Радистка Лена, или она молчала, даже когда фашисты ей отрубили кисти рук

3224 2

«Леник! Итак, с сего письма начнешь получать от меня письма о моих приключениях, о моей боевой жизни. Наступая на село Н., мы попали под небольшой пулеметный обстрел фрицев. Засели в окопах, а ведь с нами (нас три радиста) была и радиостанция. Фрицы постреляли, постреляли, да и умолкли. Мы опять двинемся вперед. Славные пехотинцы вышибли немцев из села. Только мы вошли в село, перебежали в садок, как эти гады начали палить из минометов, все покрылось дымом, слышались только разрывы и треск. Мы еще не имели окопа, поэтому пришлось прилипнуть к земле и лежать. Касок никто не надел. Вдруг разорвалась метрах в десяти мина, осколки посыпались градом, и очень удачно, что из нас никто не пострадал — только случайность! Кончился обстрел, наши боевые ребята привели пять пленных фрицев. Как один из них плакал! Их увели в штаб. Вот пока все. Целую, Лена».Из письма родным ( дата не указана ) радистки 216-го стрелкового полка 76-й стрелковой дивизии младшего сержанта Е.К. Стемпковской Имя этой героической девушки, принявшей мученическую смерть во время Великой Отечественной войны, не вошло в учебники...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 16509 10338

    Брахман, твой материал всегда лучший! Спасибо!

  • 7 7

    Сколько преступлений совершили немцы на нашей земле во время войны! В 60Е годы была передача С.С. Смирнова ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ! Вся страна слушала, затаив дыхание! А теперь немцы вякают о плохом поведении России из-за двух Скрипалей! Зря мы их простили! Никто не забыт, и ничто не забыто!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru