Главная » Новости, Политика, События, События Настоящего, Экономика

Правительство повысит трудовой стаж вместо пенсионного возраста

17:49. 24 октября 2017 Просмотров - 1,582 7 коммент. Опубликовал:

1490344834_41d485215ffc47bfd571.jpg

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Правительство России планирует отказаться от непопулярной в обществе идеи о повышении пенсионного возраста в пользу повышения минимального трудового стажа.
 
Как рассказали источники «Ведомостей», правительство склоняется в пользу увеличения минимального трудового стажа, дающего гражданам право на пенсию по старости. Три федеральных чиновника рассказали изданию, что общество не примет резкого повышения пенсионного возраста. Кроме того, эта мера не даст необходимого эффекта для бюджета. Повышение стажа, с другой стороны, должно стимулировать людей дольше работать и выходить из серого сектора, увеличивая поступления в Пенсионный фонд (ПФР).
Федеральный чиновник рассказал изданию, что в последние два месяца совещаний по вопросам пенсионной реформы в правительстве не было, единого мнения и каких-либо принятых решений у властей нет. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева заявила «Ведомостям», что на уровне премьер-министра никаких встреч по этому вопросу и вовсе не проводилось. В Минфине переадресовали все вопросы Минтруду, где, в свою очередь, сказали, что никаких изменений в пенсионной системе не обсуждается. Эксперты Центра стратегических разработок считают, что повышение стажа не решит проблему пенсионной реформы.
«ФедералПресс» напоминает: первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявлял, что пенсионный возраст нужно повышать постепенно и не для всех категорий работников одномоментно. По словам Исаева, «пенсионный возраст – это не регулятор доходов, а регулятор рынка труда». Он считает, что повышение пенсионного возраста «не приведет к немедленного экономическому эффекту». Справедливо было бы, по мнению Андрея Исаева, делать это для отдельных категорий работников, как было, например, с государственными и муниципальными служащими, многие из которых могут и готовы продолжать трудиться при достижении официально установленного пенсионного возраста.
Исаев также считает, что повышение пенсионного возраста для всех сразу повлечет еще большие бюджетные траты, но уже в виде дотаций малоимущим, пособий по безработице и т.п.
«ФедералПресс» ранее писал, повышение пенсионного возраста позволит сэкономить бюджету 1,7 триллиона рублей. Такие данные получили в научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) Минфина России. Повышение пенсионного возраста позволит сократить количество пенсионеров в стране на 5 млн человек

 

Метки: пенсии

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8723 4352

    Что – в лоб,что- по лбу…Нокаут.

  • 5733 4567

    А травить пенсионеров не пробовали???

  • 1377 843

    “повышение пенсионного возраста позволит сэкономить бюджету 1,7 триллиона рублей”
    Извилина у них только в одном направлении работает, каким образом сделать так, что бы к населению попало еще меньше денежных средств, и как и без того “богатое” население стало бы еще “богаче”.

  • 293 197

    Похоже наш плюшевый мишка с утра уху ел. И так каждое утро.

  • 2725 2279

    \ повышение пенсионного возраста позволит сэкономить бюджету 1,7 триллиона рублей. \ а смена правительства страны в результате выборов, с последующим изменением приоритетов во внутренней политике государства – сэкономит на несколько порядков большие суммы .Зачем так мелочится с пенсионерами ?

  • 10377 4945

    Несмотря ни на что, все ветви российской власти продолжают проводить антинародную политику.
    Идею повышения пенсионного возраста, несколько лет назад, озвучил, побывавший на лечении в Германии, некто Познер при диалоге с Кудриным.
    В сорок лет уже трудно людям найти работу, а в пятьдесят лет, практически невозможно её найти, потому что, так называемые работодатели, предпочитают брать на работу молодых граждан. Так что, повышение пенсионного возраста, повлечёт за собою преждевременную смерть многих безработных граждан, преклонного возраста, вынужденных влачить жалкое существование. Но, агенты иностранного влияния, заполнившие все ветви власти, упорно продолжают навязывать нашему народу, самые непопулярные еврозаконы, тем самым, ухудшая и без того, нерадостное житиё, наших трудолюбивых граждан.
    В связи с неравенством денежных доходов нашего народа, размер пенсий должен определяться только стажем работы, вредностью производства, но никак не размерами их денежных доходов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)