Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 02 октября 2017

09:29. 2 октября 2017 2593 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Канал Порошенко дал струю вверх

Друг Порошенко рассказал все

Новости БЕЗ нашего мнения – http://sharij.net/

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij

СРОЧНО: Сбой работы «МТС-Украина» в ДНР вызван диверсией, — разведка ДНР

СРОЧНО: Сбой работы «МТС-Украина» в ДНР вызван диверсией, — разведка ДНР | Русская весна

Сегодня украинская сторона предприняла очередную попытку информационной изоляции Народных Республик Донбасса. 

Об этом только что сообщили в командовании Вооруженных сил ДНР.

По данным разведки ДНР, на линии связи оператора мобильной связи «МТС-Украина» в районе оккупированного Киевом Славянска была осуществлена диверсия, в результате чего в работе оператора на территории ДНР наблюдаются серьезные затруднения.

Читайте также: В ДНР сообщили о перебоях в работе «МТС-Украина»

То ли Россия диверсантов ловит, то ли Украина наступление готовит…

Сегодня в 11.30 утра в Донецке отключили МТС, в Луганске, по непроверенным данным — тоже. Вчера ловили диверсантов, вроде, успешно. Могли МТС отключить, чтобы не мешали проведению операции. Жители республик давно в курсе, что МТС сливает информацию в СБУ.

Местное МРЭО ничем не лучше МТС. Как только местный житель перерегистрируется на ДНР-овские номера, СБУ в тот же день в курсе. При перерегистрации украинские номера не забирают, чтобы жители республик могли ездить к родственникам на украинскую сторону. Но, тем не менее, свежая информация поступает в СБУ в режиме реального времени.

В ДНР сообщили о перебоях в работе «МТС-Украина»

В ДНР сообщили о перебоях в работе «МТС-Украина» | Русская весна

Министерство связи ДНР сообщило о нарушениях в работе мобильного оператора «МТС-Украина» на территории Республики.

Ранее о проблемах с работой «МТС-Украина» сообщали читатели «Русской Весны», находящиеся в Донецке.

Как уточнили в министерстве, нарушения в работе оператора вызваны повреждением линии связи в районе оккупированного Киевом Славянска. 

«Около 12:00 на территории ДНР стали наблюдаться перебои в работе украинского оператора мобильной связи «МТС». Повреждены волоконно-оптические линии связи на участке Славянск — Лисичанск», — сообщил министр связи Республики Виктор Яценко. 

Читайте также: Для чего Порошенко вдруг понадобилась «чрезвычайщина»

СМИ: Киев принимает законопроект об “освобождении Донбасса” вместо реинтеграции

Представитель президента в Верховной Раде, депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко призвала называть законопроект о реинтеграции Донбасса “Стратегией по восстановлению территориальной целостности Украины, освобождению Донбасса”. Об этом депутат сообщила в кулуарах парламента во время проведения согласительного совета.

Законопроект, определяющий стратегию Киева “по восстановлению территориальной целостности Украины”, даст возможность применять вооруженные силы в Донбассе в течение долгого периода.

“В законопроекте введено понятие по определению России как агрессора, определены в соответствии со ст. 51 Устава ООН наши действия не как АТО (силовая операция Киева в Донбассе – прим.), а как самооборона государства, что дает возможность вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период на неопределенный срок до тех пор, пока самооборона будет проводиться. Вводятся полномочия президента через рассмотрение Верховной Радой вводить войска, возможность введения ЧП, военного положения”, - сообщила она.

По ее словам, дополнительные полномочия даются министерству временно оккупированных территорий, вводится Объединенный штаб.

“Дополнительно вводятся механизмы, которые дадут возможность реинтегрировать и постепенно вернуть территории, инфраструктуру, имущество, земли в собственности Украины”, -  сказала Луценко.


Ранее стало известно, что администрация президента Украины завершила согласование законопроекта “Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины” (закон о реинтеграции Донбасса) и рассчитывает на принятие его Радой до 18 октября, когда истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

источник

Сегодня на Луганщине засудят несовершеннолетнего за «надругательство» над флагом Украины

Сегодня на Луганщине засудят несовершеннолетнего за «надругательство» над флагом Украины | Русская весна

Сегодня, 2 октября прокуратура оккупированной Украиной части ЛНР отправила в суд обвинительный акт в отношении несовершеннолетнего жителя региона, который совершил надругательство над флагом Украины.

В пресс-релизе суда говорится, что во время досудебного расследования якобы было установлено, что в июле 2017 г. несовершеннолетний житель с. Можняковка Новопсковского района, находясь на территории детского сада, в присутствии третьих лиц продемонстрировал свое пренебрежительное отношение к флагу Украины и поджег его с помощью зажигалки.

Сейчас обвинительный акт по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК Украины (публичное надругательство над государственным флагом Украины) направлен в суд.

Подросток может получить наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Читайте также: «Убейте уже этого кондитера, только оформите, будто он поскользнулся»

В Донбассе Россия прячет силы больше, чем у НАТО, — главный военный прокурор Украины

В Донбассе Россия прячет силы больше, чем у НАТО, — главный военный прокурор Украины | Русская весна

В Донбассе сейчас находится контингент, равный силам почти всех европейских стран-членов НАТО. 

Об этом в эфире программы «Гордон» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он перечислил оружие, которое, по его мнению, сейчас применяется «на оккупированных Россией территориях», и назвал его количество.

«Танки — 650 шт., боевые бронированные машины — 1310 шт., артиллерия различных калибров (в том числе крупнокалиберная, запрещена минскими соглашениями) — почти 500 стволов, реактивные системы залпового огня — почти 260 ед., зенитно-ракетные комплексы — до 100 ед»., — сказал он, подчеркнув, что все это оружие российское.

«Российская Федерация на данный момент находится на Донбассе в количестве почти трех тысяч человек в составе двух батальонно-тактических групп, одной ротно-тактической группы, на вооружении которых, кроме перечисленных выше единиц, почти 200 танков, 400 боевых бронированных машин, 140 единиц артиллерии и новейшие образцы зенитно-ракетных комплексов», — отметил Матиос.

Он перечислил российские военные части, якобы дислоцированные в Донбассе.

Читайте также: Ляшко расстрелял российский авианосец с вертолёта Ми-8 (ВИДЕО)

«Батальонно-тактическая группа 333-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной бригады с постоянным местом дислокации в городе Иваново РФ, а сейчас находится в городе Донецк. Вторая батальонно-тактическая российская группа — 20-я отдельная мотострелковая бригада 49-й армии с постоянным местом дислокации город Ставрополь Южного военного округа, сейчас находится в городе Снежном.

Ротно-тактическая группа — город Новороссийск. Десантно-штурмовая бригада — сейчас находится в городе Луганск. 155-я бригада морской пехоты с дислокацией во Владивостоке, 61-я бригада морской пехоты из города Спутник Мурманской области», — не запнувшись перечислил главный военный прокурор Украины.

Он утверждает, что общее количество россиян в Донбассе сейчас составляет 11 тыс., среди которых три тысячи кадровых военных.

«Первый военный корпус, который находится в городе Донецк, („1 АК ДНР”) имеет такую численность — 5 бригад, 3 отдельные полки, 8 отдельных батальонов, 2 отдельные роты, 5 батальонов территориальной обороны, свыше 18 тысяч человек.

Так называемый „1 АК ДНР” имеет на вооружении почти 350 танков, 600 боевых бронированных машин, 250 пушек, 130 РСЗО», — заявил он.

«Второй армейский корпус с дислокацией в Луганске („2 АК ЛНР”) — 4 бригады, 2 отдельных полка, 6 отдельных батальонов, 8 батальонов территориальной обороны, 2 отдельные роты, 155 танков, 300 боевых бронированных машин, 110 пушек, 40 РСЗО», — утверждает Матиос.

Как сообщала «Русская Весна», 18 сентября представитель Министерства обороны Украины по вопросам так называемой АТО Андрей Лысенко заявил, что на неподконтрольной Украине части Донбасса находятся 2900 кадровых военнослужащих.

«На сегодня остается 2900 — именно кадровых российских военнослужащих. И около 31 тыс. оккупационных войск», — заявил он тогда.

Украинцы страдают от безвиза: “Надеюсь нас депортируют в Киев”

“Мы в бельгии, в брюселе… В тюрьме… Более странной и убогой страны я не видел… Нас надеюсь завтра депортируют обратно в Киев….

Наше посольство и консульство, абсолютно бессильно, не в состоянии защитить своих граждан…!!!

Зачем нам был нужен этот безвиз..?????????

За что столько народу положили..??????

Угробили страну, потеряли территории… ?

Что бы нас, вот так просто взяли и вкинули с самолёта в тюрьму ждать ближайшего рейса домой..????

И это при наличии билетов в оба конца, оплаченной гостиницы..??????

Просто по тому что мы не смогли ответить на вопрос о цели нашего визита..!!!!!!!

Хотя мы объясняли, что билеты на самолёт, гостиницу и билеты на концерт леди гаги мы оплатили несколько месяцев назад и они не возвратны… а концерт отменили, вот мы и решили что бы не терять стоимость билетов, слетаем прогуляться в брюсель… на два дня…

Слетали….

С самолёта в тюрьму..!!!!!!!

Интересно, так бы бельгийцы поступили бы с гражданами США или РФ..????????

А с гражданами Украины, можно!!!

Вот и безвиз.”

Это написал гражданин Украины Сергей Арутюнян, которого просто не пустили в Бельгию.

Далее он в комментариях отмечают, что из тюрьмы их отвезли в аэропорт, посадили в самолет, а паспорта отдали пилотам. При этом все необходимое – билеты, бронь отеля, деньги – у них были. “Причина в том что мы не смогли объяснить причину приезда”, – объясняет действия бельгийцев украинец.

“Меня венгры вчера на границе не пустили, венгры!”, – сообщает очередной комментатор поста.

Такой вот странный у них безвиз.

источник

СМИ: под Винницей взорвалось больше снарядов, чем ВСУ истратили в Донбассе

В результате взрывов на военных складах под Винницей было уничтожено больше боеприпасов, чем украинская армия истратила за три года конфликта в Донбассе. Об этом сообщает ТСН.
По информации телеканала, на складах в Калиновке хранилось около 200 тысяч тонн снарядов, мин и ракет. При этом значительная часть боеприпасов находилась в плохом состоянии, а охраняли их только 63 человека, из которых часть — пенсионеры, передает РИА Новости.

В результате взрывов и пожаров, по данным Минобороны Украины, было уничтожено 32 тысячи тонн снарядов стоимость 800 миллионов долларов. При этом за три года операции в Донбассе, как сообщает ТСН, украинская армия использовала 24 тысячи тонн боеприпасов.

Вечером 26 сентября на складах под Винницей сдетонировали боеприпасы. Из населенного пункта Калиновка, рядом с которым расположены склады, и окрестных сел эвакуировали более 30 тысяч человек. Власти Украины закрыли воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания.



Расследованием случившегося занимается СБУ. По данным украинской Генпрокуратуры, рассматриваются четыре версии, однако сейчас известна только одна из них — “диверсия”.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что причиной взрывов на складах под Винницей стала “диверсия” со стороны России. В то же время главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг сообщения о том, что взрывы устроил диверсант.

Тимошенко побежала

После публичного позора с прорывом Михаила Саакашвили, на Украине заговорили о закате карьеры Юлии Тимошенко, мол, пора на пенсию отправлять – нюх не тот, да и здоровье тоже. Утренние пробежки онлайн – ответ Леди Ю всем усомнившимся в ее боевой готовности.

Забег депутата Верховной Рады политика Интернете транслировал экс-банкир и марафонец Андрей Онистрат. Отметим, что раньше он публично высказывал сомнения в том, что нардеп способна выдержать такие физические нагрузки. Сегодня он отправился на утренний марафон вместе с Юлией Владимировной.  

Как сообщил Андрей Онистрат, стартовали они с Тимошенко с восходом солнца – в 6:45, чтобы зафиксировать марафон длинной в 12 километров, все, мол, по-честному.

«Чтобы все видели, что не подделка», – подчеркнула Леди Ю. 

Сама Тимошенко также разместила видеозапись, подтверждающую ее хорошую физическую форму на своей странице в Facebook. Депутат утвержает, что пробежала 12 километров всего за 1 час 20 минут.О том, что Лэди Ю в хорошей физической форме, подтвердила и ее пресс-секретарь Марина Сорока. В своей Facebook она сообщила, что Тимошенко каждое утро совершает пробежки, а 8 октября намерена принять участие в марафоне в Мюнхене.

Как рассказал экс-банкир, это уже не первые его онлайн-марафон с политиками. Несколько лет назад он усомнился в состоянии здоровья Виктора Януковича, который утверждал, что проплывает по утрам по 5 километров. В результате Онистрат поехал на дачу к президенту и показал заплыв в Интернете.

Марина Кузина

И Волынь не помеха: зачем Польша сотрудничает с украинскими неонацистами (ФОТО)

И Волынь не помеха: зачем Польша сотрудничает с украинскими неонацистами (ФОТО) | Русская весна

Несмотря на массированную кампанию памяти Волынской резни, проводимую в последние годы в Польше, официальная Варшава и связанные с ней правые организации проводят политику, направленную на выстраивание сотрудничества с современными наследниками бандеровцев на Украине.

Как пишет Лайф, 23–24 сентября в Национальном институте истории (Киев) в рамках серии круглых столов «Падение империи» прошла конференция «Правовое и институциональное наследие государств, возникших на развалинах Российской империи».

Организатором мероприятия указаны фонд «Независимость» и Министерство иностранных дел Польши. В группе конференции в «Фейсбуке» уточняется, что фонд «Независимость» организует мероприятие на грант, полученный от польского МИД.

Одним из модераторов конференции стал Олесь Шевченко — видный деятель украинского националистического движения, в частности, в 1997–2000 годах являвшийся заместителем руководителя Организации украинских националистов (ОУН)*. Той самой бандеровской партии, на которую Польша возлагает сейчас ответственность за Волынскую резню 1943 года.

Читайте также: «Позор и унижение»: В Польше решили досматривать украинцев в магазинах (ФОТО)

Интерес к конференции проявили лидеры УНА-УНСО*. Так, заместитель руководителя этой партии Игорь Мазур разместил у себя в «Фейсбуке» её анонс, добавив от себя: «Балто-черноморский союз держав сможет противостоять Кремлю».

Программа конференции включает доклады о сотрудничестве Польши и Украинской Народной Республики во главе с Симоном Петлюрой, о сотрудничестве Польши с крымскими татарами между Первой и Второй мировыми войнами, а также доклад Алёны Семеняки на тему «Адриатическо-балто-черноморская интеграция: от независимости до суверенитета».

Семеняка является международным секретарём партии «Национальный корпус», созданной в октябре прошлого года полком «Азов». Эта организация участвует в маршах памяти Украинской повстанческой армии*, более того, офицерская школа «Азова» носит имя первого вождя ОУН Евгения Коновальца.

«Азовцы» с начала 2016 года активно развивают идею создания Интермариума (Междуморья) — военно-политического союза восточноевропейских стран от Чёрного и Балтийского до Адриатического морей.

«Создание Балто-черноморского союза, ядром которого должны стать Украина и Польша, — это тот механизм, который сможет противостоять всем внешним вызовам, в первую очередь… России», — заявлял почётный командир «Азова» и вождь «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

2–3 июля 2016 года «Азов» провёл в Киеве первую конференцию по Интермариуму, на которой, по сообщению связанных с ним ресурсов, присутствовали военные атташе Польши, Литвы, Румынии и Венгрии. 27–28 апреля этого года в Киеве прошла вторая конференция, на которой выступал лидер хорватской ультраправой партии «Поколение обновления» Лео Марич, а сам союз именовался уже Адриатическо-балто-черноморским.

Среди участников второй конференции, названной «паневропейской» (на общей фотографии мы видим среди них и Семеняку), присутствовали представители известных неофашистских объединений Casa Pound (Италия), Groupe union defense (Франция) и Nordisk Ungdom (Швеция), а также, что немаловажно в контексте описываемой в данной статье темы, ультраправых польских групп «Никлот» и «Штурм».

Кроме того, 20 мая 2016 года несколько польских националистов — судя по развёрнутому ими флагу, из крупного объединения «Национально-радикальный лагерь» — приняли участие в марше «Победа нации — нет капитуляции», проведённой «Азовом» в Киеве.

Используя эти группы, «азовцы» ведут пропаганду в польских правых кругах.

Дальнейшим этапом развития этого сотрудничества стала проведённая в Варшаве в первых числах сентября конференция «Стратегия сотрудничества стран Междуморья в условиях гибридной войны». Удивительным является полное отсутствие информации о ней на интернет-ресурсах националистов.

О конференции стало известно лишь в связи с гибелью 6 сентября в ДТП на Ровенщине возвращавшихся с неё члена высшего совета «Национального корпуса» Александра Маслака и ещё нескольких украинцев.

Читайте также: На Украине в ДТП погибли пять политологов (ФОТО 18+)

11 сентября на YouTube-канале «Национального корпуса» было опубликовано видео «Архитекторы Интермариума», посвящённое памяти Маслака, где приведены видеосъёмки с конференции и интервью ряда её участников, среди которых наиболее интересен Дамиан Дуда.

Дуда — не лидер небольшой группки уличных маргинальных праворадикалов. Он является президентом Академического легиона Католического университета имени Иоанна-Павла Второго (Люблин) и вице-президентом Ассоциации академических легионов.

Академические легионы — это военно-патриотические структуры, создание которых идёт с 2000-х годов при учебных заведениях консервативной ориентации. Члены легионов проходят тренировки на военных полигонах вместе с частями польской армии.

Так, летом 2016-го на манёвры был направлен сводный взвод из студентов Университета Марии Кюри-Склодовской, Свиндской стрелковой группы, XIV лицея в Люблине, Люблинского «Объединения волков» и школьного комплекса № 3 в Пулавах.

В той же статье приводится рассказ Дуды о том, что в марте 2016 года сборы членов Ассоциации в Мазовии посетил министр обороны Польши. На гражданке его бойцы тренируются лишь с аналогами боевого оружия, но, подчёркивает он, в ходе манёвров они получили такое же вооружение, как солдаты армии, и действовали наравне с ними.

Относительно дальнейших планов организации Дуда заявил: «Мы хотим присоединиться к строительству территориальных оборонных сооружений. Это наша самая большая проблема сейчас».

И вот эта связанная с армией Польши легальная многочисленная структура сейчас наладила контакты с «Азовом». Сама или с санкции Минобороны?

Владислав Мальцев


*Запрещенная в России экстремистская группировка.

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)