Сотрудничество РФ и Японии: дипломаты кот Мир и собака Мечта делают свое дело!

1222 0
В 2013 году Владимиру Путину был подарен щенок мечты, точнее, щенок Мечта породы акита-ину. Россия тогда помогла Японии в ликвидации последствий землетрясения и цунами, и в благодарность губернатор префектуры Акита подарил российскому президенту щеночка. Развитие отношений России и Японии продвигается постепенно, ведь невозможно сразу уладить все споры. А вот такие подарки определенно делают эти отношения лучше и добрее.

В ответ на такой подарок российский президент подарил японскому губернатору Сатаке Норихису сибирского кота, которого назвали Мир. Недавно в префектуре Акита проводился форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии.
 
Его участниками стали 12 стран, делегации которых прибыли в Японию. Посетил данное мероприятие и сам губернатор, который пообщался с российскими гостями и рассказал о жизни кота Мира. 


 
По словам губернатора, он очень привязался к коту, который растет на глазах и даже становится похож на японца. На что председатель Заксобрания Приморского крася Александр Ролик сказал, что теперь в Акито «уверенно поселился русский Мир».


 
Тем временем у России и Японии вот уже несколько десятилетий не подписан мирный договор, но это не мешает странам сотрудничать. Так, после посещения Владимиром Путиным Японии в 2016 году стороны договорились о совместном развитии сельского хозяйства на Курилах. Кроме того, у стран есть несколько экономических проектов по совместному освоению газовых и нефтяных месторождений у Курил. 


 
Россия всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие между странами. Это правильное направление внешней политики, которое позволяет развивать внешние связи между странами, даже не смотря на имеющиеся споры, которые решатся со временем.


 
И такие подарки, как кот Мир и собака Мечта, говорят о существенном потеплении отношений между Россией и Японией. Животные, вне сомнения, привносят тепло в российско-японское взаимодействие.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru