот, что касается так называемой независимости Украины. Действительно уже пару лет Киев хвастался тем, что не покупает газ в Российской Федерации и это действительно было так. Газ покупали в Словакии. Но поскольку собственных газовых месторождений у Словакии отродясь не бывало и в обозримом будущем не предвидится, и газ она получает из Российской Федерации транзитом через Украину, то фактически Украина покупала всё тот же русский газ только по большей цене. Поскольку Словакия естественно брала некоторую сумму за посредничество. При этом газ потребляемый Украиной даже не перекачивался реально в Словакию. Его отбирали из украинской газотранспортной системы. Просто считалось, что это уже не российский газ, а словацкий. А сейчас наложилось сразу несколько обстоятельств. Во-первых, Российская Федерация стала поставлять в Европу ровно столько газа, сколько сама Европа по своим собственным документам потребляла через украинский транзит. То есть возможности продать часть газа под видом словацкого уже не стало, ибо этот газ Газпром не поставляет. Во-вторых, Стокгольмский арбитраж показал, что тоже склонен к двойным стандартам. То есть арбитраж рассматривал встречные иски Газпрома и Нафтогаза, при чём иски были связаны с контрактами содержащими одну и ту же оговорку о минимальном платеже. В коммерческом жаргоне это называется «бери или плати», хотя никакого или на самом деле нет, платить надо в любом случае.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 44631 23599

    Це перемога,привернут вентили для населения,и перекантуются пару недель,а там вроде как весна.)Короче мерзни мерзни волчий хвост,точнее укроповский,заслужили епт.)

  • 3326 324

    Украина уже подписала с Польшей контракт на поставки газа. И с 6.00 вчерашним числом газ поступает на Украину из Польши. И это правильно. А то “паны деруться, а у холопов”… сосульки в квартирах.
    Если между “нафтогазом” и “гаспромом” невозможны партнерские отношения то Европа должна понять что и транзит через Украину в таких условиях невозможен.

    • 68 60

      ахахахахаха неужели в гданьске открыто новое месторождение газа ??? газ как был российским так и остался . просто пшеки берут с хохлов дополнительно 100 % стоимости за разрешение брать часть еврогаза из трубы

  • 107 17

    Очередная яма, которую Украина копает другому.

    Отказываясь от сотрудничества с Россией в сфере экономики, Украина, по существу, лишилась производственного сектора.

    А теперь она полностью переходит в зависимость от Запада еще и в энергетическом секторе.

    Одним словам – нэзалэжнисть и самостийнисть также пошла прахом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru