Главная » Аналитика, Свобода слова, События

Оружие западных спецслужб: «промывка мозгов» через соцсети

16:13. 25 октября 2017 690 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

150830306322

Социальные сети в эпоху интернета настолько сильно интегрированы в человеческое общение, что не могли не привлечь к себе внимание спецслужб, превратившись в инструмент для манипуляций общественным сознанием. Ведь привыкая к комфорту, многие забывают о том, что у всего есть своя «темная сторона», особенно у западных социальных сетей.

Скажите, многие из нас вспоминают о том, что личная информация пользователей в соцсетях никогда не удаляется?

В 2010 году данный факт был официально подтвержден благодаря нескольким судебным процессам, прошедшим в США и Европе. По этим делам суд принял сторону истцов, обвинивших руководство Facebook в злоупотреблении их личными данными. Хотите узнать больше, почитайте на досуге книгу Рональда Рида «Удалите меня» аргументы против Facebook».

FB сохраняет всю информацию, даже удаленную пользователем. Серверы компании набирают компромат на каждого. Еженедельно на серверах накапливается 100 терабайт информации, бережно хранимой в ядре Facebook.

Сбор информации в соцсеях: что востребовано и для чего?

Источник соединения, включая IP пользователя и страничку Сети, с которой был осуществлен переход на сайт, причем в режиме персональной привязки. Фиксация в соцсети выдаст многие тайны и секреты пользователей: от бытовой банальщины до государственных секретов. Ну, а чиновники просто идеальная жертва для иностранных спецслужб, имеющих интерфейс подключения к аккаунтам пользователей, по словам Джулиана Ассанжа.

Высказался на эту тему и политический аналитик Анатолий Вассерман:

 

фан1

Грешат этим делом помимо Facebook также Google, «ВКонтакте», «Одноклассники» и другие социальные сети.

Google хранит все данные, записанные с микрофона, установленного на компьютере, в планшете или смартфоне, включая ваши сетевые запросы. Поставили галочку в «Соглашении пользователя», значит, дали добро на шпионаж компании за вами. Ни один суд теперь не примет вашу сторону.

Но и это уже прошлый век, так как уже разработаны более прогрессивные методы структурного анализа для обработки данных, получившие общее название Big Data. Согласно новой методике поиск в Сети был упрощен благодаря трем «V»: Volume — объем данных, Velocity — необходимость обрабатывать информацию с большой скоростью и Variety — многообразие и часто недостаточная структурированность исходных данных.

Несколько кликов по клавиатуре и получите детально структурированную информацию по любому предмету, включая видео, новости, картинки и карты с указанием местоположения. Результат выдается из более чем 1,05 млрд. сайтов за секунды. Массированный сбор информации подразумевает также обнаружение уязвимостей в системе, обработку информации и влияние полученной информации на изученное общество.

Такой мощный инструмент воздействия находится под контролем западных спецслужб, которые используют службы поддержки соцсетей в качестве своих «филиалов». И если на Западе люди обеспокоены, то россияне продолжают доверчиво смотреть на мир сквозь «розовые очки».

Помните, как Украина ввела санкции против российских IT-компаний и запретила соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Еще интересней цензура на детище Цукерберга, блокирующая за употребление слова «хохол» и не замечающая призывов убивать русских на сайте.

После скандала с «русскими троллями» руководство компании не погнушалось даже «слить» спецслужбам США данные пользователей, заблокировав «подозрительные» аккаунты без проведения проверки. Делайте выводы. Особенно после отказа компании хранить данные российских пользователей на серверах в России. Несложно догадаться, что в этом случае компания не сможет «настучать» АНБ и ЦРУ.

 

фан2

После таких разоблачений мир больше не будет прежним. Кому понравится, что им манипулируют? И это касается не только сбора наших личных данных, но и той информации, которую нам навязывают: коммерческая реклама, рекомендации в друзья, раскрутка сюжетов, размещенных рядом с людьми, которым мы доверяем, чтобы мы не упсевали переключить сознание и понять, какую чушь только что прочитали.

Именно так накручивают рейтинг агентам влияния и лидерам т.н. общественного мнения в виде топовых блогеров, которые, зачастую, ценны только для иностранных спецслужб, а не для нас с вами. Знания подменяются подачей информации, выгодной западным манипуляторам.

Как заметил российский обозреватель Матвей Цзен, «абсолютное большинство жителей планеты живут в странах, в которых нет собственной поисковой системы, они пользуются американскими сервисами. Приятно понимать, что Россия сохранила свой информационный суверенитет».

Непрямое воздействие на массы посредство социальных сетей:

Америка впереди планеты всей в этом вопросе. Американские кибервойска, сформированные еще в 2009 году, за два года до начала «Арабской весны» на Ближнем Востоке, были задействованы не просто для защиты США от атак хакеров, но и для создания глобальной сети слежения и воздействия на общественное мнение в иностранных державах. Об этом и Сноуден говорил.

Россия не оставила этот процесс вне своего внимания: были созданы войска информационных операций, о чем объявил министр обороны Сергей Шойгу в этом году. Ответ на мощную информационную атаку против нашей страны со стороны Запада, желающего расшатать российской общество, посеять хаос и беспорядки. Началась работа по противодействию распространения запрещенной информации в Сети. Западные компании либо начнут соблюдать законы России, либо с «чемоданом на выход».

Россия поставит крест и на попытках организовать антиправительственные выступления посредством соцсетей. Никаких «твиттер» и прочих революций не будет, хотя попытки одурачить россиян не прекращаются. Да, апробируются различные методы, в числе которых: вербовка религиозными экстремистами, подталкивание молодежи к суициду («Синий кит»), занятия сексом в публичных местах, создание протестных сообществ и др.

Избежать всего этого можно только одним способом: владельцы соцсетей должны соблюдать российские законы, не игнорируя запросы госорганов и СМИ. Только в этом случае интернет останется местом общения, а не слежки за пользователями, инструментом их «зомбирования».

 

Метки: взлом фейсбук, геополитика/россия/, разведка сша, соцсети

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)