Метод Кошастого

9627 10
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/foto7sm.jpgОписание „метода Кошастого” начал читать и не смог остановиться. Поэтому для родственных душ помещаю полностью оглавление со ссылками, а у кого со временем не очень, оставшиеся части будут в последующие дни. И чем дальше, тем интереснее!Понятное дело, что критиковать метод можно и нужно, начиная, скажем, с постановки вопроса: а выживешь ли ты, где-то спрятавшись (а где, кстати???), в одиночку или всё же стоит побороться вместе, чтобы… прятаться не пришлось!С другой стороны, методы и способы, предлагаемые автором, можно взять на вооружение даже не попадая в кризисную ситуацию.[Содержание]Содержание1. Введение2. Дом3. Быт4. Медицина5. Участок6. Запасы7. Электро- и бензоинструменты.8. Питание9. Печи10. Огород11. Животноводство.12. Лошади13. Заготовки14. Строительство15. Строительство нового дома16. Дети в селе 17. Автономное электричество1. Введениеhttp://vicsrg.ho.com.ua/stat/f10-1.jpgМеня зовут Сергиенко Виктор, сейчас (2011 год) мне 35 лет.Мои контакты: email: vicsrg@ukr.netИтак, вначале краткая хронологическая последовательность. Родился я в 1975 году в Киеве. В 1997 году я закончил Киевский политехнический...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Методу Кошастого можно применять как в кризисной ситуации, так и для улучшения качества жизни.
2. Главная цель – достичь максимальной автономности в основных аспектах жизнеобеспечения, включая жилье и питание.
3. Переезд в село и создание собственных запасов позволяет избежать зависимости от внешних факторов, таких как поставки продуктов и электричества.
4. Стратегия выживания требует ручного труда на земле, чтобы не зависеть от машин и энергоносителей.
5. Устойчивость к будущим кризисам зависит от выбора жилья – необходимо иметь частный дом с автономным источником воды и отопления.
6. Метод Кошастого предлагает практические советы по организации автономного хозяйства, включая сельское хозяйство и животноводство.
7. В условиях глобального кризиса CITY-ориентированные граждане оказались бы в уязвимом положении, и выживание возможно только в сельской местности.
8. Важно подготовиться к возможным последствиям надвигающегося экономического кризиса.

Вывод:
Статья подчеркивает важность достижения автономии и самодостаточности в условиях надвигающегося кризиса. Метод Кошастого предлагает конкретные шаги для переезда в сельскую местность и организации хозяйства, что позволит людям не зависеть от разрушительной городской инфраструктуры и обеспечить свое выживание в условиях возможных экономических потрясений.

Вывод редакции:
Тезисы автора отразили реальные опасения, связанные с будущими кризисами и необходимостью самодостаточности. Хотя некоторые выводы могут показаться паническими, вряд ли стоит недооценивать необходимость подготовки к потенциальным экономическим трудностям. Современная наука поддерживает идеи о важности устойчивого сельского хозяйства и автономного жизнеобеспечения, особенно в меняющемся мире. Тем не менее, необходимо также учитывать, что не все прогнозы автора могут сбыться, и важно подходить к подобной информации с критическим взглядом.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4207 2585

    отличная статья, жду продолжения!

  • 799 690

    Статья интересна, а главное очень нужная и своевременная для всё большего количества людей.

  • 8195 6797

    Слишком заумно. Можно же проще всё рассказать. Деревня это хорошее питание, безопасность РОДа в случае ситуации как в Сирии, хорошая вода, почти полная независимость и свобода. Плюс настоящий мужской труд и здоровый образ жизни.
    Кто не любит труд в деревне делать нечего. Слабаки здесь не живут. Но слабакам и размножаться в принципе не обязательно.
    Для тех кто долгое время не может найти работу или мотается по вахтам и не видит семьи, деревня это реальный выход из положения. Пока ещё полно места, деревень, земель и домов. Выбирай не хочу! Цены тоже пока ещё смешные.

  • 1807 1610

    Глупости всё это, баловство и недопонимание того, что при глобальнейшем кризисе уцелеть в одиночку и даже с парой (и даже с десятком) таких же семей не удастся. Жаль, что многие не понимают, что спастись можно только организуясь совместно всеми жителями России, Земли – тогда потери можно свести к минимуму.
    А так герой сам сказал, что против БТР с дюжиной вооруженных солдат , он слаб. А если голодная и озлобленная толпа, а если бандиты, а если геокатаклизмы?? и этих “а если…” может много набежать.

    • 8195 6797

      Дан чё ты фыркаешь?!! Какое баловство ты увидела? Это в городах баловство, а в деревне некогда такой муйнёй маяться.
      Это легко говорить: “организуясь и бла бла”. На деле же, в случае чего будет как в Сирии или Донбассе. В городе организоваться? Ты хотя бы знаешь как зовут твоих соседей по площадке? А в подъезде? Ты здороваешься с ними, когда встречаешь в городе? Если у тебя в квартире будут громкие крики и шум, кто из них прибежит узнать не требуется ли тебе помощь? У кого из них ты можешь одолжить хлеба или соли? Много таких?
      В деревне принято здороваться со ВСЕМИ. Незнакомцев нет. Если шум или требуется помощь то приходят ВСЕ. Так испокон века повелось.
      Насчёт твоих а если. Так скажу, один герой слаб ,но имея самое главное на войне жрачку и если он не дурак, то очень скоро он будет не один и бэтэр ему пригонят и отдадут за три мешка картошки. Ты знаешь у кого во время гражданской войны была самая многочисленная и самая экипированная армия? У батьки Махно. Потому что хутора. Потому что жратва.

      • 18875 14689

        Будет свободное время…советую прочесть Фиксаж-метод.Очень интересный дядька.Даже не сам метод выживания(хотя метод очень крутой и …проверен им же на практике),а у человека есть литературный талант.Он ясно и четко доносит свои мысли.Интересно однозначно. Флуда в постах практически нет.Безжалостная констатация фактов.Вообщем рекомендую(нужно искать комменты,обосновывающие БП,хотя все познавательно).

  • 5554 4059

    Не люблю выживальшиков:
    1. Это мародёры (не удивлюсь если раскруткой занимаются пиндосские спецслужбы);
    2. Почему мародёры: представьте, что в 41-м году, когда в страну пришёл тот самый кризис все стали бы выживать (ныкаться по норкам, запасаться правиантом, бегать от военкома)…
    3. Если кризис будет по худшему сценарию, то люди с крысиным мышлением уже трупы (если вернётся “время топора”, то важно будет (а) иметь ликвидную профессию; (б) очень хорошие социальные качества (никак не крысиные).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru