Трамп готов бурить Арктику: плевать на экологию, давайте бабки!

1339 11

an

Новая администрация в Белом доме продолжает рвать на части наследие Обамы. На этот раз под горячую руку Дональда попали указы, касающиеся запрета на добычу энергоресурсов в прибрежной зоне США и на значительной территории Чукотского моря, а также список национальных памятников США, мешающих подобного рода деятельности. Решение Трампа – мешает, значит, отбросим в сторону как ненужный хлам.

Politico сообщает, что действующий Трамп планирует уже на этой неделе издать указ об освоении новых мест для добычи нефти и газа у берегов США, проведении анализа зон, где возможно бурение на шельфе, и стандартизации правил, регулирующих освоение шельфовых месторождений. Памятники не угодили тем, что под запрет попали более двух десятков мест, где нельзя проводить буровые работы, добывать полезные ископаемые и ловить рыбу.

Обама тогда пошел на поводу экологов, требующих защитить арктическую экосистему от возможных утечек нефти. Его поддержали канадские власти. И, как следствие, продажа прав на разработку шельфовых участков в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах была прекращена. Ограничения не затронули только те работы, что уже проводились на тот момент  в регионе компаниями Royal Dutch Shell, Eni, Repsol и другими.

1

На фото: В течение президентского срока Обамы в Мексиканском заливе в 2010 году произошел  самый серьезный разлив нефти в истории США: взрыв платформы Deepwater Horizon

Это не первый запрет Обамы, поставленный под сомнение Трампом. В начале года он подписал указы о продолжении замороженного ранее строительства трубопроводов Keystone XL и Dakota. Тогда на рынке акции компании Energy Transfer Partners выросли на 2%, а TransCanada на 1,1%. Итог: протесты климатических активистов пропали втуне, фору получили лидеры нефтяных профсоюзов, требующих разморозить проекты.

Почему были наложены запреты? Подобная деятельность противоречила усилиям Америки по заключению международного соглашения по климатическим изменениям: ограничить вредные выбросы углерода в атмосферу. Кроме того, трубопровод Dakota Access вызвал протесты коренных американцев из народа сиур (резервация Стэндинг-Рок). Нефтепровод нес угрозу питьевой воде и сохранности памятников культуры.

Но что значит экология, когда на кону создание условий для максимально эффективного развития сланцевого производства нефти и газа? Американская энергетическая промышленность стала приоритетом, а план действий в области климата и Водные правила США просто бременем. Трамп желает исполнить предвыборные обещания: создать рабочие места и повысить жизненный уровень американцев. Цена его не волнует…

2

Деловой подход и ничего лишнего. Но вот только наплевательское отношение Трампа к экологии и тем более в Арктике ничего хорошего в будущем не принесет. Сиюминутный успех в Штатах обернется большими проблемами для остального мира. 

Нефтедобыча всегда сопровождается масштабными разливами, губительные последствия от которых испытывает всё человечество. Нефть, разлитая в Арктике, в одном месте не осядет, а распространится по всему региону и за его границы. Токсические осадки по воде и по воздуху попадут в Евразию и Северную Америку, нанося непоправимый ущерб флоре и фауне.

3

Дальше еще хуже: при сепарации нефти выделяется попутный нефтяной газ, большая часть которого выбрасывается в атмосферу или сжигается. Он содержит метан (опасный парниковый газ). Если отсутствует эффективная система утилизации, тогда токсическое загрязнение атмосферы ускоряет климатические изменения. И это еще не все проблемы… лишь основные.

При таком безразличии и наплевательском отношении к предостережениям экологов Арктика может быть потеряна для мира, превратившись в негодные для жизни территории, рассадник нефтяных отходов и токсических соединений. И что потом? Не секрет, что Штаты уже столкнулись с недостатком питьевой воды. И что, Трамп намерен уничтожить запасы питьевой воды в Арктике ради нефтяников?

источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18931 12787

    Пишут, что в Штатах сланцевой нефти завались, зачем ему ещё?

  • 24630 16403

    Это нам рассказали. как в Сибири природу осваивают???

  • 3842 1884

    И кто помешает Америке опять насрать где она хочет?
    Пусть гадят, раз некому по ним кнопку нажать.
    Какой смысл статейки про это выпускать, если мер против не предпринимается.

    • 11950 11000

      Еще не время,не все сразу.Этот процесс растянется на годы. То,что создавалось десятилетиями нельзя изменить за год,два,три….Мирно изменить.Может десяток лет пройдет.

  • 10086 3979

    США могут освоить арктическую добычи нефти, а РФ нет. Путин может выставить только на продажу месторождения.

    • 11950 11000

      Ну-ка,поподробнее…И почему сегодня РФ не может освоить добычу нефти в Арктике? Что там в методичке написано? Санкции? Поконкретней можно? Не? Перечитай еще раз внимательно. Наверное написано,что под действием санкций современные технологии освоения бурения в северных широтах невозможны из-за отсутствия передовых западных технологий и техники? Так написано? Окснись,есть уже свои технологии и техника,и насрать уже на эти ваши технологии.Троллю отвечать даже не интересно. Тьфу!))

  • 24651 12817

    Какой же злодей Трамп. Чмо. Газпром с 2013 качает нефть из Арктики – платформа Приразломная, там наверное с экологией и с бабками всё в порядке

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru