Главная » Видео, Мировоззрение, Невероятное в мире, Психология

«Харви» сдул с американцев налет цивилизации

12:16. 2 сентября 2017 Просмотров - 2,326 17 коммент. Опубликовал:

Георгий Бовт в статье «Гудбай, Америка, где я не был никогда», пишет том, как «очаровательна» страна его мечты. «Первый канал дозировал сериал (Урганта и Познера) по часу в неделю, чтоб зритель не шибко очаровывался», — пишет автор. Его восхищает «тотальная доброжелательность» и доверчивость американцев.

«Американское общество — это общество волонтеров. И альтруистов. Удивительно, сколь много денег и полномочий местные власти распределяют через НКО… И не воруют ведь!» – замечает Георгий Бовт. Далее автор пытается быть критичным. «Я бы мог написать много про то, что мне не нравится в Америке. Но, во-первых, и без меня полно охотников, во-вторых, не те времена, к чему усугублять».

Усугублять, конечно, не надо, но было бы чего. Практически все российские СМИ грешат перепечаткой англосаксонских новостей от Сороса и К°, которые прославляют американские демократический образ жизни, толерантность, Голливуд, технологии, ученых, идиотов и психопатов разных мастей… и так далее, и так далее. Попробуем все же оказаться в числе тех немногих «охотников», кто пишет правду об американском обществе.

Мародеры наводнили Хьюстон

Зрелость гражданского общества познается не когда все хорошо, а в испытаниях и трагедиях. USA Tuday публикует репортаж с места затопления и приводит слова некой Тиффани Дюрон из приюта для беженцев в зоне бедствия. «Она беспокоится о мародерах и хочет вернуться домой», – пишет газета. «Они (мародеры) уже ломились в дома моих соседей», – вспоминает беженка. Женщина рассказала корреспонденту, что собственными глазами видела, как мародеры грабили торговые центры города – Fiesta, Stop Game, Dollar Store и Auto Zone.

По словам прокуроров, за последние два дня арестованы 14 мародеров, пишет USA Tuday.

Местные источники (например, ресурс Сhron.com) сообщают, что к полудню 30 августа за мародерство в Хьюстоне и пригородах были арестованы более 40 человек. В городах Дикинсон и Техас-Сити к югу от Хьюстона грабитель ходил под видом пожарного и приглашал людей эвакуироваться. После «эвакуации» он проникал в дом и брал, что хотел. Издание добавляет, что жителям стоит опасаться также лже-полицейских и ложных членов благотворительных организаций. «Проверяйте их документы!» – бьют тревогу местные власти.

Другой техасский ресурс Heavy.com сообщает, что мародеры стреляли по волонтерам из Луизианы с целью украсть их лодки. Интересно, что при заходе на сайт газеты сбоку вылезает опрос: «Должен ли президент Трамп быть подвергнут импичменту?»

Каково, читатель? Вы поражены небывалым единством народа с властями в сей непростой час? Что же, после того как первая леди прибыла в зону бедствия на шпильках, желающих сказать «да» импичменту станет больше.

По сети гуляет видео, в котором два темнокожих американца вытаскивают вещи из магазина, пишет Dailycaller.com. В комментариях к ролику граждане соревнуются в расистских заявлениях и обвинениях в расизме. Одни клянут либералов, другие – консерваторов. Обе стороны сильно раздражены. Это к слову о толерантности и транспарентности. Они есть, но только на вывесках. Daily Caller замечает, что журналисты в Хьюстоне ожидают увидеть больше случаев мародерства, когда вода отступит.

О доброте и альтруизме очаровательных американцев

Газета Washington Post пишет , что магазины стали спекулировать на продаже воды и бензина. До $10 за галлон бензина и до $99 за упаковку пластиковых бутылок воды. «По состоянию на утро среды государственная прокуратура штата получила 684 жалобы от потребителей, большинство из которых касалось цен на бутилированную воду, топливо, бакалейные товары и другие предметы первой необходимости», – пишет газета.

«Этого не может быть!» – скажет, пожалуй, Георгий Бовт. Действительно, ну как может себя так вести «светлый град на холме», в котором живут люди-альтруисты. Оказалось, может – стоит только поставить суперцивилизованных добряков в нестандартную ситуацию. А что же будет в этом государстве, если ему придется платить по долгам, а халявные деньги от продажи долларов перестанут поступать в казну?

И последнее – насчет того, как образцовая нация учится на ошибках. Не так давно – в 2005 году – в подобной ситуации оказался Новый Орлеан. Тогда погибли 1800 человек, но 80% населения были эвакуированы до прибытия урагана «Катрина». При наступлении «Харви» власти Хьюстона (города с населением 2,3 млн человек) отказались от масштабной эвакуации. Приюты и дома были затоплены, а жители и журналисты жалуются, что людей, которые отвечают на экстренные вызовы, недостаточно.

Сколько будет человеческих жертв и каким окажется материальный ущерб, пока трудно сказать – тем более что на произвол урагана брошены опасные производства. На химзаводе Arkema в Кросби (30 км от Хьюстона) уже прогремели два взрыва: это нагрелась продукция предприятия – органические пероксиды. Без охлаждения они разлагаются и самопроизвольно возгораются, а рефрижераторы вышли из строя вместе с системой энергопитания, включая резервные генераторы. Во вторник всех людей в радиусе 2 км от Arkema эвакуировали, а вчера исполнительный директор завода признал, что взрывы неизбежны.

Метки: частное мнение

17 коммент.»

  • 2545 2213

    Все, что из кирпича и бетона, стоит.
    Остальное разрушено.
    “Избранная” нация в шоке: орудуют
    мародеры и грабители, неграм наплевать
    на бледнолицых. Другие набивают карманы
    за счет цен, размещают рекламу в своих
    интересах, используя общую беду.
    Десятки миллиардов долларов,
    истраченных Вашингтоном на пропаганду,
    накрылись медным тазом. )

  • 810 554

    Чтобы свои проблемы завуалировать удобно высмеивать чужих в т.ч. американцев. Высмеивание американцев началось, примерно, лет семь-шесть назад, как этап в информационной войне. На самом деле американцы далеко не глупые, очень дружные. Кстати, постоянно учатся. Например, медсестра в больнице сразу после учёбы получает очень большие деньги, у нас они, вроде, почти нищие. А дома и машины после ураганов восстанавливают полностью страховые компании. Лучшее можно от них взять, а плохое оставить им. У вас самих здесь проблем много, а вы проблемы в чужом огороде ищете.

  • 6933 5763

    Тут нет смысла озвучивать слова “американец” или “европеец”…”Чистоты”-это не прибавит.6 дней от цивилизации до антропофага, в условиях хаоса…большинства индивидуумов.Религиозность,послушание,аскетизм-слетает как пыль,если человек хочет жить.Это очень мощный природный механизм.Что там говорить о мародерстве.Я даже не знаю стоит ли считать бушменов более отсталыми перед,например,бельгийцами…6 дней…и большинство бельгийцев либо погибнет,либо станут хуже бушменов,а бушмены останутся собой.Чистота стихии…Что 1000 лет назад,что сейчас….Эффект один.

  • 5965 4587

    Боюсь представить, что могло бы быть в России в таком случае.
    Мародёры, они и в Африке, и в России, и Штатах – мародёры

    • 6933 5763

      Не бойтесь:).90-е…нормальная тренировка для психики.В животное состояние не опустились.Почему…Были разобщены,но едины.Сейчас разобщение другого уровня.Личностного.Нет единения.Есть огромное количество индивидуальных очень умных долб..ов,которые не способны вместе даже бревно отнести самостоятельно.Кучка людей одной этногруппы,ведущих себя на своей земле,не как хозяин,а “на своем поле,как подпольщики”.Как особь…к человеческому царству имеющее слабое отношение.Это страшно,а не личная деградация,в критических условиях.

      • 5965 4587

        В 90-е на наших сибирских дачах выносили всё до последней железки, корчевали даже железные столбы и разбирали крыши домиков. В радиусе до 5-7 км от города приходилось охранять урожай. В деревнях у городских хозяев воровали дрова (при лесе вокруг!!), вынимали оконные и дверные блоки. Про посуду и другую бытовую мелочь молчу. Попытки задержать “сталкеров” часто заканчивались вооружёнными столкновениями. Например, в моём дачном участке счёт был 1:1. Один раз пришлось отдать газовый под дулом обреза, в другой раз из помпы расстреляли уазик, груженный алюминием, который пытался раздавить защитника собственности. Мой отец, будучи старостой деревни, однажды чуть не сгинул в лесу из-за конфликта по поводу воровства (!) фермы и дороги к ней, сделанных из бетонных блоков.

        Я не боюсь:). Специальность (химик, за счёт которой и остался жив отец, неоднократно отбиваясь от беспредельщиков), хорошая ВУС (инженер-химик, с квалификацией от ком мотострелкового взвода до переподготовки на инженерно-сапёрные:)) и просто “два сейфа” в квартире придают определенную уверенность. Ну, а опыта выживания на природе в условиях Сибири мне не занимать – спасибо отцу, хвостиком которого я был с детства.

        • 6933 5763

          Я-городской.Остановку автобусного маршрута без “драк” пройти было невозможно,не говоря о “чужом” районе,там точно забирали все…и здоровье и деньги.В деревнях все еще “хлеще” было…наслышан.Дачи…это вообще чье-то ничейное было…Как пишите,так и было.Одно радует-не оскотинились.Согласитесь,не уходит ощущение,что это придется пережить вновь….Кстати,я тоже сибиряк.

        • 2385 1728

          Да и сейчас тащат соседи по мелочам. Зимой снег убирала, поставила лопату и надо было домой зайти, выхожу нет лопаты. Закупила целую маечку всякой всячины для шлангов, оставила в сарае, а закрыть забыла в город поехала, нет мешочка. Всё прут, в Москву ездила, а дома собака сдохла так пол пгреба обчистили. А у бабушек одиноких так урожай воруют. Соседка расказывала, что прямна глазах картошку унесли, правда как копали не видела.
          В кругу “друзей” не щелкай клювом

  • 0 0

    пероксиды являются основой современных форм взрывчатки и ракетного топлива, они все ровно взорвутся ))

    • 4778 2533

      Так пусть уж лучше на их родине ))

    • 5965 4587

      Ваши познания в ВВ и РТ просто зашкаливают:)!!!

      Пероксиды используют в органическом синтезе – спецпластмассы, лекарства. Только гексаметилентрипероксиддиамин, относительно самый стабильный, использовали во взрывных заклёпках.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>