Главная » Аналитика, История, Мировоззрение, Наука, Новые технологии

США переживают за свои военные спутники: Россия восстановит советский проект «Спираль»

18:00. 1 февраля 2018 Просмотров - 5,287 3 коммент. Опубликовал:

scale_600

 

В последнее время все больше разговоров ходит вокруг забытого, но при этом уникального проекта СССР, который может внести переполох в современные военные доктрины.

«Спираль» - это космическая система, состоящая из орбитального самолета-истребителя и гиперзвукового самолета-разгонщика, выводящего первого на орбиту. Корпус способен выдерживать температуру до 1500 градусов при вхождении в плотные слои атмосферы.

Чем же он может быть полезен? В рамках современной концепции войны, ведущие страны отводят львиную долю внимания средствам разведки. Без них не попадет в цель ни одна высокоточная ракета, а самолет не сможет поразить объекты даже при помощи высокотехнологичной электроники. Точные координаты на землю передают спутники, которые широким поясом окутывают Землю.

 

Один из построенных в советское время прототипов

(Один из построенных в Советское время прототипов)

 

 

scale_600

scale_600

(Сшанский Dream Chaser - аналог "Спирали")

 

 

Система космического назначения "Спираль"

 

Можно бороться с противником и его дорогостоящей техникой в окопе, а можно просто забрать у него возможность пользоваться ими. Эти цели и преследует проект «Спираль». Орбитальный самолет сможет выборочно сбивать военные спутники, или даже забрать с собой некоторые из них.

 

---

https://zen.yandex.ru/media/divannaya_analitika/ssha-perejivaiut-za-voennye-sputniki-rossiia-vosstanovit-tainstvennyi-sovetskii-proekt-spiral-5a708a3e4826778027ed5703

Метки: космонавтика, мкс, орбитальные полёты, Россия, Спираль

3 коммент.»

  • 825 595

    Хороший проект! Какова стоимость его реализации?

  • 2787 2466

    Сбивать и утаскивать с орбиты. Можно что-то вроде рельсовой войны организовать. Прилепил ему сбоку немного, всего чуть-чуть, даже на массе почти не скажется, взрывчатки и пусть летает, а в час “Х” ба-бах. И не летят самолёты, не плывут пароходы, не идут поезда. Про ракеты, управление артиллерийской стрельбой и прочим остальным можно забыть. Да и как управлять – связи нет и долго не будет?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>