«Червячок» из соцсетей: за что боролся и на что напоролся Гиркин (Стрелков)?

3020 27

strelkov

Распиаренная личность, чью фамилию не слышал разве что глухой: Гиркин Игорь Иванович, псевдоним – Игорь Стрелков. «Засветился» в качестве политического деятеля, публициста и писателя, организовал «Комитет 25 января», руководил общественным движением «Новороссия», а сейчас сидит на пенсии да гадит в социальных сетях, позиционируя себя как блогер.

Человек с военным прошлым, офицер, но без чести и совести, с размытым пониманием долга перед Отечеством и народом. А ведь как все красиво начиналось в 2014 году… Лидер непризнанной Донецкой народной республики, надежда людей и командир повстанцев в Славянске. Стал известен как лидер «Народного ополчения Донбасса», а уж как за душу брали его рассуждения на тему монархии и Белого движения в России.

Казалось, вот он – истинный лидер, чье сердце болит за судьбы людей, за Россию и Донбасс. Он поборется с нацистами, защитит, а в результате что? Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины перерос в гражданскую войну, а командир ополченцев тихо слинял в Россию, опасаясь за собственную шкуру. Пишите письма, я отвечу?

Впрочем, он и ответил: критикой и пасквилями в адрес руководства народных республик на Донбассе и позиции Кремля по Украине. Но время идет, а шкурка героя облезает все сильней, обнажая гнилое нутро монархиста и «патриота» России. Добавляют «огню» и высказывания о Стрелкове со стороны его бывших соратников – ополченцев из Горловки и Славянска.

Образ «легендарного героя» поизносился, а его деяния стали достоянием общественности. Тут и выяснилось, что Стрелков действительно «сидел на горе оружия в Славянске» и при этом «немотивированно сдал Славянск» и другие города (почти половину территорий ДНР), со складом оружия, хунте.

Вносил смуту и пытался поссорить командиров ополчения, конфликтовал с Безлером, работал тяжелым оружием из жилого сектора и воровал гуманитарную помощь. Авторитет его среди ополченцев просто фикция. Свидетельство тому – переписка в 2015 году в Фейсбуке Евгения Крыжина, командира отделения Безлера, и Дена Миротворца, ополченца из Славянска.

str-1

str-2

Славянск был позорно сдан. Известный идеолог русской весны и Новороссии Сергей Кургинян обвинил Стрелкова в предательстве и в совершении военного преступления: он бросил Славянск на произвол судьбы, отдал в лапы нацистов, а ведь клялся умереть за него. Трус и лжец…

Наигрался в Наполеона, а потом примерил на себя костюмчик генерала Власова? Вечно плакался, что ему чего-то не хватало, получал помощь и договорился до того, что начал стравливать командиров ополчения между собой. А, может, сговорился и с украинскими властями о сдаче города?

В этом есть своя логика: Гиркин стал единственный командиром, бежавшим с поля боя. Остальные погибали не своей смертью, но стояли до последнего за свою землю и свой народ. Стрелков же умчался в Россию, строить новый дивный мир в тишине и покое, без вреда для жизни.

Проект «Новороссия», якобы для сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса, накрылся медным тазом и превратился в информационную помойку, публикующую популистские измышления Стрелкова. Потом последовал другой проект - «Комитет 25 января», созданный для критики действующей власти и продвижения троцкистских идей.

Сейчас же Стрелков «шаманит» блогером, ждет, когда ему предложат непыльную работенку, придумывая от скуки новости «по секретным документам». Фантазия у него хорошая. Помнится, Стрелков, арестовывая народного мэра Славянска Пономарева, не представил никаких доказательств, являющихся основанием для ареста народного мэра. Но его же это не смутило, не так ли?

str-rabota

Ему не нравится абсолютно все: Стрелков хочет, буквально жаждет глобальной войны. 

Критикуя реакцию Кремля на обстрел американскими ВВС сирийской авиабазы Шайрат, он иронизирует: «Зато, само-собой, благодаря Галактическому Наногению, мы очередной раз избежали "Третьей Мировой войны». И ведь он не гражданский, а военный человек, осознающий, во что выльется военный конфликт России и США в Сирии.

Это не просто насмешка, а фактически признание Стрелкова: я хочу подставить Россию под удар США и НАТО! Хочу, чтобы Запад получил возможность оправдать вероятную военную агрессию против России. Неизвестно, как стали бы разворачиваться в дальнейшем события, но ход его мыслей больше играет на руку русофобам в Вашингтоне и милитаристам в Пентагоне. Так на кого работает Стрелков? Точно ли он остался без работы?

Вся его деятельность на Донбассе, которую мы считали героизмом, обернулась пшиком. А был ли «герой»? Или речь идет о тщательно продуманном проекте «Стрелков на Донбассе», с дальнейшим «сливом»? Нынешняя медийная активность Гиркина говорит в пользу последнего предположения. Слишком много озлобленности в отношении России льется на его страницах в соцсетях, слишком много грязи…

За что боролся Гиркин? Не за свободу, а ради пиара и жалкого подобия власти. На что напоролся? На собственные грабли…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1608 1352

    Что там стрелочник – всё гораздо циничнее, хуцпатее? “вверх и в темноту уходит нить”…

  • 12572 7213

    Ох уж этот Гиркин…нытик и приспособленец…и трусоват…слил Новороссию…такое не прощается…

  • 4068 3784

    Так и хочется сказать, не судите о других да не судимы будете!

  • 1177 819

    Ага, конечно Стрелков виноват и всех командиров, которым народ доверял, он перестрелял. Вот вернулся втихаря и перестрелял назло Кургинянам и Сурковым. На счёт Сирии, по моему, он был против участия России в войне. В Сирийскую войну Россия вмешалась не столько по просьбе Сирии, а по просьбе Израиля. Кого уничтожил бы ИГИЛ в первую очередь в случае победы в Сирии?

    • 66 28

      учите матчасть: ИГИЛ возглавляет как раз израильтянин! И что-то ни разу ИГИЛ даже не пукнул в сторону Израиля…

      • 20063 14823

        На самом деле ИГИЛ разный,”черный”, “красный”,”зеленый” и это только по идеологии,есть еще местные банды по территориальному признаку и воюют они между собой тоже.Израильский “черный” он в основном на юге.

    • 11280 8860

      Учите матчасть: в ИГИЛ в инструкторах и на руководящих постах засветились израильские офицеры.

    • 15864 14342

      И что это меняет?
      Какая разница- Сирия или Израиль?
      А потом Иран, который граничит с
      Россией?
      Надо шире мыслить.
      Москва поступила абсолютно правильно.
      Почитайте- что сказали на этот счет
      Путин и Песков, может после этого
      у вас и Гиркина глаза то и откроются.

  • 2766 2042

    Тактику Гиркина обороны малыми силами изучали в штабе армии, да и оказался он вна Украине вряд ли случайно. Из Славянска отступил в ввиду безнадёжности его обороны и чтобы слиться с силами, оборонявшими Донецк. Донецк важнее. Что касается возможного воровства, то откуда у Шойгу такие поместья, да и Путин далеко не бедный, если верить Форбс.

  • 4060 3414

    Автор статьи человек не порядочный , статья заказная .Обливая нечистотами Стрелкова ( который конечно не идеал ), умудрился в качестве доказательства предоставить картинки из соц сетей – наверное у работников госдепа научился , приводить аргументы ” по сведениям из интернета “.Неужели всех людей воспринимают как дебилов ? что мы должны обязательно поверить кем то нарисованным источникам .
    Предположим Гиркин Игорь Иванович виноват – присваивал гумпомощь ( возможно ? в зоне боевых действий бывает разное), что мешает подать на него в суд? Он находится на территории РФ – в чем проблема ? В доказательствах ?
    Да Стрелков слишком прямолинейный и может болтать там где лучше помолчать , не так уж много людей которые разделяют его взгляды , довольно часто ( с моей точки зрения) ошибочные …Но вот обвинять его в трусости … за то что он вышел из Славянска живой и вывел своих людей ( на сколько я помню в большинстве своем ), по меньшей мере глупо .Сам автор то? воевал в Славянске ? Если да, то на чьей стороне ?
    Я не исключаю , что Стрелков наделал много ошибок и если он виновен подавайте на него в суд… зачем поливать грязью ? Пока еще никто не доказал на сколько он плохой , хотя может по этому и поливают …

  • 15007 12277

    Гиркин-Стрелков всего лишь человек. Как любой человек может и ошибаться и грешить. Считаю что осуждать или хвалить его могут только те, кто воевал с ним плечо к плечу и был либо соратником, либо противником. А так, вилами по воде писано. Я вообще может быть думаю что он марсианский шпион. Скоро статью напишу о возможных кознях марсиан и влиянии конца света на фазы Луны.

    • 66 28

      старшина Козлов! Ошибка простого человека Гиркина в том, что он не смог доиграть роль героя до конца!Не расчитал силы? Уж лучше бы сидел на диване и смотрел телевизор…

      • 20063 14823

        Абраша он оказался там не сам по себе,типа погулять вышел,видимо не нашли другого. Самые “крутые” сидели на диване и рассуждали в тырнете как правильно нужно было действовать.

    • 3617 2699

      Во, во, вы здесь в самую точку: “Считаю что осуждать или хвалить его могут только те, кто воевал с ним плечо к плечу и был либо соратником, либо противником.”- я Вас в данном случае поддерживаю, принцип правильный. И тогда возникает вопрос, а как же с осуждением или хвалением Путина? Я то думаю, что надо осуждать не Путина, а саму капиталистическую систему.

      • 15007 12277

        Естественно! Саму кап систему как раз о осуждают. А Путин глава этой кап системы на данный момент. Медведев с правительством его помощники. Гос Дума проводники этой системы. А олигархи пользователи этой системы. Остаётся народ, а вот народ как раз терпилы этой системы. Но терпеть то уже надоело.

        • 3617 2699

          Вы пишите:”А Путин глава этой кап системы на данный момент.” – можно подумать, что Путин завтра, ну если захочет, издаст приказ, и вместо капиталистической формации, переведёт страну на строительство социализма. Такого от вас я не ожидал. Да народ терпит. “Но терпеть то уже надоело.” – пишите вы. А я спрошу:”А сколько таких,кому надоело?” И если надоело, устроим майдан, то есть снимем Путина, и нам поставят Навального или Саакашвили? Народ знает чего он хочет? У народа есть признанный вожак? Ни того, ни другого. Вот Фёдор Зимин, вообще спрашивает меня:”Зачем менять систему? Сменим президента.” Нет у народа единства. Надо объединяться, проводить разъяснительную работу.

  • 2123 1827

    Пустышка… Статья… Пустышка…
    Это просто дурить головы людям…, что бы отвлечь от реальности…

  • 10079 3972

    Типичный еврейский прием обливать грязью человека, авось кто то поверит. В интернете ходили предложения: Израиль ищет распространителей информации со знанием русского языка для распространения по сайтам за вознаграждение. Это называется работа в интернете.

    • 20063 14823

      Эта статья ярко демонстрирует метод «гнилой селедки» используемый в спецпропаганде . Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.

      Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.

      Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.

      Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.

    • 1911 1521

      Коль, на ЯП в каментах уже во вторый раз тихонько спрашываю, киньте ссылочку, на такую работу. А потом думайте иуда я или внедрица хочу.

  • 4 4

    А судьи кто?
    Крыжин, который не имеет отношение к Славянску, но зато имел над собой Командира с позывным “Минёр”, который со своим подразделением диазертиповал из Никоевки и тем самым дал всу плотнее замкнуть кольцо вокруг Славянска и Дэн “миротворец” из того же подразделения.
    Мило. Дизертиры обвиняют в дезертирстве

  • 461 -233

    Комментаторы! О чем Вы печетесь? Этот человек собрав банду вторгся на территорию суверенного государства и развязал там войну. Я не от себятину несу. Почитайте опусы написанные им. Он же ни от чего не отказывается. Впору кричать о том, как его судить, а не рассуждать о его (наследник Минина и Пожарского)”подвигах”.

    • 15864 14342

      Развязали гражданскую войну
      нацисты и хунта в Киеве.
      Не надо валить с больной головы на
      здоровую.
      Об этом и Путин сказал в своем интервью.

  • 0 0

    Хули там падлы брешуть на Стрелкова? Мацы обожрались, собаки? Всех на вышачок-с, балять.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru