Главная » Вооруженные силы, История, Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика, Психология

“Непокоренные”

22:59. 15 сентября 2017 725 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


Польская версия участия Польши во второй мировой войне с полным суповым набором современной польской мифологии. Начиная с умалчивания о совместном с Гитлером расчлнении Чехословакии и о  тех поляках, которые сражались вместе с Красной Армией, и заканчивая Катынью и рассказами про могучую роль поляков в победе над Германией. В общем, накал клюквы приятно порадовал, особенно "кровавые работники НКВД" и товарищ Сталин в виде зловещей тени.


Нашел вот здесь https://yuripasholok.livejournal.com/9414556.html

Забавно, но с схожим названием "Непокоренный" на Украине в 2000 году выходил фильм посвященный Шухевичу. Так что начинка разная, а суть одна, связанная с формированием комлекса вечно обиженной страны, которую все всегда обижали и которой все должны. В этом вопросе и возникает известное польско-бандеровское противоречие, так как два нациотворческих мифа сталкиваются между собой, про этом технологически они полностью идентичны, а сама конструкция "жертвы двух тоталитарных режимов" имеет американо-канадское происхождение, где польские эмигранты прикармливались в годы Холодной Войны одновременно с бандеровцами. Отсюда и столь похожие родимые пятна.

Подобные опусы достаточно наглядно показывают, чем именно кормят польские националистические элиты свое население, для обоснования выдвигаемых политических и финансовых претензий реваншистского характера.

Метки: Видео, вторая мировая война, Германия, клюква, польша, поляки, ссср, юмор

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)