Главная » Невероятное в мире

Маму-генету закидали камнями, а малыши остались… Добрые дети отнесли их к пастору, а он – к зоозащитникам, где крошек ждала… да, мама!

09:51. 18 ноября 2017 Просмотров - 862 Один комментарий Опубликовал:


Дети временами бывают очень жестоки. Сложно понять, о чем думали малыши, когда закидывали камнями несчастную мать маленьких генет! Пытаясь спастись, она убежала, оставив своих детенышей одних под упавшим деревом в Хоэдспруите (Южная Африка).

Напуганное животное так и не вернулось, а маленькие генеты так и остались затерянными где-то в траве. К счастью, их нашли другие, более милосердные дети, которые и сообщили о них местному
пастырю



Пастырь знал куда нужно обращаться за помощью, поэтому позвонил в некоммерческую организацию по спасению диких животных под названием Daktari Bush School and Wildlife Orphanage.

Соучредители организации, Иэн и Мишель Меррифилд, быстро приехали и забрали этих прекрасных малышей к себе. Но они уж очень сильно опасались за здоровье этих крох: “А смогут ли они выжить без матери?”.



Маленьким генетам было всего около 2 недель от роду. Люди сразу же закутали малышей в теплые одеяла, а потом положили их к трем собакам в офисе в надежде, что те помогут маленьким согреться
Белоснежная собачка по кличке Кэнди, казалось, особенно сильно переживала за малышей-генет. Возможно, они почувствовали искреннюю заботу, поэтому именно к Кэнди детеныши прижимались больше всего.

Они даже пытались найти у нее молоко! Сотрудники организации тогда не восприняли это всерьез



Кэнди раньше уже была матерью, она отлично помнила всю радость пребывания рядом с чудесными малышами, их потребность в ней и точно так же ее потребность в них…

Дети собаки уже давно выросли, поэтому Меррифилды были просто ошарашены, когда узнали, что у Кэнди появилось молоко!

“Собака почувствовала сильную эмоциональную связь с малышами, и это вызвало гормональный всплеск”, – так специалисты объясняют появление в теле животного окситоцина – гормона, который и провоцирует появление молока

$IMAGE6$

Генет назвали Масвик, Сакка и Чоучоу. Кэнди души в них не чаяла и постоянно кормила молоком. Но люди понимали, что деткам нужно молоко именно от генеты.

“В молоке собаки недостаточно кальция, – объясняет Иэн, – и мы должны были добавлять кальций в молоко через шприц”.

А тем временем, собака все больше и больше привязывалась к детенышам. Она действительно начала считать себя настоящей матерью этих крох!

“Кэнди очень ревновала животных к людям, которые приближались к генетам, исключая Мишель и меня”



Вот что значит сила любви! Эта удивительная собака выходила малышей, и именно благодаря ей позже Масвика и Сакка выпустили на свободу – здоровыми и готовыми ко взрослой дикой жизни!

А вот Чоучоу не захотела покидать свой новый дом, поэтому она осталась жить в организации.



Сейчас уже “дети” Кэнди совсем взрослые. И даже с Чоучоу не удается проводить очень много времени: она – ночное животное, а собака не может спать днем.

Но при малейшей возможности они стараются увидеться друг с другом и побыть вместе, как в старые добрые времена…)

Материнская любовь – самая сильная вещь в мире, которая способна творить чудеса!

Метки: животные и растения

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>