Экс-посол РФ в Сеуле: В случае войны с США Северная Корея будет уничтожена за очень короткое время

6399 31

http://img11.nnm.me/2/9/e/9/a/0ac155315cb914ccafe3515f12c.jpg

КНДР пригрозила нанести превентивный удар по Сеулу, американским военным базам в Японии и атомному авианосцу ВМС США Carl Vinson в Тихом океане, — говорится в заявлении генштаба Корейской народной армии которое распространило северокорейское государственное агентство ЦТАК. Атака КНДР будет включать варианты «внезапного превентивного удара» на суше, море и с воздуха. Генштаб армии угрожает «превратить указанные цели в пепел в считаные минуты». Ранее телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленных представителей американской разведки сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если американское руководство найдет доказательства того, что Северная Корея собирается провести испытание ядерного оружия. По словам источников, есть основания полагать, что КНДР может начать ядерные испытания уже в эти выходные. Какова реальная военная мощь Северной Кореи, чем может закончиться противостояние и какова роль России в ядерном кризисе на Корейском полуострове The Insider рассказал экс-посол России в Южной Корее, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Георгий Кунадзе.

Обстановка довольно тревожная. Вопрос первый: решатся ли северные корейцы провести очередные ядерные испытания, зная, что в непосредственной близости от берегов КНДР находится могучая американская авианосная группировка, способная фактически уничтожить эту страну? И вопрос второй: решатся ли США что-то предпринять, если северные корейцы все-таки проведут ядерные испытания?

Ситуация, если угодно, как в ковбойских вестернах, кто моргнет первым, и она возникла, во многом, как следствие успешной операции США в Сирии. Американцы увидели, что весь мир их поддержал, а осудила по сути дела одна Россия, да и то лишь на словах. В этом смысле сирийская операция стала несомненным политическим успехом Трампа. Фактически Трамп сделал то, на что не решилась администрация Обамы летом 2013 года, когда сирийским режимом была проведена химическая атака чуть больших масштабов, чем сейчас. Возможность ударить по Сирии у Обамы тогда была, но он ей не воспользовался, за что его потом критиковали. Задним числом его теперь критикует и Трамп.

Теперь воодушевленный успехом сирийской операции президент США, похоже, намерен внести свой вклад в решение северокорейской проблемы. Хотя мне все же кажется, что северные корейцы воздержатся от ядерных испытаний, хотя, как говорится, кто их, маньяков, поймет. Ведь для Северной Кореи непредсказуемость – это инструмент политики выживания.

На данный момент, американская группировка на территории Южной Кореи не так велика, порядка 25 тысяч военнослужащих. Однако не стоит забывать, что есть еще и южнокорейская армия, кроме того, технический и военный уровень северокорейцев значительно ниже, чем у армий США и Южной Кореи. Фактор ядерного оружия непредсказуем, каким потенциалом реально обладают северные корейцы, не вполне понятно. В таких случаях принято исходить из наихудшего сценария, предположив, что у Пхеньяна имеется полный набор – то есть не просто экспериментальные взрывные устройства, а готовые ядерные боеголовки, которые могут быть установлены на ракеты.

Это очень опасно, хотя все равно огромный перевес, разумеется, на стороне США и их союзников. Если американцы имеют полностью разработанные планы нейтрализации северокорейского ядерного потенциала (а такие планы, я думаю, у них есть), и если они будут успешно осуществлены, то Северная Корея будет уничтожена в случае войны за очень короткое время, — просто уничтожена.

Северокорейская ядерная программа беспокоила все американские администрации с начала 90-х годов, когда поступила первая информация о ней. Попытки договориться с Пхеньяном американцы, как, впрочем, и мы, китайцы и японцы предпринимали не раз, но без особого успеха. Постепенно северокорейская ядерная проблема как бы ушла в тень: о ней не забывали, однако у США, России и Китая нашлись более срочные проблемы.

Очередное обострение обстановки вокруг северокорейской ядерной проблемы связано с тем, что с приходом к власти в Пхеньяне Ким Чен Ына, третьего вождя из династии Кимов, КНДР резко активизировала ракетные испытания, а недавно объявила о том, что близка к созданию межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь западного побережья США. Одновременно с этим, КНДР продолжила программу ядерных испытаний, тогда как никто в мире их уже не проводит. В итоге, одно обстоятельство наложилось на другое, а тут как раз появилась администрация президента Трампа.

При этом, от нас и Японии во всей этой истории практически ничего не зависит. Россия не имеет рычагов влияния на Северную Корею, она, я бы сказал, достаточно разумно не пытается играть здесь первую скрипку, а Япония и подавно держится в стороне, хотя как союзник США готова оказать им всю необходимую поддержку. По большому счету едва ли не все зависит от Китая и, естественно, США. Неслучайно американская позиция, как ее формулируют сейчас Трамп, состоит в том, что, если Китай не способен урезонить своего клиента Северную Корею, то США сделают это в одиночку.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
31 Комментарий » Оставить комментарий
  • 13511 11673

    Вот за что я не люблю современную систему, все знают как управлять государством, армией, экономикой, а сами тяжелее собственного члена ничего в жизни не поднимали и ни чего в жизни не зделали, но всё про всё знают. А вот история Северного Вьетнама, показала, что разница в качестве и количестве оружия значение не имеют. .

  • 2063 1741

    Ну очень спорное утверждение в заголовке. Конечно США намного сильнее Кореи, но без наземной операции, которую США навряд ли будут проводить, одними бомбардировками они ничего существенного не добьются. Если США отважутся на наземную операцию, конфликт, скорее всего затянется и превратится во 2й вьетнам, только посерьёзнее, со значительно большим количеством жертв США, чем во Вьетнаме, у Корейцев есть ядерное оружие способное уничтожить всю авианосную группировку США, Корея это не арабы, эти ребята воевать умеют.
    Если применять ядерное оружие, то конечно, война будет скоротечной. Но скоротечен любой ядерный конфликт, России, чтобы уничтожить США нужно порядка 20 – 30 минут, т. е. подлётное время ракеты, только вот в России на кнопку нажимать некому.

    • 23324 21802
    • 9160 4402

      Весь вопрос только в том, захотят военнослужащие США умирать опять в Корее? И этот вопрос прекрасно знают американский президент Трамп, ввязываться в авнтюру он не будет, хотя могут заставить: надо же доводить население планеты Земля до 500 млн человек.

    • 14 10

      Это в случае если они одни нападут… последние события вторжений показывают что лично Америка не ввяжется в конфликт, опять повторится отрепетированный ,,спектакль” опробованный в Ираке,Ливии, Югославии. Они любят чужими руками жар разгребать а чтоб одни так на это как говорят ,,кишка тонка”.

  • 834 -59

    Эти “эксперты” давно погрузили свои рыла в корыто “вашингтонского обкома”. А расеюшка?! А расеюшка то что? Опять засунет свою тупую башку себе в жопу! И как в случае с Ираком, Югославией и Ливией будет делать вид, что её это не касается.

  • 719 557

    Если Россия позволит америкосам атаковать КНДР,то она будет следующей!!!
    Если будет применено ядерное оружие,то весь дальний восток покроется радиоактивным пеплом,то есть агрессия против нас под предлогом и ссылкой на КНДР.Смотря куда подует ветер,территории будут заражены на тысячи км.
    КНДР не угрожает никому!
    США с Вьетнамом обделались,только нагадили там и заразили территорию,КНДР много чего уничтожит,прежде чем её уничтожат!

  • 11290 8870

    Просто наберите в гугле “корея подземная война”…
    Тогда поймёте, почему америкосы бросили недавно “маму” в Афганистане.
    И почему они сс@т от этих девчонок в чулочках.

  • 2557 2292

    О каком сирийском успехе сша речь? Это когда шесть полусписанных сирийских мигов уничтожили 23 пиндосных томагавка, еще 36 зашухарились незнамо где, а один, походу, вообще в отказ ушёл? Об этом чтоль? Ну-ну.

  • 3 3

    Да, что тут гадать и спорить? США и все присмыкающиеся хезают от страха, это факт! КНДР хернёт ядерные болванки по Японии и ЮК и все знают, что Россия подключится и тогда всем “ПЕПЕЛ” обеспечен.

  • 719 557

    Многие бытовые приборы являются средствами самообороны – Югославия пример этому.СВЧ печи будут глушить GPS,а лазерные указки сведут с ума оптические средства наведения.Каждому корейцу по прибору и хаос обеспечен!!!

  • 1976 1578

    Этот грузинчег-востоковед жора — чепушыла. Он мимоходом приписал Асаду две хим. атаки, как здрасте.

  • 115 87

    Согласен. Иксперд ещё тот. Поэтому эту фигню всерьёз не принимаю. А вот зачем это здесь на сайте – не понятно. Ведь видно-же, что фигня!

  • 18937 12793

    А вот этой ночью и посмотрим… В 2.52 по Москве. Такой прогноз дал мексиканский дед. Будет WW3 – не будет, и что будет?

  • 5548 4053

    Эта раскладка касается и нас (если вся холодная война не блеф):
    - Ответно-встречный проблематичен (и у нас и у корейцев);
    - Стало быть надо работать первыми (и тут начинается как у одного из героев Лунгрена – Если ты параноик, это не значит что тебя не хотят убрать).
    Про корейцев:
    - Если кратко – их надежда только дипломатия;
    - Если начинают пиндосы, корейцам не подняться, их загасят тяжёлыми зарядами, пожгут к чёрту мирных жителей (см. бомбёжки Токио).
    - Если начинают корейцы, они успеют порадоваться перед тем как к ним прилетят тяжёлые заряды.
    - Ядерную ср…нь потом в любом случае нюхать соседям и очень долго.

    • 18937 12793

      Можно долго теоретизировать по поводу того, как будет развиваться ядерный конфликт, но всё это не имеет смысла. Ядерная война или есть, или её нет. И если она есть, то все нанюхаемся и подохнем, а те, кого непосредственно подорвут, будут самыми счастливыми. Поэтому ни одна сторона конфликта не должна использовать ядерное оружие, ибо будет ответка.

  • 15013 12283

    Ну, это бабушка надвое сказала. Конечно, если северокорейцы один на один метелится с пиндосами будут, то много гробиков за океан уйдёт. А вот если США просто захотят атомными бомбочками корейцев-коммунистов спалить, конечно у них это не сразу, но может получится. Это будет пробный шарик и тренировочка по ведению ограниченной ядерной войны. НАТО давно про такую войнушку трындит. Ну, тут если мы в сторонку подвинемся, следующие бомбочки будут наши.

  • 9160 4402

    Если могли !!! быстро расправится, давно бы стерли Корею. Урок 50-х показал, не могут!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru