Метод Кошастого
Читать далее 2450 слов 94%.
Комментарий редакции
1. Методу Кошастого можно применять как в кризисной ситуации, так и для улучшения качества жизни.
2. Главная цель – достичь максимальной автономности в основных аспектах жизнеобеспечения, включая жилье и питание.
3. Переезд в село и создание собственных запасов позволяет избежать зависимости от внешних факторов, таких как поставки продуктов и электричества.
4. Стратегия выживания требует ручного труда на земле, чтобы не зависеть от машин и энергоносителей.
5. Устойчивость к будущим кризисам зависит от выбора жилья – необходимо иметь частный дом с автономным источником воды и отопления.
6. Метод Кошастого предлагает практические советы по организации автономного хозяйства, включая сельское хозяйство и животноводство.
7. В условиях глобального кризиса CITY-ориентированные граждане оказались бы в уязвимом положении, и выживание возможно только в сельской местности.
8. Важно подготовиться к возможным последствиям надвигающегося экономического кризиса.
Вывод:
Статья подчеркивает важность достижения автономии и самодостаточности в условиях надвигающегося кризиса. Метод Кошастого предлагает конкретные шаги для переезда в сельскую местность и организации хозяйства, что позволит людям не зависеть от разрушительной городской инфраструктуры и обеспечить свое выживание в условиях возможных экономических потрясений.
Вывод редакции:
Тезисы автора отразили реальные опасения, связанные с будущими кризисами и необходимостью самодостаточности. Хотя некоторые выводы могут показаться паническими, вряд ли стоит недооценивать необходимость подготовки к потенциальным экономическим трудностям. Современная наука поддерживает идеи о важности устойчивого сельского хозяйства и автономного жизнеобеспечения, особенно в меняющемся мире. Тем не менее, необходимо также учитывать, что не все прогнозы автора могут сбыться, и важно подходить к подобной информации с критическим взглядом.
отличная статья, жду продолжения!
Статья интересна, а главное очень нужная и своевременная для всё большего количества людей.
Слишком заумно. Можно же проще всё рассказать. Деревня это хорошее питание, безопасность РОДа в случае ситуации как в Сирии, хорошая вода, почти полная независимость и свобода. Плюс настоящий мужской труд и здоровый образ жизни.
Кто не любит труд в деревне делать нечего. Слабаки здесь не живут. Но слабакам и размножаться в принципе не обязательно.
Для тех кто долгое время не может найти работу или мотается по вахтам и не видит семьи, деревня это реальный выход из положения. Пока ещё полно места, деревень, земель и домов. Выбирай не хочу! Цены тоже пока ещё смешные.
Глупости всё это, баловство и недопонимание того, что при глобальнейшем кризисе уцелеть в одиночку и даже с парой (и даже с десятком) таких же семей не удастся. Жаль, что многие не понимают, что спастись можно только организуясь совместно всеми жителями России, Земли – тогда потери можно свести к минимуму.
А так герой сам сказал, что против БТР с дюжиной вооруженных солдат , он слаб. А если голодная и озлобленная толпа, а если бандиты, а если геокатаклизмы?? и этих “а если…” может много набежать.
Дан чё ты фыркаешь?!! Какое баловство ты увидела? Это в городах баловство, а в деревне некогда такой муйнёй маяться.
Это легко говорить: “организуясь и бла бла”. На деле же, в случае чего будет как в Сирии или Донбассе. В городе организоваться? Ты хотя бы знаешь как зовут твоих соседей по площадке? А в подъезде? Ты здороваешься с ними, когда встречаешь в городе? Если у тебя в квартире будут громкие крики и шум, кто из них прибежит узнать не требуется ли тебе помощь? У кого из них ты можешь одолжить хлеба или соли? Много таких?
В деревне принято здороваться со ВСЕМИ. Незнакомцев нет. Если шум или требуется помощь то приходят ВСЕ. Так испокон века повелось.
Насчёт твоих а если. Так скажу, один герой слаб ,но имея самое главное на войне жрачку и если он не дурак, то очень скоро он будет не один и бэтэр ему пригонят и отдадут за три мешка картошки. Ты знаешь у кого во время гражданской войны была самая многочисленная и самая экипированная армия? У батьки Махно. Потому что хутора. Потому что жратва.
Будет свободное время…советую прочесть Фиксаж-метод.Очень интересный дядька.Даже не сам метод выживания(хотя метод очень крутой и …проверен им же на практике),а у человека есть литературный талант.Он ясно и четко доносит свои мысли.Интересно однозначно. Флуда в постах практически нет.Безжалостная констатация фактов.Вообщем рекомендую(нужно искать комменты,обосновывающие БП,хотя все познавательно).
Не люблю выживальшиков:
1. Это мародёры (не удивлюсь если раскруткой занимаются пиндосские спецслужбы);
2. Почему мародёры: представьте, что в 41-м году, когда в страну пришёл тот самый кризис все стали бы выживать (ныкаться по норкам, запасаться правиантом, бегать от военкома)…
3. Если кризис будет по худшему сценарию, то люди с крысиным мышлением уже трупы (если вернётся “время топора”, то важно будет (а) иметь ликвидную профессию; (б) очень хорошие социальные качества (никак не крысиные).
Антон, а “ликвидная профессия” – это какая? обслуга капитала?
Это,к примеру,профессия врача.Люди болеют всегда.
Когда вокруг -умопомешательство,необходимо иметь трезвую голову.Вот человек с Украины,тоже не желает чтоб политика его поимела ,поэтому хотя бы в интернете общается совсеми доброжелательно.:
https://www.youtube.com/channel/UCllHvSVGBUKP4EDeyqquvcQ
Отличные советы по ведению огорода,по здоровью.