Главная » Свобода слова

Либералка Корина Фусу пошла против Конституционного суда Молдавии

14:46. 26 мая 2017 308 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

23

Госпожа министр просвещения и, по совокупности, член Либеральной партии Республики Молдова (РМ) Корина Фусу не пожелала принимать во внимание решение Конституционного суда, решившего, что начальное и среднее образование в стране должно быть обязательным и бесплатным.

В сущности, вопрос заключался в некой «аренде» учебников, а по факту, в их покупке учащимися с 5 по 9 классы. Именно по этому факту Партией социалистов было инициировано рассмотрение вопроса Конституционным судом, вынесшим однозначное решение –
Конституция = главный закон государства не пустой звук, и его статьи обязательны к исполнению всеми субъектами права.

Однако «зловонное» минпросвещения, возглавляемое старухой Фусу, посчитало, что инициатива депутатов-социалистов отрицательно скажется на образовании молодых граждан республики, а нововведение требует глубокого системного подхода, заключающегося «в проработке механизмов обеспечения пособиями и определении источников финансирования».

К слову, право на образование прописано в Конституции РМ в статье 35, гласящей, что (пункт 4) «обязательное государственное образование является бесплатным». Хитрое министерство попросту не приняло во внимание данное обстоятельство, сделав отмывание денег на обеспечении учебного процесса обыденностью и заставив учеников средних классов и их родителей выкладывать неплохую сумму за учебники. Согласитесь, очень даже неплохо?)

Метки: Молдова, пмр, предатели

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)