Поселок Рощинский: оазис спокойствия или черная дыра?

2537 3

roshinskij3Поселок городского типа Рощинский Самарской области, если верить местным СМИ, представляет собой образец порядка, единственная проблема которого – это взаимоотношения жителей с военным ведомством. Как на самом деле обстоят дела в поселке, можно только догадываться по данным статистики и комментариям из социальных сетей.


Новостной сайт поселка Рощинский полон позитивных новостей: ремонтируется храм, проводятся соревнования по рукопашному бою, школьник отважно спас тонущих женщин. Однако для поселка характерны те же проблемы, что волнуют всех жителей Самарской области. Только, видимо, усилиями местной администрации они не получают огласки.

Так, в Самарской области за 2016 год в полицию поступило более 10 тысяч сообщений о насилии в семье, зарегистрировано около 250 тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве. Еще недавно о таких же случаях можно было прочитать и в Рощинском, например, когда в результате внезапно возникшей ссоры один местный житель застрелил другого из охотничьего карабина «САЙГА-410». Теперь информацию о преступлениях в поселке на официальном сайте администрации не найти.

Много в регионе и социальных проблем. Например, уровень распространенности наркомании в Самарской области вдвое выше, чем в среднем по России. В Рощинском об этой проблеме вспомнили лишь однажды два года назад, когда поймали человека с наркотиками. О том, что в Волжском районе, где расположен и Рощинский, в конце февраля была задержана женщина с четырьмя к килограммами героина, новостей на местном информационном ресурсе нет. Более того, и врачебную помощь получить в поселке проблема: поликлиника здесь есть, а врачей нет. Точнее, они приезжают для приема жителей по определенным дням, и записаться к ним на прием – это настоящая удача. Но об этом тоже можно узнать только из социальных сетей, а не из официальных источников.

Не лучше обстоит в области и ситуация с качеством дорог. Только за два месяца с 1 декабря 2016 по 7 февраля 2017 года в Самарской области произошло 680 ДТП, из которых в 406 случаях выявлены сопутствующие недостатки зимнего содержания дорог. При этом в Волжском районе количество таких происшествий выросло вдвое. Дороги в Рощинском тоже оставляют желать лучшего, но на просьбы жителей убрать снег и наледь в администрации отвечают отписками и обещаниями.

Единственной проблемой, которая получает широкое освещение в местных СМИ, являются вопросы с жильем, принадлежащим Министерству обороны. Но почему-то администрация и журналисты умалчивают о том, что муниципалитет давно мог получить неиспользуемый военными жилой фонд в свою собственность – но не торопился этого делать. В такой ситуации местным властям выгодно предстать перед жителями «спасителями», которые решат все проблемы лишь тем, что заберут бывший военный городок у Минобороны. Однако если уже существующие в поселке проблемы так упорно замалчиваются, стоит ли местным жителям надеяться, что с изменением их статуса жизнь станет значительно лучше?

Метки: жкх, Самара
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 0 0

    Проблемы в Рощинском замалчиваются, это правда, администрация местная делает все, чтобы их огрехи не вылезли наружу. Они только про других постоянно говорят, типа сами то они в белом пальто стоят

  • 2 2

    От кого муниципалы хотят скрыть проблемы? От жителей чтоли? Будто народ на улицу не выходит и не видит всего безобразия. Это власти поди из своих особняков не выходят и через тонированные стёкла иномарок не видят, что происходит по ту сторону.

  • 0 0

    Всем известно, что все неугодное убирается из СМИ по велению верхов!Что там про какой-то мелкий поселок говорить… Во всей области развал: и преступность, и дороги, и дураки – везде одни проблемы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru