«Черные дыры» российских банков. Валентин Катасонов

1610 1
Концептуал СМИ И кто должен спасать их клиентов при банкротстве http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/uploads/media/illustration/6273/i605_1111.jpg Фото: Артем Коротаев/ТАССНасколько мне известно, термин «черная дыра» появился сравнительно недавно — в прошлом веке. Понятие это относилось изначально к физике и астрофизике. Тогда под «черной дырой» понималась область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Научная гипотеза о существовании «черных дыр» в космосе появилась в начале ХХ века, а указанное образное название этому феномену дал американский физики Джон Арчибальд Уилер (1911−2008) в своей популярной лекции «Наша Вселенная: известное и неизвестное», прочитанной 29 декабря 1967 года.За истекшие с того момента полвека термин «черная дыра» сильно эволюционировал. По крайней мере, у нас в России я чаще слышу его применительно к миру банков, чем к миру Вселенной. Сначала в шутку использовали словосочетание «черные дыры банков», а сейчас стали просто говорить «банковские дыры»....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:


1. Появление термина: Термин "черная дыра" получил новое значение в банковской сфере, обозначая финансовые проблемы и банкротства банков.

2. Причины возникновения банковских дыр:
- Объективные причины: изменения на рынке и ухудшение финансового положения заемщиков.
- Субъективные причины: плохое управление и недобросовестные действия банкиров, в том числе вывод средств клиентов через фиктивные компании.

3. Сложность оценки активов: Существенные искажения в отчетности банков затрудняют определение реально существующих активов и обязательств.

4. Забалансовые вклады: Проблема забалансовых вкладов, когда средства клиентов не учитываются в официальной отчетности, создает риск для финансового здоровья банка.

5. Негативные последствия для экономики: В связи с увеличением "банковских дыр" угрожает не только самим банкам, но и их клиентам, в том числе юридическим лицам, которые не могут вернуть вложенные средства.

6. Минимальные компенсации: Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не всегда успешно компенсирует ущерб клиентам обанкротившихся банков, а его собственные финансовые ресурсы истощаются.

7. Потенциал кризиса: В случае серьезного экономического спада ситуация в банковском секторе может усугубиться, что приведет к социальным и политическим последствиям.

Вывод:


Автор статьи подчеркивает серьезные проблемы, существующие в российской банковской системе, а именно наличие "черных дыр", которые негативно влияют как на самих банкиров, так и на клиентов. Он акцентирует внимание на недостаточной прозрачности банковской отчетности, высоком уровне рисков и возможности крупного финансового кризиса. Необходимость в тщательном контроле и профессиональной реорганизации банковского сектора становится все более очевидной.

Вывод редакции:


Тезисы автора хорошо отражают действительное положение дел в российской банковской системе. Проблема "банковских дыр" является актуальной и широко обсуждаемой в экономических кругах. Вопросы о финансовой прозрачности банков и недостаточной защите клиентов имеют научное обоснование и поддерживаются множеством экспертов. Статья поднимает важные вопросы, требующие внимания как со стороны регуляторов, так и со стороны общества.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 9250 5986

    В эрефии всего один банк который имеет право выдавать кредиты и вообще имеет лицензию, это частный английский банк и называется ЦБ РФ, но лицензии он выдавать он не имеет права, так что остальные это финансовые институты по сути склад резаной бумаги.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru