Эгрегоры гнобят нашу жизнь

2583 18

Существует два типа объединений. Эгрегор и Братство. Они основаны на противоположных принципах.

Команда основана на сотрудничестве, общности и, как следствие, - резонансе наших усилий. Это синергичный тип взаимодействия. Обычно такие организации не велики.

Но эгрегор основан на потребительском типе взаимодействий, в нём одни живут за счёт других, и очень много сил у людей уходит на сопротивление друг другу.

Духовный иммунитет в этой борьбе слабеет, и люди не могут сопротивляться эгрегору. Он подсасывается и выкачивает их силы, питается ими.

Таких социумов - подавляющее большинство.

Поэтому эгрегоры хорошими не бывают. В эгрегорах люди не развиваются.

Бывает такое, что человеком питаются сразу несколько эгрегоров. Человек теряет силы, мотивацию, потухает, в нём угасает жизнь, а вслед за этим и здоровье.

Типов подсоединения эгрегоров два.

Это территориальный. Вы приезжаете в город из гор, и вам на голову давит. И постепенно вы тупете, теряете ясность, в горах найденную. И наоборот: уходите в горы, и на высоте примерно 2-2,5 тыс м вас отпускает.

Второй тип - это вера. То, во что человек искренне, но слепо верит, - то питается им. Поэтому все великие Учителя призывали не верить слепо и давали учения, где надо думать. Поэтому христианство с его слепой верой - это тупик, конец развития, это не Царство Божие. Христос никогда не призывал верить слепо. Вера бывает и зрячей, о ней он говорил.

Царствие Божие Христа - это и есть резонансный тип отношений. То же, что и Сангха Будды, и Умма Мухаммада
Все они утверждали, что только особые отношения ткут между людьми ту атмосферу, что будет защищать от эгрегоров. И только в такой атмосфере развитие возможно, так как силы не уходят на распри и склоки и не вытекают в эгрегоры.

Если такая атмосфера не создана, развитие невозможно.
В сокровенных школах мудрости знали, как создавать Царствие Божие и как в такой среде достигать общения с Отцом, который в Тайне.

Те, кто так умели, считались учениками мудрости, потому что в такой атмосфере Мудрость и Отец становились для них достижимы.

Это и есть основа всякой религии и философии.

 

Мы учимся создавать синергичные команды, неэгрегориальную среду на бесплатных 4-х недельных онлайн курсах: https://vk.com/raevskiyschool

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1698 1381

    То что эгрегор не развивает – это не правда.
    Это однобокое плоское понимание вопроса.
    Эгрегор развивает, до своего уровня.
    Младенец весьма хорошо развивается в социуме.
    Но эгрегор не может развить более, чем некий средний обычный уровень плюс-минус.
    Затем становится тормозом.
    Нужна духовная школа, школа этики и школа труда, школа самообуздания, т.е., школа дхармы.
    Преданность этим идеалам. В отличие от сект, где психологическая зависимость от идей и отношений.
    И то что там говорят о сердце и о высоких материях – это вовсе не значит,
    что там Братство и что всё это не используется для создания более тонкого эгрегора.

  • 11302 8882

    “Вера бывает и зрячей, о ней он говорил”

    Не говорил.

    • 24644 16415

      ты знаешь всё, о чём он говорил? 100% времени за ним ходил и ВСЁ записывал?
      балдею я от этих правослабных…

      • 9926 3644

        Интересно, а откуда знает автор статьи что говорил?
        Он, что тоже “100% времени за ним ходил и ВСЁ записывал?”

        “ты знаешь всё, о чём он говорил? … балдею я от этих правослабных…” – православные в отличии их (горе) критиков знают соответствующие тексты.

  • 0 0

    О Братстве хорошо сказано в Живой Этике.

  • 605 359

    Знаю я где могут помочь всем йогам, экстрасенсам, телепатам с их экстрасенсорикой. Вот адрес школы: 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 2. Там кстати обучают и бесконтактному бою спецназ.

    • 2032 1634

      А билеты на прямые рейсы во внутреннюю монголию тоже в этой психушке продают?

      • 605 359

        Не знаю, не знаю – может и продают, а может есть секция, где есть Чингисхан, реинкарнация Далай Ламы и т.д.

        • 2032 1634

          Так ты пошутил по поводу школы? А то ликвидный меня минусовать взялся, а я в толк не возьму чем ему мой вопрос к тебе не понравился. Значит кому-то продают, а кому и так дают.

  • 3039 2748

    Эгрегор это не тип объединения. По Даниилу Андрееву (а это он ввёл в обиход понятие об эгрегоре), эгрегор – это демоническая сущность, которая возникает над любой общностью людей. Сначала люди сами своими мыслями создают эгрегор, а затем уже он направляет мысли людей, заставляя их мыслить в одном направлении. Эгрегор возникает над партиями, народами, государствами, религиями. Распадается только с гибелью сообщества, его породившего. Над Братством,не зависимо от того, на какой основе оно создано, тоже возникнет эгрегор. Автор просто не владеет информацией. Не понимает того, о чём пишет.

    • 24644 16415

      “Сначала люди сами своими мыслями создают эгрегор” – это как так? на враньё похоже.

    • 9926 3644

      “По Даниилу Андрееву (а это он ввёл в обиход понятие об эгрегоре)…” – немного не так – первый автор, использовавший это слово в современных языках — Виктор Гюго. Слово появляется в первом выпуске поэтического сборника «Легенды веков» (фр. La Légende des siècles), сначала как прилагательное, затем как существительное, с неясным значением. По всей видимости, понадобилось автору для рифмы.

  • 210 150

    Адаптированная импортная версия школы просветления,одна из тысяч,но об одном и том же.
    Каждый просветлённый,вернее осознанно живущий,просто обречён в современном мире на одиночество. Так как обладает устойчиво-высоким уровнем энергетики,но может свободно ею делиться,смешиваться с “психо” общественных состояний,получить нужное знание или ощущения,и свободно вернуться в автономное,свободное состояние. Это довольно ёмкий физический,психический,энергетический труд:объединение чакр и создание кристалла “Я”,пробуждение кундалини и другие техники. Но в любом случае,это личная работа,и личный рост.
    Нет в белом жизни,только “белый шум”,как нет жизни в чёрном,только бездонный мрак,вся жизнь во взаимодействии Янь и Инь,они в первую очередь духовные понятия,где просветление-это гармония между ними,так как оба они эгоистичны и стремятся подавить противоположность. И только когда вы добиваетесь равномерного взаимодействия,вы получаете бездонный источник генераций энергии микрокосма,который совпадает с источником макрокосма разных уровней:вибраций,озарения,мысли. Только личное уединение и постоянная работа над собой даст результаты,а результат один-произвольное состояние вдохновения,когда угодно и где угодно.
    А дальше манипуляции с эгрегорами,добровольный обмен энергией,будь-то любовь или братство,главное не вредить обычным людям,так как есть “Колесо Сансары”,но это опять же личный выбор.
    Вот такая в принципе не хитрая метафизика человека родившегося окончательно,который становится частью Вселенной,а до того “блаженны нищие духом”.
    И странно было бы искать в этом пользу,она в умении пользоваться эгрегорами. Что и делают все школы развития!

  • 683 583

    Опять бон-будисты активизировались. Статья не о чём.

    • 605 359

      Да, статья как раз имеет смысл. Уж больно всяких хмырей с хари кришной развилось в армии и полиции. И ведь считают, что приносят неоценимую помощь, а также являются особо специализированным элементом. Мне приходилось встречаться с подобными фруктами и не на шоу, хотя вся их деятельность больше напоминает цирк. Пользы от них, что с лоха копейка, а убыток на миллионы. Вредно все это. Поэтому нужно и писать, и говорить, и читать об этом шарлатанском феномене, чтобы прекратилась эта бредятина. Пачкают сволочи армию, наносят вред государству – и получается, что кабы все это нормально.

  • 6758 3797

    А где же мой критический комментарий? Удалили? Цензура – позорище для сайта. Если и берёте деньги за рекламу, то не такое же откровенное г… рекламировать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru