Главная » Вооруженные силы, История, Мировоззрение

Так как все-таки правильно: георгиевская лента или гвардейская?

21:34. 21 февраля 2018 2531 просмотр 22 коммент. Опубликовал:

Сейчас на День Победы многие одевают черно-оранжевую ленту как символ, как один из важнейших атрибутов Дня Победы. А как на самом деле правильно называть эту ленту: георгиевская, гвардейская или это без разницы – и так и так можно?

Сейчас мы разберем этот вопрос, и будет понятно, почему так важно в нем разобраться. И опять же оговоримся, что упомянутые рассуждения, относящиеся к черно-оранжевой ленте (бывало, ее делали черно-желтой, но это не имеет значения), касаются именно ее использования как символа, как важнейшего атрибута праздника 9 мая – Дня Победы советского народа над фашистской Германией.

Что необходимо помнить каждому.

Об этом празднике необходимо помнить, что именно советский народ победил фашистскую Германию.


А раз так, то здесь как раз и надо вспомнить, как называли черно-оранжевую ленту в советское время. Вот здесь мы и вспомним, что в советское время в целом и во время Великой Отечественной войны в частности эта лента называлась гвардейской. Именно так эту ленту называли советские люди – победители фашизма.

Поэтому все просто – если вы в День Победы чтите память советских людей – красноармейцев и краснофлотцев, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, советских людей, сломивших хребет гитлеровскому фашизму, то для вас черно-оранжевая лента – гвардейская и никак иначе.

Но были в годы Великой Отечественной войны и те, кто называл черно-оранжевую ленту георгиевской. Это, например, власовцы.

Кроме того, в 1944 года в Бобруйске был создан коллаборационистский «Союз борьбы против большевизма». Символом этой организации являлось «Георгиевское знамя с вышитым серебром Георгиевским крестом посредине», руководители организации носили на рукавах повязки георгиевских цветов.

Таким образом, предатели Родины и прочие гитлеровские пособники во время Великой Отечественной войны называли черно-оранжевую ленту георгиевской.

Поэтому здесь тоже все просто – если вы в День Победы чтите память фашистов, гитлеровских пособников, сражавшихся против Советского Союза, советской власти, советского народа, то для вас черно-оранжевая лента – георгиевскаяи никак иначе.

Так какая для вас черно-оранжевая лента: георгиевская или гвардейская?

Вопросы и ответы.

1. Как же так? В годы Первой Мировой войны солдатский «Георгий» был одной из самых почитаемых в России наград! Да и вообще георгиевскую ленту еще Екатерина II учредила! А М.И.Кутузов был полным кавалеров ордена Святого Георгия и носил георгиевскую ленту! Что все это тоже коллаборационисты и предатели?

Не зря я в начале статьи уточнял, что речь идет именно о Великой Отечественной войне. И о Дне Победы именно в Великой Отечественной войне. А потому и термины необходимо использовать соответствующие, касающиеся именно этой войны.

Например, мы все знаем и понимаем, что есть город с названием Санкт-Петербург. И до начала Первой Мировой войны он именно так назывался, и сейчас тоже так называется. Но это же не повод называть блокаду Ленинграда блокадой Санкт-Петербурга, ведь так?

Например, мы все знаем и понимаем, что есть город с названием Волгоград. А до октябрьской революции он назывался Царицын. Но это же не повод называть Сталинградскую битву Волгоградской или Царицынской, ведь так?

Так же и с гвардейской лентой. Если именно так называли ее советские люди, победившие фашизм, и если мы чтим именно их память, а не память гитлеровцев и их пособников – то именно так мы и должны ее называть: гвардейская лента.

2. Ну а как быть с тем, что сейчас гвардейскую ленту официально называют георгиевской, при этом называют ее так и власти РФ в том числе? И акция Бессмертный полк тоже использует именно название «георгиевская лента». Почему так? Они что, обо всем вышесказанном не знают? Может как-то донести это до российского руководства, чтобы оно исправило такую чудовищную ошибку?

На самом деле российское руководство все прекрасно понимает. Но делает все сознательно – ему хочется переписать итоги Великой Отечественной войны, и оно медленно, но верно идет и этой цели.

Вспомните, как после выступления «уренгойского мальчика» насчет невинных фашистских солдат – высокие должностные лица РФ дружно бросились на его защиту! А почему? Да потому, что они с ним согласны, но пока совсем уж в открытую боятся об этом сказать, уж тем более перед президентскими выборами.

А вспомните мемориальную доску Маннергейму, который уничтожал ленинградцев в дни блокады! Кто ее устанавливал? Министр культуры вместе с тогдашним главой президентской администрации! И одновременно с подобной героизацией гитлеровцев и их пособников поливаются грязью советские руководители и советское государство в целом.

А вспомните задрапированный на День Победы Мавзолей! Тот самый Мавзолей, к подножию которого советские солдаты бросали фашистские знамена…

Многое чего в этой связи можно вспомнить – и все это будут звенья одной цепи: десоветизации, стирания памяти об СССР.

И «георгиевская лента» как символ, как атрибут Дня Победы введена властью РФ именно с целью десоветизации, чтобы подменить ей подлинные символы Дня Победы советского народа над фашистской Германией: советское красное советское знамя и советскую красную звезду. Эти символы не по нутру нынешней российской власти точно также, как были не по нутру гитлеровцам.


Пришедший Издалека93


***


Источник.

Метки: война, войска, история, предательство, символ, советский, фашизм

22 Комментария » Оставить комментарий


  • 1861 39

    Надо было ещё про власовское знамя написать https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=sbdsp-iNnME

  • 23257 15496

    Ну хоть один Понимающий нашёлся.
    в стране памятника Сталину не найти, ну совсем, скока народ ставил – власти остервенело убирают, разборка населения на органы официально юридически легализована,
    https://www.youtube.com/watch?v=CQl_F5HMQRk
    а пиплы все не понимают, куда попали.

  • 23257 15496

    Пришедший, а давай докопай до конца, а не до середины???
    http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/oldenburg/8-1-0-999
    В подготовке путей вторжения в войне 1812 года (водных систем Березинской, Тихвинской, Мариинской и Вышневолоцкой) ключевой фигурой оказался неизвестный широким массам подлинный герой войны 1812 года принц Георгий Петрович Ольденбургский, но прежде всего надо дать некоторое представление о вездессущей Ольденбургской династии. Как следует из названия, родовое гнездо у них Ольденбург, нормальная такая монархия в Германии, просуществовавшая будто 900 лет вплоть до 1918 года.

    Почему-то всегда казалось, будто короли и прочие монархи как правило появляются обычным брачным и наследственным половым путем, по принципу где родился, там и пригодился. Но оказалось гораздо интереснее – они практикуют вегетативное размножение путем “прививки на дичок” – клонируются и расползаются на новые полянки, а там мимикрируют под своих, используют псевдонимы на местный лад, учат язык и всячески ассимилируются так, что без бутылки не разберешься что всё это одна семья, клан, мафия. Ну ведь джентльменам принято верить на слово? Они и размножаются словами-псевдонимами.

    Нет бы гордиться: “мы – старинная династия Ольденбургов”, но они использовали конспирацию, имена-явки-пароли-псевдонимы, чтобы народ думал будто им правят исконные местные цари и царицы, они ведь носят местные имена:

    - Ольденбургские были королями Дании под местными именами Кнуд, Свен, Эрик, Вальдемар, Кристиан, Фредерик.

    - Ольденбургские были королями Норвегии под именами Хокон, Улаф, Харальд.

    - Ольденбургские были королями Швеции, используя имена Карл, Адольф, Фредрик, Густав.

    - Ольденбургские были королями Греции с 1863 по 1974 год под именами на греческий манер Георгиос, Константинос, Павлос, Александрос.

    - Ольденбургские связаны и с нынешней Британской Виндзорской династией, переименованной в 1917 году для конспирации из бывшей Саксен-Кобург-Готской (али Ганноверской, запутаться можно в их именах-явках-паролях).

    - Ольденбургские были императорами и императрицами Российской империи под привычными русским псевдонимами Петр, Павел, Александр, Николай, Екатерина, Мария.

    • 23257 15496

      т.е. гвардия – немецкой династии. Т.е. совпадение цветов георгиевской и гвардейской – не случайность. Пойми это.

      Если при Рюриках были красные и золотистые цвета – они и есть НАШИ.

    • 23257 15496

      это как навязанный геноцидом культ некрофилии на антиминсе стали называть христианством и православием.
      Пофиг, что в православии антиминсов ( человеческих костей) не было. Как и тупой веры – это была система Знаний.

      сейчас же эти зомби уверяют, что это именно Православие, и наша русская традиция!!!
      Где в Новом завете про атиминс?? а нигде. Зомби же такие “мелочи” – пофиг.

  • 5769 4595

    Мне меня эта лента символ побед Русского и Советского народа. Без разницы как она называется. Я сильно сожалею о том что скудоумный режим прилагает все больше усилий на вытравливание всего Советского.

  • 3317 323

    Георгиевская лента вернулась в армию так же как форма российской императорской армии 1914г. вернулась в 1943г. Погоны и другая атрибутика. Название гвардейская в корне неверно т. к. конкретно к гвардии она отношения не имеет.
    Связывать название ленты с коллаборационизмом могут только полные идиоты.
    Коллаборационизмом в этой войне имел конкретные причины.
    1. “Классовая борьба” и борьба с “врагами народа” породила огромное количество ненавистников этой власти.
    2. Прибалтика, Галичина и Волынь были захвачены в 1939м и часть населения сразу же была репресирована по тому же “классовому” признаку. Их ненависть к советам была очевидной.
    Если кто то из коллаборационистов и вешал на себя георгиевские ордена с этой лентой, то это были их ордена в не заслужено забытой войне.

  • 3317 323

    Да, и оставите в покое Манергейма. Как он должен был относиться к СССР? После вероломного нападения в 1939м, убийства в войне около 100 000 финов и захвата части территории Финляндии.

  • 13454 11620

    Почти все маршалы победы, были георгиевскими кавалерами и что они то же были предателями? Между прочим у генерала Власова был орден Ленина, и два ордена Красного знамени! По чему Сталин возродил самую высокую солдатскую награду. да по тому что георгиевские кресты давали за героизм в борьбе с немцами в первую мировую! Вот и вели солдатский орден славы трёх степеней с той же самой лентой, во время ВОВ по тому что именно показывала преемственность русского народа в борьбе с оккупантами. Мой один из прадедов имел три Геогия и две Славы и я помню как он носил их во времена СССР на 9 Мая и не стеснялся, все награды он получил за бои на западном фронте с немцами.

    • 23257 15496

      содержание разговора не осознаёте.

      Возродил – правильно сделал. Суть в том, что у того поколения ещё жила в мозгах популярность Георгиевского креста романовывх и они переняли те немецкие цвета. Вот в этом ошибка.

  • 1861 39

    “Между прочим у генерала Власова был орден Ленина, и два ордена Красного знамени!”
    Он Гитлеру об этом рассказывал?

  • 6 6

    Поповские уши и здесь растут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)