Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 06 мая 2017

11:00. 6 мая 2017 1556 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Восстановлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции

Восстановлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции | Русская весна

Энергетики восстановили электроснабжение ДФС после четырех дней простоя, запуск станции запланирован на 7 мая.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания „Вода Донбасса”».

«Сегодня специалистами было восстановлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции. Запуск фильтровальной станции запланирован на завтра», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что вечером 2 мая Донецкая фильтровальная станция вновь приостановила свою работу из-за обстрелов, а сотрудники станции были отправлены в убежище. В окрестностях станции были повреждены линии электропередачи.

Район Донецкой фильтровальной станции является одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе.

Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ.

За время конфликта на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий взрывоопасных предметов.

Читайте также: «Слабоумие и отвага»: стали известны обстоятельства смерти троих «всушников» на Светлодарской дуге

ЛНР: карта обстрелов со стороны ВСУ. 6 мая 2017


Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР

За сутки украинские террористические группировки 7 раз нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике.

При этом боевики применили минометы 120-мм, БМП-1,2, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Калиновка, Фрунзе, Красный Яр, Желобок, Веселогоровка.

Всего по территории республики было выпущено 120 мины и гранаты.

Медики не смогли спасти будущего ребенка раненной обстрелом ВСУ женщины

Медики не смогли спасти будущего ребенка раненной обстрелом ВСУ женщины | Русская весна

Медики не смогли сохранить жизнь будущего ребенка жительницы Петровского района Донецка, раненной минувшей ночью при обстреле украинских карателей.

Об этом 6 мая сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вопиющий случай, в очередной раз открывающий истинное лицо украинского режима, произошел сегодня ночью. В результате обстрела фашистскими извергами поселка Трудовские, получила ранение женщина, находящаяся на втором месяце беременности, — сказал замкомандующего. — Усилиями находящихся поблизости наших военнослужащих она была доставлена в больницу, но жизнь ее будущего ребенка спасти не удалось».

Уточним, что ранее поступала информация о том, что женщина находилась на восьмом месяце беременности.  Медики сообщали о тяжелом состоянии пострадавшей. Она получила многочисленные ранения грудной клетки, а также перелом предплечья.

Кроме того, утром 6 мая выстрелом украинского снайпера была ранена еще одна женщина в поселке Трудовские.

Читайте также: ВАЖНО: Кадры с телефонов украинских диверсантов, предположительно подорвавших автомобиль ОБСЕ (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 600 боеприпасов

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Украинские каратели за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 628 боеприпасов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из гранатометов, танков, минометов, а также активно применялись различные виды стрелкового вооружения», — сказал он.

По словам Басурина, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении: по Петровскому и Кировскому району столицы, Докучаевску, Ясиноватой, селу Спартак, а также по району столичного аэропорта было произведено семь танковых выстрелов и выпущены 332 мины различного калибра.

Двадцать восемь мин калибром 82 и 120 мм было выпущено по селам Коминтерново, Октябрь, Сосновское, Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге ДНР. В этом направлении также активно применялись различные виды стрелкового вооружения.

Еще 14 мин калибром 120 и 82 мм, 247 боеприпасов из различных видов гранатометов были выпущены ВСУ на Горловском направлении — по поселкам Зайцево, Красный Партизан, Озеряновка, Михайловка, Верхнетроицкое и непосредственно по самой Горловке.

ЛНР: украинские боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня

Видео от Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности НМ ЛНР обостряется. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

За прошедшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

«Всего по территории республики было выпущено 98 мин и гранат», — сообщил Марочко.

«Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание. Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно», — подчеркнул подполковник.

Басурин рассказал об обстрелах ДНР со стороны ВСУ за сутки

Басурин рассказал об обстрелах ДНР со стороны ВСУ за сутки

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано тринадцать нарушений со стороны 53 омбр и 25 овдбр, с позиций которых выпущено четырнадцать мин калибром 82 и 120 мм и двести сорок семь боеприпасов из различных видов гранатометов по районам н.п. Зайцево, Горловка, Михайловка, Озеряновка, Верхнеторецкое и Красный Партизан.

На Донецком направлении за минувшие сутки зафиксировано двадцать три нарушения. С позиций 46 одшбр, 72 и 92 омбр противник выпустил по районам н.п. Ясиноватая, Спартак, аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г. Донецк семь танковых выстрелов и триста тридцать две мины различного калибра, в результате чего повреждены два жилых дома в Петровском районе г. Донецк.

Военные преступники 36 обр МП восемнадцать раз нарушили режим прекращения огня на Мариупольском направлении. Обстрелам подверглись районы н.п. Коминтерново, Сосновское, Октябрь, Ленинское и Саханка. На данном направлении противник выпустил двадцать восемь мин калибром 82 и 120 мм, а также активно применял различные виды стрелкового вооружения», — говорится в сообщении Басурина.

ВСУ выпустили по ЛНР около 100 боеприпасов за сутки

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденции к обострению

ВСУ выпустили по ЛНР около 100 боеприпасов за сутки

За прошедшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Всего по территории республики было выпущено 98 мин и гранат», — сообщил Марочко.

«Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание. Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно», — подчеркнул подполковник.

ДНР: карта обстрелов Украиной в ночь на 6 мая

Украинские силовики за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня.

район н.п. Саханка 20:02, высота «Дерзкая» 20:01

— н.п. Коминтерново 20:01

— Петровский район Донецка 20:31

— Киевский район Донецка – проникновение украинской ДРГ 18:35

— н.п. Спартак 18:12

При обстрелах территории Республики украинские силовики применяли минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, из-за обстрелов зафиксированы повреждения жилого фонда в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка. Там был поврежден частный дом по улице Черногорская,17 и хозпостройка по улице Павловская, 5

Источник — MilitaryMaps

Боец ВС ДНР «Николашка»: Мы не отдадим ни пяди родной земли

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной

News Front взял интервью у военнослужащего с позывным «Николаша», защищающего Донбасс в рядах армии Донецкой Народной Республики.

«Меня зовут Николай, позывной Николаша. Мой боевой путь начался с того, что в 2014 году к нам домой прилетело 2 мины 120 и за 10 минут их прилетело 18 штук, решил надо защищать детей, свою землю», — рассказал военнослужащий Николай.

«Жили тихо, пока не пришла Украина, за что нам это наказание не ясно, но нужно защищать свой дом и свою родину Донецкую Народную Республику. Своей и пяди земли не отдадим, отстоим. Победа будет за нами. Мы дружные значит будем жить и все у нас будет хорошо», — добавил Николаша

Луганск передал Киеву тела украинских диверсантов

Луганск передал Киеву тела украинских диверсантов

ЛНР передала украинской стороне тела трех диверсантов, уничтоженных при попытке проникновения через линию соприкосновения.

Об этом пишет ЛИЦ со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко

«Сегодня мы передаем тела украинских военнослужащих, которые погибли на Светлодарской дуге», — сказал он.

«Было передано трое военнослужащих Украины, однако точной информации о них у нас нет. Известно точно лишь то, что это украинские военнослужащие: на них было украинское вооружение, форма и заходили они с украинской стороны», — отметил он.

Соревнования по тактической стрельбе ВС ДНР

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР

Военнослужащие Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики продолжают совершенствовать свои боевые навыки. Так, на днях в ДНР завершился четвертый матч по тактической стрельбе отдельного комендантского полка.

Соревнования продолжались два дня и включали в себя ряд стрелковых упражнений — одиночных и в группе, в том числе с применением бронетехники. Условия полигона, на котором они проводились, имитировали как действия на пересеченной местности, так и городские условия.

Участвовавшие в мероприятии военнослужащие, а также бойцы подразделений специального назначения различных силовых структур, высоко оценили его значимость для подготовки современного воина.

«Я считаю, что эти соревнования очень важны для каждого из нас, так как навыки, которые мы здесь приобретаем, могут понадобиться на поле боя», — говорит военнослужащий ДНР с позывным «Охотник».

Отметим, что участники соревнований не готовились к ним, однако показали высокий уровень мастерства даже при выполнении целого комплекса сложных тактических упражнений.

Обстрелом ВСУ в Донецке ранена беременная женщина

Обстрелом ВСУ в Донецке ранена беременная женщина | Русская весна

В Петровском районе Донецка женщина, находящаяся на 8-м месяце беременности, получила многочисленные ранения в результате ночного обстрела столицы ДНР украинскими боевиками.

«В результате обстрелов ранение получила женщина 1981 года рождения, которая находится на 8-м месяце беременности. Ее состояние оценивается как тяжелое: многочисленные ранения грудной клетки, а также перелом предплечья», — цитирует ДАН главу администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского.

Читайте также: «Слабоумие и отвага»: стали известны обстоятельства смерти троих «всушников» на Светлодарской дуге

ВСУ 54 раза нарушили перемирие в ДНР — командование

ВСУ 54 раза нарушили перемирие в ДНР — командование

Украинские силовики за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на силовиков ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня, — сказал представитель командования. – Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 16 населенных пунктов Республики».

Согласно информации, при обстрелах территории Республики украинские силовики применяли минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, из-за обстрелов зафиксированы повреждения жилого фонда в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка. По данным командования,  там был поврежден частный дом по улице Черногорская,17 и хозпостройка по улице Павловская, 5.

В Донецке пострадала беременная женщина из-за обстрела боевиков Порошенко

В Донецке пострадала беременная женщина из-за обстрела боевиков Порошенко

Мирная жительница Петровского района Донецка, находящаяся на восьмом месяце беременности, получила многочисленные ранения в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на главу райадминистрации Максима Жуковского.

«В результате обстрелов в районе получила ранение женщина 1981 года рождения, которая находится на восьмом месяце беременности. Состояние оценивается как тяжелое: многочисленные ранения грудной клетки, а также перелом предплечья», — говорится в сообщении.

Боевики «АТО» семь раз нарушили перемирие в ЛНР

Боевики «АТО» семь раз нарушили перемирие в ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, послека Красный Яр, сел Веселогоровка, Калиновка и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Заявление МГБ ЛНР по поводу уничтоженной ДРГ ВСУ и подрыва машины ОБСЕ

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР
МГБ ЛНР в лице Пасечника выступило с заявлением по поводу «внезапно» появившейся записи подрыва наблюдателей ОБСЕ под Славяносербском а так же по поводу недавно уничтоженной ДРГ ВСУ, продемонстрировав запись с телефона одного из убитых ВСУшников.

«Имеющиеся у Министерства государственной безопасности ЛНР данные позволяют рассматривать подрыв наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ у села Пришиб Славяносербского района как спланированный спецслужбами Украины террористический акт.

При этом украинская сторона даже не пытается скрыть свою причастность к нападению на представителей международной организации. Говоря об имеющихся свидетельствах, мы прежде всего, должны назвать публикацию видео, на котором зафиксирован момент подрыва патруля.

В ходе изучения видеозаписи, которая появилась на украинских информационных ресурсах, специалистами МГБ совместно с Народной милицией было установлено: съемка велась из населённого пункта Кряковка Славяносербского района, подконтрольного Вооружённым силам Украины. Нами был проведён  сравнительный анализ местности, запечатлённой на кадрах видеозаписи, с данными топографических карт, и установлен квадрат ведения съёмки.

Обращают на себя внимание также обстоятельства появления данного видео. Имеются сведения, что по дороге, где произошла трагедия, ранее проезжал, в том числе, и грузовой автотранспорт, что свидетельствует о постоянном мониторинге передвижений патрулей ОБСЕ со стороны Украины.

По нашим данным, 02 мая 2017 года на территорию ЛНР пыталась зайти очередная диверсионная группа, в задачи которой также входило проведение провокаций в отношении представителей международных организаций, работающих на территории Донбасса. Напомню, в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ в составе четырёх человек предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения. Используя особенности рельефа местности, диверсанты намеревались проникнуть вглубь территории республики, но были обнаружены. В результате боя трое из них были уничтожены, четвёртый, получив ранения, скрылся.

О целях группы свидетельствуют не только вооружение и экипировка, но и материалы, извлечённые из телефонов членов ДРГ.
В связи с активизацией террористической деятельности спецслужб Украины на территории ЛНР обращаюсь к жителям Луганщины, проживающим по обе стороны линии разграничения – быть бдительными и сохранять спокойствие, которое как раз и намеревается подорвать киевская власть. Обращайте внимание на подозрительные предметы и людей, окружающих вас, чтобы не стать жертвой спланированных спецопераций.

Мы также обращаемся к украинской стороне, которая заявляет о необходимости тщательного расследования гибели наблюдателя миссии ОБСЕ, – предоставить следственному отделу МГБ ЛНР через представителей международных организаций оригиналы видео, на котором зафиксирован момент подрыва автомобиля ОБСЕ и другие, возможно имеющиеся факты, которые помогут в объективном расследовании данного происшествия.»

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 05.05.2017

Меморандум о создании зон дислокации в Сирии сегодня вступил в силу

США взяли под особый контроль Российские порты Приморья

КНДР обвинило спецслужбы США и Южной Кореи в попытке убить Ким Чен Ына

Во время ночного обстрела ВСУ разрушено 15 зданий, ранен житель

Сирийская арабская армия возобновила наступление в Восточных районах Дамаска

Видео и фото с телефона украинских диверсантов, пытавшихся безуспешно пробраться в ЛНР [18+]


Украинские диверсанты снимают на телефон фото и видео того, как они со своих позиций проводят провокационные обстрелы Луганской Народной Республики, не целясь. Рассказывают на видео, что не знают куда они попали, но еще немного поработают (постреляют).

Армия Порошенко продолжает обстреливать мирных жителей Донбасса. Украина цинично нарушает условия минских соглашений при молчаливом попустительстве мониторинговой миссии ОБСЕ и мирового сообщества.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)