Главная » Невероятное в мире, Политика

Руслан Соколовский по решению суда приговорен к 3 годам за ловлю покемонов в храме

18:30. 11 мая 2017 1365 просмотров 12 коммент. Опубликовал:

Сегодня, 11 мая, в Верх-Исетском суде Екатеринбурга вынесли обвинительный приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому.

«Во всех представленных девяти видео отмечается признак возбуждения национальной или религиозной вражды, по религиозному признаку – это священнослужители, верующие, мусульмане, по социальному, национальному – священнослужители и феминистки», — заявил судья.

В итоге суд назначил наказание Соколовскому в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно и 160 часов обязательных работ. Кроме этого, его обязали удалить все указанные в протоколе ролики.

Руслана Соколовского задержали на съёмной квартире 3 сентября 2016 года. Правоохранители застали молодого человека врасплох, когда приехали к нему домой без предупреждения. Изначально ему избрали меру пресечения в виде помещения под стражу. Впоследствии суд сменил меру на домашний арест. 28 октября Соколовского повторно отправили в СИЗО, а 13 февраля в последний раз вернули под домашнее заключение.

По словам адвоката Алексея Бушмакова, они с его клиентом пока не решили, будут ли обжаловать решение суда, поскольку в ходе рассмотрения апелляции вышестоящая инстанция, в теории, может ужесточить наказание.

Прокуратура также заявила, что удовлетворена решением суда. “Сторона обвинения удовлетворена приговором… Полагаю наказание справедливым”, — сказала гособвинитель Екатерина Калинина.

Напомним, в августе минувшего года Соколовский опубликовал в сети видео, на котором он «ловил покемонов» во время службы в Храме-на-Крови. Этот ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце видео блогер, и вовсе, высмеял основы христианства.


12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14 12

    Муссирование такой “важной” информации – это чистой воды диверсия. И если хоть какие-либо гос.органы это поддерживают, то надо бы ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО присмотреться к сотрудникам таких “органов”. Ведь на самом деле представление таких “блогеров”, как этот Соколовский, и рассказ об их действиях и предоставление им времени на гос.ТВ – это явно антигосударственные политика!(кто бы знал этого малолетнего ********, если бы не СМИ).
    Ну а то, что наши СМИ, даже формально государственные, ОЧЕНЬ часто играют по антироссийским, антигосударственным правилам, писанным нашими врагами, – это уже же давно не секрет…

    Именно с точки зрения поддержки наших Российских гос.интересов лучше бы подобные материалы ВООБЩЕ не публиковать!

    Вспомним мудрых греков, наложивших в своё время сознательный запрет на упоминание имени Герострата… И наше (современное) совсем не умное его вспоминание

    • 1812 832

      А у нас так,Васильевой за лярды-слободу,а фулюганов-на нары! Чо там верующие хавали,стояли с оскорблёнными чувствами? Дали бы сразу звездюлей,да и делу конец!Отвлекают *уки народ от насущного пустышками.

    • 691 498

      Осудили правильно – не повадно будем другим мальцам слушаться “старших” (вероятно за деньги)
      НО муссировать такое ничего не надо – это точно.
      Как и Евровидение – не поехали (правильно) – и забыли, такой мелкий повод. Это всё провокации. и не надо на них отвечать. А наша СМИшная молодежь всё переживает, ищет правду… Противно

  • 59 21

    Заплакал, заскулил урод моральный…

  • 18909 12769

    Как выражался Шнуров, “редкий покемон”!

  • 603 357

    Сначала поглумился над Верой, а потом плюнет на свою Родину, когда командир отдаст приказ или будет на работе за чужой счет жировать. Человек, у которого нет моральных устоев, который не знает где и как вести – паршивый человек. Кому этот слюнтяй нужен? Я бы и робы на него пожалел.

    • 1812 832

      А вам не приходило в голову,что на нас плюют с гораздо большей высоты? Это те,которые чтобы не примерять робу на себя,рядят в неё гоев,не хуцпа ли?

  • 4343 3322

    Жил да был брадобрей…….
    Что же было потом
    Ясно всем кто со львом знаком
    Стричь его, что играть с огнем…

    Зачем дёргать за усы инквизицыю тем более она в законе

  • 6265 4175

    Когда власть начинает поддерживать религию, это уже фашизм. См. определение фашизма.

  • 3317 323

    С одной стороны он во время обряда никому не мешал. То что он выложил в сети, так на то она и сеть что туда сливают кто что хочет, да и свободы слова никто не отменял. С другой стороны, судя по внешнему виду, 160 часов общественно полезных работ ему не повредят. А вот 3.5 года условно это уже необоснованное издевательство и ограничение свобод.

  • 86 38

    А что в мечеть не пошел за покемонами? Или в синагогу?

  • 16406 10251

    “…«Во всех представленных девяти видео отмечается признак возбуждения национальной или религиозной вражды, по религиозному признаку – это священнослужители, верующие, мусульмане, по социальному, национальному – священнослужители и феминистки», — заявил судья…” – в чем выразилось проявление возбуждения религиозной вражды? Судья нарушил закон, нет там проявлений. Этот Соколовский разумеется идиот, но статья инкриминирована не законно, там нет ничего, кроме хулиганки. Адвокат наверное был тоже идиот, дело не стоит выеденного яйца…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)