Акции «голый покупатель» — в чём подвох?

3701 29

Сначала в Европе, а теперь уже и в России стали популярными «голые акции», когда покупателям предлагают прийти голым в магазин и получить скидку или даже товар бесплатно.

Например, среди хорошо известных историй можно взять немецкий супермаркет Priss, что в городе Зюдерлюгум, где первым 100 покупателям разрешалось набрать товара на 270 евро. Реально пришло около 250 человек, поэтому большинство осталось без халявы. Магазин одежды Desigual во Франции предлагал прийти в нижнем белье и получить две бесплатные вещи. В России это была Евросеть — голые покупатели получали бесплатные сотовые телефоны. Тату-салон в Перми предлагал девушкам сфотографироваться голыми рядом с достопримечательностью города, за что им сделают бесплатную татуировку. Я не вижу смысла перечислять и смаковать подобные акции, их десятки (не исключаю, впрочем, что некоторые новости по этому поводу были фейковыми), это не цель данной публикации.

Я вот было вообразил, что вскоре появятся акции, когда людям предложат не просто появиться голыми, но и делать более «интересные» вещи, чтобы получить скидку или товар бесплатно, но оказалось, что… в общем, ищите сами, я не буду это рекламировать.

Можно по-разному относиться к подобным акциям. Можно считать это примером идиотизма, а можно назвать гениальным ходом (ведь это рабочий способ привлечения внимания), можно сказать, что мир докатился «до точки» (хотя на самом деле ещё нет). А можно подумать чуть глубже над проблемой. Этим и займёмся. Но именно «чуть», глубже, а не полностью.

При поверхностном или < ![CDATA[]]>прямолинейном< ![CDATA[]]> взгляде на вещи можно подумать, будто подобные акции устраиваются по следующим причинам:

  1. На группу голых людей придут посмотреть люди одетые, которых будет гораздо больше, по-видимому, эти одетые люди как раз и являются целью акции – именно они потенциально способны купить больше всего в этом же магазине.
  2. Сами голые участники акции получат порцию воспоминаний и некую «психологическую связь» с этим местом, поэтому чтобы освежить воспоминания от необычного приключения многие из них захотят прийти снова.
  3. Необычность конкурса позволит привлечь внимание среднестатистических обывателей, которым очень интересны подобные развлекательные вещи, как раз находящиеся на том уровне сложности, который им вполне доступен и понятен. Подобно вирусной рекламе новость о такой акции будет распространяться по городу и даже за его окрестностями, привлекая всё больше и больше людей к знаменитому месту.

В общем-то говоря, цели здесь точно такие же, как у всех подобных акций – перехитрить покупателя и заставить его купить больше, чем он хотел, или просто купить что-то, даже если не хотел. Обратить на себя повышенное внимание и сделать что-то настолько необычное, что людям об этом захочется говорить снова и снова, распространяя информацию (при этом не важно, в хорошем или в плохом ключе – главное, чтобы информация пошла в массы, а там она найдёт свою цель).

Но всё ли так просто?

В теории управления ничего так просто не бывает. Шаг за шагом людей проверяют на то, насколько они восприимчивы к той или иной форме поведения. Если раньше, лет 70 назад, подобный нравственный эксперимент был немыслимым, то сейчас люди вполне себе охотно продают свою честь, потому что система ценностей явно сменилась на более распущенную, вседозволенную и по-западному свободную.

Подобные акции – это один из шагов по внедрению в общую культуру такой позиции по отношению к самому себе, при которой твоя личная жизнь перестаёт быть чем-то ценным, важным и особенным для тебя, когда она может быть продана за какие-то блага, когда ничего сокровенного в тебе или в твоей личной жизни уже нет, и всё можно вульгарно выставлять напоказ. Плохо это или хорошо, мы сейчас не обсуждаем, а думаем дальше.

Итак, постепенное смещение уровня дозволенного стирает грань между сокровенным и публичным, как будто выравнивая всех, делая одинаковыми и снижая общий уровень нравственности. Если «уровниловка» в общих вещах работает вполне успешно (система образования играет здесь одну из первых ролей), то в личное пространство людей доступ весьма сильно ограничен. Все прекрасно знают, что человека можно сломить снаружи, но сломить его изнутри очень трудно. У людей есть внутренняя опора. Если войти во внутренний мир человека, то избавить его от этой опоры будет гораздо проще.

Так вот, подобные оголения и прочие варианты продажи своего личного шаг за шагом позволяют получить над людьми более сильный контроль. Сейчас это кому-то кажется непонятным, но уже через сравнительно небольшой срок мы увидим, как личности людей исчезают, а с ними исчезают и внутренние опоры как последний шанс противостоять глобальному контролю.

К чему ещё это постепенно может привести, думайте сами. Но вот стеклянные дома уже были описаны в одном известном антиутопическом произведении, а ощупывание пассажиров самолётов полностью «во всех местах» уже собирались ввести в некоторых аэропортах. Постепенно ощущение страха перед тотальным контролем над человеком перестанет его угнетать, так как у него не будет ничего такого, что нужно было бы скрывать. Ничего личного. А всё начинается с, казалось бы, безобидных акций.

Короче говоря, снижение нравственности подобными способами – это целенаправленный процесс, ставящий своей целью обнажить человека не только снаружи, но и изнутри, чтобы сломить его внутреннюю опору, то, что делает человека человеком.

Кто ещё хочет раздеться за халяву?

Источник: < ![CDATA[]]>http://vlesu.biz/ordinary-unreason/akcii-golyy-pok…< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1042 817

    Для меня эта голая толпа не люди – 100%. Это стадо бритых овец, безмозглых, опустившихся ниже плинтуса, растоптавших свои честь и достоинство за утюг, за шмотку, за что угодно….отвратительные и ничтожные животные.

    • 6758 3797

      Гордыня, дружище, – тяжкий грех. Ты, типа, не такой. А они – животные, отвратительные, ничтожные твари.
      А разве лучше быть:
      - кредитным менеджером в банке, продавая лохам грабительские кредиты;
      - налоговым инспектором, отбирающим деньги у трудяги-предпринимателя, чтобы потом Дмитрий Анатольевич обновил свою яхту;
      - животноводом, выращивающим скотину на убой, чтобы потом чревоугодники жрали мясо и убивали свои тела, в итоге заполняя собой больницы;
      - врачом, выписывающим “рекомендованные” лекарства, где противопоказания не умещаются на страницу;
      - полицейским, охраняющим воров от ограбленного народа и поддерживающим воровскую систему в государстве;
      - учителем истории или физики, вливающим в уши детей подлую ложь из учебников
      ….
      этот список можно продолжать бесконечно.

      И чем дальше ты продвинешься по списку, тем меньшей проблемой будет для тебя меньшее, чем это обычно бывает в подобных местах, количество одежды на неких людях, решивших получить что-то нахаляву.

    • 907 747

      Так же и организаторы акций к ним относятся. Заодно видно какой процент является всего лишь двуногими животными.

    • 16519 10348

      А для меня нелюди те, кто находясь у власти позволяет такие акции…

  • 15 15

    Все закономерно, кругом идиоты и дегенераты

    • 6758 3797

      Кругом – это в твоём окружении в смысле? С этим надо что-то делать. Странно, что этот “круг” сформировался вокруг тебя.
      “Я – Д’Артаньян, все – пи..расы” – давно известная и популярная позиция. Однако же обычно ошибочная.

    • 5973 3841

      не обобщай,ниже ,чем пали украинцы ,трудно представить,матери ненавидят русских и Путина больше ,чем любят своих сынов,отправляя их на убой ,ради телевизора и или обещанного куска земли.Сжигая заживо людей ,не каяться в этом ,притом не животным рагулям ,а элите киева-актеры,писатели.Итак много раз за недавнюю историю-им плюют в глаза,лишают права учиться и лечиться ,а они утираясь ,кланяются ,с радостью берут печенюшку из рук истинного врага.Хорошо ,что опять ставят забор,кто не приемлит уже перехали,остальные пусть живут в своем раю,чтобы другие страны содрагались при мысли ,что это будет у них.

      • 15 15

        Украинци пали уже на дно, я это очень хорошо знаю. На счёт печенюшек, нет спроса – нет дибильных идей вроде этой. Этих людей уже не спасти. Очередное окно Овертона

    • 16519 10348

      Люся, как тебе не стыдно? Думаешь тут на ЯП нет опытных программеров, чтобы твой IP обнаружить??

      • 15 15

        Вычесление по айпи 80 уровня. Кто такая Люся, я конечно уточнять не буду.

        • 24297 8551

          Я так запечатлелась в его сознании,что он не может без упоминания обо мне.Говорят это особенность сильных так отпечатываться в окружающих.

          • 15 15

            Я здесь недавно, кто таков этот Волемир?

          • 16519 10348

            Я так понимаю, кто такая Люся Люсе известно, поэтому не спрашиваешь?))))

          • 24297 8551

            Ненавистник тех,кто не соответствует его представлениям о мире и событиях в нём с девизом “Все средства подавления хороши!”.

          • 15 15

            Местный интеллектуал, который имел ввиду любое другое мнение, хм. Пока не ясно одно – как он будет жить теперь, если в его мире Люсь уже две и сколько Люсь еще его опытные “программисты” смогут вычеслить по айпи. Учитывая их скилл вычесления по айпи – нужно ждать еще не один десяток Люсь:) В любом случае, спасибо за информацию.

          • 16519 10348

            “Ненавистник тех,кто не соответствует его представлениям о мире и событиях в нём с девизом “Все средства подавления хороши!”.” – ты со степанычем больше подходите под это определение! И даже когда я прав 250% – ты по принципу враг-свой все равно никогда не признаешь моей правоты?? Не так ли? Если я сейчас не прав – дай ссылку на твой коммент, где ты хоть раз признала правоту кого-то, не из твоей команды… Перечислять твою команду незачем, ты и так знаешь…

          • 16519 10348

            Ты себе льстишь…
            Просто не могу пройти мимо публичной глупости!

          • 15 15

            Как я понял, аргументировать “Просто не могу пройти мимо публичной глупости!” вы не будете. И все ваши доводы базируються на общепринятой ватной теореме – “Вот мое мнение. Но аргументы я конечно же приводить не буду!”, все верно? Или я что то забыл?

          • 16519 10348

            Люся, ты когда защищаешься – делай это с привычного профиля, а то опять палишься…
            Что аргументировать – я просто читаю замысловатую глупость и отвечаю на нее. Да, отвечать на глупости как бы не принято, но твои, Люся, глупости – они носят публичный характер, и, оставлять их без ответа – значит соглашаться с ними…

  • 11302 8882

    Любому развратнику, а капитализм -разврат, приятно посмотреть на плоды своих дел в виде добровольно голых тел:)

  • 13170 6006

    Это называется “окна Овертона” — технология расчеловечивания и оскотинивания.

  • 6758 3797

    Есть такое отклонение – экзибиционизм. Оно вроде как осуждается обществом (ну никто же не любит дяденек, которые в парках распахивают свои плащи перед детьми). Но этим людям надо удовлетворять свои потребности, иначе – депрессия. А тут для них есть повод. Вроде как “ради дела” удовлетворить свою похоть. Ну и те, кто любит посмотреть, не в обиде.
    Почему этот аспект не берёте в расчёт? Почему сразу “капитализм”? Большинство “голышей” не испытывают значительных финансовых проблем. Им процесс важен, а не утюги и кофеварки.

    • 5973 3841

      О чем вы Дорогая ,да такими красивыми фразами.Когда нет бога ,возможно все.Однозначно, все кто пришел голым за тряпкой или телефоном,уже не человек ,он вряд ли подлежит исправлению.Среди человеков всегда найдется достаточное количество особей с животным строем психики и если это поощрять ,то потом неудивительно,что все готовы сдать родные могилы ради очередной тряпки(я видела толпу украинок с бешенными глазами у секонхенда,ради перепродажи)..И это идет сверху,принятая философия свободы в 1991-это ничто иное ,как не дать человеку стать им,иметь совесть и разум.Я не знаю ,где предел и есть ли он,как долго эти Избганные будут продолжать свой эксперимент по захвату территорий (эти человеки -твари им ведь не нужны),но ведь и у них цель не лучше -владеть миром и сплошной разврат,т.к. тоже отсуствует Любовь.Человек слаб и должны быть нормы общественного поведения ,а остальное пусть показывают домашним.

    • 2045 1647

      Вот, Омня! Твой камент — наглядный пример работы окон Овертона. Эксгибицыонизм уже не половое извращение, но лишь отклонение, девиация. Эта хрень работает!

  • 9926 3644

    Людей или вернее толпу проверяют на управляемость. Если можешь раздеться за фуфло, значит можешь сделать все!

    Я не могу представить что-бы такое было в СССР.
    Нравственность на нуле, однако…

  • 43 23

    Почему сразу судить? Это их выбор: осознанный или нет, но их выбор. Капитализм -это вампиризм, высасывающий все соки, а эти люди пример капиталистических (нечеловеческих) “ценностей”.

    • 15 15

      Судить или нет, вопрос другой. Но нужно понять, что чем больше массовость в неадекватной идее, тем больше шансов у этой идее стать нормальным и общепринятым поведением.
      Представьте дет сад, где хотят сделать прививку с которой не все понятно. Если больше половины родителей дадут добро из-за своей неграмотности, пофигизма и тд, то у другой адекватной части родителей будет очень мало шансов не сделать ее. И вопрос будет стоять, или делайте прививку или не ходите в этот дет сад.
      Для меня очевидно, что такие события – это как бомбы замедленного действия. Потому “Это их выбор: осознанный или нет, но их выбор” адекватную часть должно очень сильно волновать!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru