Главная » Свобода слова

Бандеровская фетюлька, которая хотела захватить мир

14:59. 1 января 2018 Просмотров - 986 Нет комментариев Опубликовал:

898989898989898

Бандера был в тюрьме крайне неуважаемой личностью, проще говоря, заменял заключенным женщину. 13 сентября 1939 года Бандера был выпущен из тюрьмы германскими властями. Это классический ход для повышения надежности агентов – сначала максимально унизить и опорочить, а затем протянуть руку помощи, объяснив, что пока он на их стороне все будет хорошо.

В 1942 или 1943 году Бандеру перевели в Заксенхаузен вблизи Берлина, где тогда жили его жена и дочь. Он содержался в одиночной камере специального блока «Целленбау» для важных политзаключённых. Здесь, в частности, содержались федеральный канцлер Австрии Курт Шушниг и один из лидеров румынских фашистов Хория Сима. Немцы в официальных документах и донесениях применяли к украинским повстанцам термин «движение Бандеры» (нем. Banderabewegung), а в советской терминологии появились понятия «бандеровщина» и «бандеровцы». После освобождения из под ареста в Берлине Степан Бандера живет на даче Абвера. Большую часть времени Бандера осуществляет руководство украинскими националистами при финансовой поддержке Германии через доверенных связных играя роль страдальца.

После разгрома Германии Бандера вёл сотрудничество с британскими и американскими спецслужбами помогая им в поиске и подготовке шпионов для засылки в СССР. За ним охотились агенты КГБ на территории Американской зоны оккупации Германии. Чтобы помешать многочисленным покушениям, СБ ОУН(б) и разведка США обеспечили для него усиленную охрану, которой во взаимодействии с немецкой криминальной полицией удалось сорвать несколько попыток убийства Бандеры. Но 15 октября 1959 года Степана Бандеру убил с помощью пистолета стрелявшего шприцом с цианистым калием агент КГБ Богдан Сташинский.

В 2010г. по настоянию нациста Ющенко, Бандеру провозгласили национальным героем, т.к. других национальных героев у правящих на Украине нацистов просто не было. 17 февраля 2010 года депутаты Европарламента официально выразили сожаление в связи с присвоением Бандере звания Героя Украины и призвали новоизбранного президента Виктора Януковича пересмотреть действия Ющенко. Крайне негативный отклик был со стороны России и Польши. В заявлениях первых лиц этих государств звучал протест из-за активного сотрудничества Бандеры с нацистами и многочисленных страшных преступлений отличивших его деятельность даже на фоне войны и фашистов. На Украине прошли многочисленные акции протеста, а 2 апреля 2010 года Донецкий окружной суд признал указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины незаконным, формально сославшись на то, что Бандера не являлся гражданином Украины (по закону Героем Украины может стать только украинский гражданин). Решение суда повлекло за собой как поддержку, так и многочисленные протесты в украинском обществе.

Свидетельские показания о зверствах боевиков украинской повстанческой армии изданы в Польше. Там считают, что их преступления не имеют срока давности, а решение Сталина помиловать бывших полицаев было его большой ошибкой. Ведь их обвиняют в фашизме, терроризме, радикальном национализме (включая антисемитизм), геноциде польского населения, сепаратизме, разбоях и зверствах. Часто такое поведение УПА связывают с влиянием на организацию ее лидера. Дело в том, что Бандере приписывают наполеоновский комплекс, поскольку его рост составлял всего 158 см, а желание манипулировать другими было главной частью его натуры. Такое положение вещей плюс тяжелое детство, проведенной под властью польской диктатуры превратили его в злобного и отчаянного беспредельщика, живущего сиюминутным удовольствием и стремящегося захватить власть для удовлетворения своих самых низменных садистских наклонностей. О его необычайной жестокости часто упоминали даже немцы. Впрочем, по факту Бандера был всего лишь пешкой, фитюлькой для фетиша украинских националистов, которыми манипулировали немцы.

На этом фоне весьма забавным выглядит украинский культ Бандеры, которому незаслужено приписывают ведение освободительной борьбы за независимость Украины. Тогда как на самом деле он разбойником, который работал на Германию, а затем и на США.

То, что его день рождения празднуют 1 января только добавляет к анархии творящейся на Украине трагикомичный оттенок. Ведь вместо Нового года украинцы празднуют его день рождения. Так украинская националистическая партия Свобода начиная с 2006 года ежегодно организовывает 1 января факельные шествия. В Киеве факельное шествие должно начаться в 18.00 в парке им. Т.Г. Шевченко. Организаторы марша в столице Украины — ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальнй корпус". В этом году отмечается 109 годовщина со дня рождения лидера украинских националистов.

Впрочем для простых украинцев националистическая идеология, которую тут старательно навязывают прозападные агенты с момента распада СССР, стала отходить на второй план. Эксперты признают, что уходящий год стал самым неудачным и ознаменовался падением экономики и ростом уровня инфляции. Что породило недовольство большинства граждан страны проводимыми реформами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>