ГИБДД спасает “честь мундира”: невиновный водитель может лишиться прав

1738 12

Этот случай из серии "ГАИ без правил" уже не первый.

4900a45b499bc85bea8fe5b8f0c3728d.jpg
 
Столичная придорожная полиция поставила на конвейер процесс лишения водителей прав за несуществующие правонарушения. При этом мировые судьи мегаполиса поддерживают гаишников, невзирая на всю абсурдность их «доказательной» базы

Очередное свидетельство очередного, увы, беззаконного попрания прав (в прямом и переносном смысле этого слова) автовладельца стало известно редакции портала «АвтоВзгляд».

История нашего героя Сергея Крылова началась в конце марта в Москве, когда он за рулем своей Toyota Corolla, подвозя товарища, повернул со Звездного бульвара на Новомосковскую улицу. Обе эти магистрали, для справки, тут односторонние, только на Новомосковской выделена полоса для движения общественного транспорта во встречном направлении. Через некоторое время с машиной Крылова поравнялся патруль ДПС. Экипаж внимательно изучил переднюю часть салона нашего героя и, убедившись в отсутствии видеорегистратора на лобовом стекле, остановил его машину у обочины. После этого капитан полиции ГИБДД по СВАО Осипов Сергей Андреевич забрал у Сергея Крылова права, походя бросив, что последний где-то там выехал на встречку и двинулся на полицейскую машину. «Слегка» удивленный водитель сообщил полицейскому, что это не так, и призвал в свидетели своего пассажира. Но на служивого это не произвело никакого впечатления. Он закрылся в казенном транспорте и принялся что-то писать в служебном планшете.

Через десять минут капитан вышел, вернул Крылову права и выдал в воздух что-то вроде: «В суде вспомните, как нарушали». При этом водителю никто не предложил подписать хоть какой-нибудь протокол. Тем более не было речи о вручении копии этого документа. Засим экипаж отбыл, а озадаченный водитель рванул в ГИБДД СВАО. Там он написал заявление, в котором изложил произошедшее, не поленившись даже нарисовать схему, и попросил разобраться: что это такое с ним учудили сотрудники подразделения, на каком, так сказать, основании и где, наконец, доказательства его проступка?

Каково же было удивление Сергея, когда через пару недель он получил из ГИБДД бумагу о том, что его заявление рассмотрено на «группе разбора» (куда водителя не удосужились пригласить) и его административное дело о выезде на встречку направлено в суд!

Поняв, что его вот-вот всерьез будут лишать возможности пользоваться автомобилем, Крылов написал соответствующее заявление в районную прокуратуру и пошел в судебный участок №312 города Москвы — чтобы хоть узнать, за что его будут судить. Оказалось, что в деле Крылова С.Б. фигурировали гаишный протокол и прочие документы, в которых значилось, будто он отказался что-либо подписывать. Чуть позже водитель еще раз прибыл в суд, чтобы передать ходатайство о переносе заседания по его делу до окончания прокурорской проверки. На этот раз он познакомился с мировым судьей участка — Дзержинской Викторией Николаевной.

По словам Королева, мадам судья сказала ему примерно следующее: не явитесь на заседание — будет штраф, явитесь — будет принято иное процессуальное решение. В планах водителя не было вообще нести какое-либо наказание за не совершенное им правонарушение, и он пришел — за справедливостью.

Не вдаваясь в процессуальные пертурбации, скажем лишь, что водителя прав таки лишили — на 4 месяца. Причем, судя по аудиозаписи заседания, судья чуть ли не самостоятельно отвечала за приглашенного инспектора Осипова на те немногие вопросы водителя, которые она же и разрешила ему задать. И расследование прокуратуры обернулось ничем. Выяснилось, в частности, что видеозапись нагрудного видеорегистратора инспектора Осипова благодаря процессуальным затяжкам уже уничтожена, поскольку истекли 30 регламентных суток. А сама жалоба бедолаги в прокуратуру на некрасивое поведение сотрудника ГИБДД СВАО и его командира подполковника Меркулова Артема Алексеевича в конце концов оказалась на столе у… подполковника Меркулова Артема Алексеевича.

Столь сокрушительные результаты правдоискательства пока еще не полностью деморализовали Сергея Крылова. Он направил апелляцию на решение мирового судьи в районный суд и в данный момент все еще надеется на справедливость от тандема ГИБДД–Фемида. Который, как показывает практика, сейчас действует по принципу «лишать, невзирая ни на что», всех и каждого.

 

 

http://www.mk.ru/social/2017/06/15/gibdd-spasaet-chest-mundira-nevinovnyy-voditel-mozhet-lishitsya-prav.html

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2000 1660

    Так и есть я от этой погони ели отмазался.Кто то дал отмашку бабло лапа тай гребут и лишают пачками!
    Кто живет в Москве заметили сколько их появилось на дорогах?!

  • 16503 10336

    И так теперь между прочим по всей стране. Это в некоторой степени похуже 90-х будет…
    Путинская Россия!

    • 1976 1578

      Воль, не нада за всю страну ни между прочим, ни для красного словца. В Нино про такое не слышал. Быть адвокатом у ДПСнекоф тоже не хочу. Вапрософ к ним очен до хуа. Но один, даже очен габаритный Волемир не может обобщать за всю страну, тем более,что страна ахудеть какая большая!

      • 16503 10336

        Я делаю выводы по тому, что такими историями пестрят все регионы, благо есть интернет…
        Просто тебя лично еще не коснулось. А коснется – запоешь иначе!

        • 131 97

          Только не надо все на Путина валить. Куда ему за каждым ГоBнишником гоняться?
          А в остальном все правда. Хочу только добавить, если обратиться к адвокатам то они постараются Вас слить за ваши деньги. Мне мой сказал, когда деньги уже получил, что судебные издержки мне не получить, даже если мы чудом выиграем процесс. Типа мы заключили договор на представление в суде а не на взыскание издержек. И остается нам только только использовать партизанские методы.

        • 1976 1578

          Как ты штоле запою? Непонятно, тебя то это коснулось или ты просто интернета начитался? Терпила, про каторого рассказано, на корову японскую денег нашел, а на регистратор не хватило. Странно это, как и то, што я на дпс жалобы строчу и за хреновую обратную связь ругаю ( не в тырнете, а в глаза), а на ЯП вроде как адвокатом их выступаю… Щаз как ты поступлю, лови минусы, коль без них тебе не общаеца.

      • 318 248

        “Ты едешь в пробке и видишь гаишников. Я их не видела ни в одной стране мира, кроме России и Боливии. Ты видишь оккупантов, которые стоят по обочинам и, не стесняясь, собирают с населения дань. Это знак абсолютного рабства. Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосущих деньги с машин…”
        https://newsland.com/user/4297776643/content/povalnoe-begstvo-rossiian-iz-rossii/4481704

        • 1976 1578

          Почитал.. Неполностью. Зачем ты это процитировал? Часть тамошних примеров бегства рождает мысль: слава богу,што “эти” бегут! Фрай какато, Акунишвили, новый недокарамзин, бизнесмены,повторяющие повадки олигархов и коррумпированных чиновников… Скатертью дорога, пока ветер без сучков.

        • 28 20

          Статья явного русофоба.Все уехали , таджики приехали , а мы тогда кто?
          За последний год меня останавливали 5 раз (езжу я часто и много-Москва,Н.НОВГОРОД,Йошкар Ола), один раз в Москве – под кирпич заехал(навигатор завёл)на удивление ГАЙцы поржали ,выписали предупреждение и отпустили – безвозмездно , т.е. даром.Может сперва самим стать людьми и не начинать с ходу лаять на ГАИшников – они тоже люди и бывают разными.

    • 24634 16407

      бейтаровская россия. Так они свергают путина, обозляя народ.
      а на в-регистратарах не сэкономишь.

  • 3052 2506

    Непроизводительные твари еще и пакостят вокруг !Вот и представьте:жрут без меры, sрут без памяти! Мы все эти сидорасные мусарни,суды,муды, содержим и нам же по масалам.Столько расплодили мразей,что дальше – тупик.А дзюдоист,головку чешет,да,пенсионный возраст поднять,но типа не решили окончательно.А всяких бляdей сократить не пробовали? А на пенсию мусоров,судей и прокурорских отпускать с 60 лет,и не миллионные пенсии судейской и прокурорской нечисти выплачивать ,а по мене, тыщщ по 30 хотя бы.Может и учителям с врачами хватало бы ,и пенсионеры были бы просто бедные,а не нищие.Да,бл…ь,гамлетовский вопрос.

  • 24634 16407

    честь мундира ни при чём!!!!
    Это заказ с самого верха!!!
    народ послал Овального. Бейтар во власти будет злить народ по максимуму! доказывая, что Овальный прав!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru