Сэлфи – психическое расстройство

1604 1
Американская психиатрическая ассоциация (АПА) официально подтвердила то, о чем многие и сами догадывались: постоянное фотографирование себя (так называемые «сэлфи») является психическим расстройством.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6082306/6082306_900.jpg

Расстройство называется «сэлфитис» (selfitis) и определяется как обсессивно-компульсивное желание сфотографировать самого себя и выложить фото в социальных медиа как способ восполнить недостаток самоуважения и заполнить пробел в близости.

В соответствии с решением Американской психиатрической ассоциации, существует три уровня расстройства:


1. Пограничное сэлфитис: фотографировать самого себя, по крайней мере три раза в день, но не отправлять фото в социальные сети;

2. Острое сэлфитис: фотографировать самого себя по крайней мере три раза в день и размещать каждую из фотографий в социальных сетях;

3. Хроническое сэлфитис: Неконтролируемое желание фотографировать самого себя круглосуточно и размещать все сделанные фотографии в социальных медиа более чем шесть раз в день.

Кроме того, недавно стало известно, что учёные признали публикацию фотографий из спортзала или с утренних пробежек признаком наличия серьезного психического заболевания – нарциссического расстройства личности.

Еще ранее представители организации защиты прав животных потребовали дать индонезийской макаке право интеллектуальной собственности на сэлфи.

Представители организации PETA (Люди за этичное обращение с животными) потребовали предоставить макаке, сделавшей широко известное сэлфи, интеллектуальные права на снимок.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6082565/6082565_900.jpg

В частности, как отметили правозащитники, Наруто самостоятельно сделал снимок, нажав на кнопку камеры британского репортера Дэвида Слэйтера, который позже использовал изображение в своей книге «Личности дикого мира».

источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 401 325

    Человек не имеющий друзей (виртуальные, с их лайками, не всчёт) и боящийся окружающего его общества, несомненно болен. Внешне это выливается в пристрастие к селфи.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru