Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 26 июня 2017

11:21. 26 июня 2017 1475 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Украина сорвала разведение сил у Станицы Луганской

Руководитель представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня не прибыл в район разведения сил и средств у Станицы Луганской, продемонстрировав полное отсутствие желания выполнять соглашения. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Очередная попытка (разведения), к сожалению, опять оказалась невостребованной на украинской стороне. Как нас информировали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, их симметричный патруль на той стороне наблюдал нашу ракету, зафиксировали факт нашей готовности приступить к началу разведения сил и средств, но, к сожалению, не выявили там абсолютно никакой активности вооруженных людей на той стороне», — сказал он.

«Можно даже больше сказать, руководитель украинского представительства СЦКК посчитал лишним прибыть в Станицу Луганскую к месту разведения сил и средств. Это говорит о том, что никаких намерений на украинской стороне выполнять свои обязательства, принятые во время встречи в Минске в конце июня месяца, не стояло», — рассказал Дейнего.

Жизнь в прифронтовой Александровке под снарядами ВСУ

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Военкоры News Front побывали в прифронтовом населенном пункте Александровка в Донецкой Народной Республике. Поселок регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских оккупационных войск.

«Говоря о ситуации в поселке начиная с 21 июня, когда обстановка резко обострилась, украинские военные сделали очередную провокацию. ВСУ жестко обстреливали край поселка, в результате чего пострадало семь домов. Один дом сгорел, и две кухни, плюс хозпостройки. Все дома, которые обстреляли из тяжелого вооружения, жилые, в них находились люди», — рассказал News Front глава Александровки.

Разрушенные дома, горе и смерть – вот что принес в Александровку демон украинской «демократии». Киевский режим продолжает карательную операцию против населения Донбасса.

Басурин рассказал о ситуации на линии фронта в ДНР — «Обстрелы ВСУ не прекращаются»

Басурин рассказал о ситуации на линии фронта в ДНР — "Обстрелы ВСУ не прекращаются"

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины девять раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил шесть мин калибром 82 мм и четырнадцать мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Сосновское.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево», — говорится в сводке Басурина.

Дети войны / Children of the war

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР.

В ходе так называемой «антитеррористической операции», проводимой незаконным правительством Украины, 199 детей на Донбассе были убиты и около 500 получили ранения.

Дети из Донбасса, пережившие обстрелы и артиллерийские удары Вооруженных сил Украины, рассказывают свои истории в этом документальном фильме.

Многие из детей стали сиротами и инвалидами…

ВСУ 13 раз обстреляли ЛНР за сутки

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.

Несмотря на принятый с 00:00 часов 24 июня режим «хлебного перемирия», ВСУ за прошедшие сутки тринадцать раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР.

Обстрелу подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Обозное, Крутая Гора, Долгое, Желобок, Калиново, Сокольники, Смелое, Первомайск и Желтое.

Украинская армия за сутки выпустила по ЛНР более 170 боеприпасов

Украинская армия за сутки выпустила по ЛНР более 170 боеприпасов

За прошедшие сутки ВСУ тринадцать раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Обозное, Крутая Гора, Долгое, Желобок, Калиново, Сокольники, Смелое, Первомайск и Желтое. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенная Минскими соглашениями 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто семьдесят три мины и снаряда», — рассказал Марочко.

Также, по его словам, разведка ЛНР продолжает выявлять факты низкого морально-психологического состояния ВСУ.

«Вчера, военнослужащий из состава 3 батальона 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое самовольно оставил часть, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Во 2 батальоне 93 бригады ВСУ, дислоцирующемся в районе населенного пункта Новотошковское, один офицер ВСУ совершил самоубийство», — добавил Марочко.

ВСУ за сутки обстреляли 5 населённых пунктов ДНР — штаб

ВСУ за сутки обстреляли 5 населённых пунктов ДНР — штаб

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины девять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом рассказал источник в Вооруженных силах ДНР.

«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы пяти населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

ОБСЕ открыла новую круглосуточную базу на Донбассе

ОБСЕ открыла новую круглосуточную базу на украинской стороне

В Попасной, на оккупированной украинской армией территории Донбасса, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине открыла еще одну патрульную базу.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу миссии.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) для размещения группы наблюдателей в Попасной (бывшей — ред.)  Луганской области. Новая ППБ позволит расширить присутствие миссии в одном из районов, где происходит большинство случаев огневой активности в Луганской области, а также более оперативно реагировать на сообщения об инцидентах», — говорится в сообщении.

Как отмечается, миссия разместит восемь сотрудников, которые будут круглосуточно находиться на новой патрульной базе. Ротация наблюдателей будет осуществляться каждые пять дней.

«Волонтер АТО» рассказал, как ВСУ грабили и насиловали людей в Дебальцево

«Волонтер АТО» рассказал, как ВСУ грабили и насиловали людей в Дебальцево

Среди украинских военнослужащих огромное количество беспредельщиков, совершавших преступления против мирных жителей. Об этом рассказал т.н. «украинский волонтер АТО» Илья Лысенко, пишет ПолитНавигатор.

«Среди наших военных — много «беспредельщиков» и даже преступников. Армия — отражение общества. Когда мы вошли в Дебальцево, уровень поддержки населения был около 50 процентов. Как покидали город — 20. Пока держали его, видели все: разграбленные военными дома и квартиры, за ночь разбирали и вывозили заправки, станции шиномонтажа. Много пили. Иногда стреляли в гражданских. Были изнасилования», — признался Лысенко.

ВСУ 13 раз нарушили «режим тишины» в ЛНР

ВСУ 13 раз нарушили "режим тишины" в ЛНР

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Сокольники, Смелое, Желтое, Желобок, Долгое, Крутая Гора, Обозное.

Огонь велся из артустановок калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)