Главная » Свобода слова

Через запреты – к зрителям: фильм «Крым» покажут на Украине

19:54. 31 августа 2017 886 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

крым

Грядущая громкая премьера фильма «Крым», анонсированная на 27 сентября, уже приобрела широкую известность на Западе и в самой Незалежной. Русофобские СМИ и майданные власти устроили настоящий «черный пиар» картине, посвященной художественному изображению событий «Крымской весны». Однако, несмотря на заочное очернение, опальное кино, так или иначе, найдет дорогу к украинскому зрителю.

Сегодня трейлер фильма «Крым» на украинском языке появился в Сети на канале «Ютуба». Примечательно, что в нем прозвучала скрытая ирония авторов ролика, которые посоветовали согражданам идти на премьеру не в кинотеатры, а скачивать картину через торрент-трекеры. Таким тонким способом они саркастически повторили просьбу режиссера фильма Алексея Пименова, который был готов пожертвовать авторскими правами, лишь бы украинцы увидели ленту.

Слив украинского трейлера картины, на самом деле, был вполне ожидаемым, ведь сами граждане Украины уже давно с нетерпением ждут возможность увидеть крымские события 2014 года в ином свете. Через романтичную историю любви между севастопольским моряком и сторонницей майдана из Киева в фильме показана реальная операция «вежливых людей». Причем, некоторые её детали раскрываются впервые именно в этом фильме.

Сам режиссер посвятил картину российским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга, несмотря на провокации Киева, а подчинились волеизъявлению жителей Крыма, выбравших в качестве своего дома Россию. Именно поэтому «Крым» пропагандирует исключительно мирное решение конфликта, чтобы украинский зритель понял преступность гражданской войны на Донбассе. Кроме того, в фильме впервые показывается истинное отношение самих крымчан к историческому результату референдума.

Видимо, поэтому украинские власти и СМИ на Западе упорно пытаются оболгать российскую киноленту, устроив медийную и дипломатическую блокаду антивоенному призыву «Крыма». Однако сегодняшняя публикация трейлера полностью сокрушает их планы. Устроенный ими «черный пиар» вызвал ровно противоположный эффект, вызвав к картине подлинный интерес в украинской аудитории. Теперь жители Незалежной смогут посмотреть запрещенный фильм, не выходя из дома, простым нажатием кнопки на своих личных компьютерах.

Метки: крым, Россия, Украина, фильм

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)