Путин и новая эпоха Российской истории

650 0

Вчерашнее послание Путина - это одновременно и старт, и финиш. Это финиш американской мировой гегемонии и так же финиш российской избирательной кампании. Путину нет смысла ходить на дебаты, снимать о себе ролики и нервно хвататься за сердце при любом движении рейтинга. Путин - уже историческая фигура, и после того, что он сделал для страны и для нашей с вами безопасности, любые покусывания со стороны политических противников смотрятся просто жалко. 

TxNOVVHgXUpR_VRT6Y3xuRevH-_61wffqYHXZ329

Путин за­фик­си­ро­вал финиш аме­ри­кан­ской ге­ге­мо­нии. Это конец. Дело в том, что на все­мо­гу­щее ПРО и на воз­мож­ность без­на­ка­зан­но на­но­сить ядер­ные удары США делали глав­ную, а если на­зы­вать вещи своими име­на­ми - един­ствен­ную ставку в гонке за со­хра­не­ние во­ен­но­го и по­ли­ти­че­ско­го до­ми­ни­ро­ва­ния в мире. Рос­сий­ский пре­зи­дент от­пра­вил ПРО в му­сор­ную кор­зи­ну. А ведь на ПРО аме­ри­кан­цы по­тра­ти­ли годы раз­ра­бо­ток и трил­ли­о­ны дол­ла­ров. Такое уже один раз было в ис­то­рии, когда аме­ри­кан­цы ис­кренне счи­та­ли, что у них есть аб­со­лют­ное оружие и они могут на­ги­бать всех как хотят. Это было после Хи­ро­си­мы и На­га­са­ки, и тогда со­вет­скую Россию от ядер­но­го удара спасла от­лич­ная работа раз­вед­ки и со­вет­ских ученых. Вполне воз­мож­но, что се­год­ня Путин ото­дви­нул нас, да и весь мир, от черты за ко­то­рой на­чи­на­ет­ся ядер­ная война. Он лишил аме­ри­кан­цев лож­но­го ощу­ще­ния неуяз­ви­мо­сти и теперь даже самые го­ря­чие головы в Белом Доме, Сенате и Пен­та­гоне будут хорошо думать прежде чем стро­ить планы по си­ло­во­му ре­ше­нию рос­сий­ской про­бле­мы.
 
Неко­то­рые наши ди­ван­ные псев­до­пат­ри­о­ты любят го­во­рить, что Путин - слабый, и что наш МИД вечно за­яв­ля­ет про­те­сты на ко­то­рые всем пле­вать. Нор­маль­ные люди счи­та­ют ди­ван­ных псев­до­пат­ри­о­тов ду­ра­ка­ми и пра­виль­но делают. Путин се­год­ня на­гляд­но по­ка­зал, что пока наш МИД вы­ра­жал оза­бо­чен­ность, наши ученые и во­ен­ные удар­ны­ми тем­па­ми ра­бо­та­ли над тем, чтобы эта оза­бо­чен­ность в случае необ­хо­ди­мость могла до­ле­теть до Ва­шинг­то­на и жах­нуть по нему ядер­ным за­ря­дом. У нас часто жа­лу­ют­ся, что науки в России нет, всё плохо, всё раз­во­ро­ва­ли и вообще всё будет еще хуже. Пре­зи­дент про­де­мон­стри­ро­вал, что наука у нас есть, но в нашей стране наука по ис­то­ри­че­ским при­чи­нам за­ни­ма­ет­ся в первую оче­редь вот такими из­де­ли­я­ми, у ко­то­рых даже на­зва­ний еще нет, но ко­то­рые уже про­во­ци­ру­ют ис­те­ри­ку на Западе. Первые па­ни­че­ские за­го­лов­ки и со­об­ще­ния уже пошли в за­пад­ных СМИ, а дальше будет еще ин­те­рес­нее. Я не удив­люсь если против нас даже по­про­бу­ют новые санк­ции ввести в на­ка­за­ние за то, что неко­то­рые со­труд­ни­ки Пен­та­го­на и Белого Дома на­вер­ное лежат сейчас с ин­фарк­та­ми и нерв­ны­ми сры­ва­ми. Им-то го­во­ри­ли, что Россию по­рва­ли в клочья, а ре­аль­ность вдруг ока­за­лась совсем другой, и Путин это про­де­мон­стри­ро­вал с "кин­жаль­ной" остро­той.

TxNOVVHgXUpR_VRT6Y3xuRevH-_61wffqYHXZ329

Как и сле­до­ва­ло ожи­дать, по­сла­ние Путина уже при­ве­ло к тому, что все ди­ван­ные спе­ци­а­ли­сты по си­рий­ским по­встан­цам и укра­ин­ско­му газу срочно пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­ва­лись в спе­ци­а­ли­стов по ком­пью­тер­ной гра­фи­ке и ра­кет­ным дви­га­те­лям. Те­ле­грам и соц­се­ти за­пол­не­ны ехид­ны­ми ком­мен­та­ри­я­ми, что страна, ко­то­рая не может снять нор­маль­ный видос про ракеты и сверх­зву­ко­вые пла­ни­ру­ю­щие блоки, точно-точно не может их по­стро­ить и что вообще Путин - не Илон Маск, и весь мир якобы сме­ет­ся над нашим по­зо­ром. Вот ре­аль­но есть люди, ко­то­рых ни­ко­гда и ничем не удо­вле­тво­рить. Да­вай­те вместе по­смот­рим за ре­ак­ци­ей аме­ри­кан­ских и ев­ро­пей­ских СМИ, и осо­бен­но за ре­ак­ци­ей аме­ри­кан­ских и ев­ро­пей­ских по­ли­ти­ков на эти видео-пре­зен­та­ции Путина. Га­ран­ти­рую, что они-то всё вос­при­ни­ма­ют мак­си­маль­но се­рьез­но. А мне очень жаль, что у нас в России теперь три беды: дураки, дороги и хип­сте­ры, ко­то­рые не по­ни­ма­ют, что во­ен­ные НИИ - это не студия Уолта Диснея. Ну, ничего, пре­зи­дент обещал со­здать центры по пе­ре­про­фи­ли­ро­ва­нию и про­фес­си­о­наль­ной пе­ре­под­го­тов­ке, может быть там их чему-то пут­но­му научат.
 
Я не зря в начале сказал, что по­сла­ние пре­зи­ден­та - это старт. Это старт не только новой эры в ми­ро­вой по­ли­ти­ке, но в первую оче­редь это старт новой эры в рос­сий­ской внут­рен­ней по­ли­ти­ке. Мы 18 лет ле­чи­лись, мы вос­ста­нав­ли­ва­лись после 90-х, ко­то­рые дей­стви­тель­но можно срав­нить с опу­сто­ши­тель­ной войной. А теперь нам нужен рывок вперед, и Путин не зря раз за разом го­во­рил, что нужно убрать всё то, что нам мешает расти и раз­ви­вать­ся. Он очень хорошо по­ни­ма­ет, что нам нельзя от­стать от поезда ис­то­рии, нам нельзя про­пу­стить тех­но­ло­ги­че­скую ре­во­лю­цию так, как СССР опоз­дал и не впи­сал­ся в эпоху ком­пью­те­ров и Ин­тер­не­та. Нам нужно сде­лать всё, чтобы мы смогли занять до­стой­ное место в новой тех­но­ло­ги­че­ской эпохе, в новой циф­ро­вой эко­но­ми­ке.

TxNOVVHgXUpR_VRT6Y3xuRevH-_61wffqYHXZ329

За несколь­ко дней до огла­ше­ния пре­зи­дент­ско­го по­сла­ния спикер Думы Вя­че­слав Во­ло­дин заявил, что Дума будет ис­поль­зо­вать по­сла­ние для опре­де­ле­ния при­о­ри­те­тов в за­ко­но­твор­че­ской работе и сейчас по­нят­но, что де­пу­та­там нужно будет очень сильно пе­ре­кро­ить свою по­вест­ку и даже по­ме­нять стиль своей работы. Для вы­пол­не­ния пре­зи­дент­ско­го по­сла­ния Думе при­дет­ся по­ра­бо­тать в роли боль­шо­го за­ко­но­да­тель­но­го буль­до­зе­ра. Путин воз­ло­жил на де­пу­та­тов слож­ную задачу - убрать всё то, что мешает раз­ви­тию ро­бо­то­тех­ни­ки, бес­пи­лот­ни­ков, ис­поль­зо­ва­нию ре­ше­ний на базе блок­чей­на и так далее. Это будет непро­стая задача, а решать ее надо быстро, а значит ка­че­ство ре­ше­ния будет за­ви­сеть от того, на­сколь­ко экс­перт­ное со­об­ще­ство и де­пу­та­ты найдут общий язык и будут готовы друг друга не только слу­шать, но и слы­шать. В лубом случае, нам пред­сто­ит много ин­те­рес­ных и очень се­рьез­ных из­ме­не­ний. Россия теперь точно за­щи­ще­на от внеш­них врагов и у нас теперь есть ре­аль­ная воз­мож­ность разо­брать­ся с внут­рен­ни­ми про­бле­ма­ми.

Это уни­каль­ный шанс. Важно его не упу­стить. И мы не упу­стим.

 

Руслан Осташко

 

---

источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru