Глава Косово объявил, что Балканам угрожают “российские военные базы в Сербии”

1527 1
Албанский коррпункт радиостанции «Свободная Европа» публикует интервью с главой края Косово Хашимом Тачи. Основной упор в интервью был сделан на возможность создания в крае, независимость которого не признаётся Сербией, Россией и рядом других стран мира, собственной армии. Напомним, что по существующим договорённостям, на территории Косово может действовать только международный военный контингент. Приштина пытается продвигать идею о создании косовских вооружённых сил.

Рассуждая о косовской армии, г-н Тачи объявил о том, что её формирование «никоим образом не идёт вразрез с принципами балканской безопасности». По словам человека, имя которого неоднократно фигурировало в сводках о военных преступлениях, «наибольшую опасность для Балкан несут российско-сербские военные учения, а также российские военные базы и российские МиГи».

Глава Косово объявил, что Балканам угрожают "российские военные базы в Сербии"


 

О каких «военных базах» России в Сербии говорил Тачи, должно быть, известно только ему самому и всем тем, кто столь активно продвигает идею дальнейшей милитаризации Косово. Кстати, об опасности «российско-сербских военных учений, российских баз и российских МиГов» говорит "глава" территории, на которой располагается одна из самых крупных в Европе американских военных баз. Речь о Кэмп-Бондстил.

Декларативно Запад выступает против формирования косовской армии. Но если Тачи упоминул в своём интервью слово «Россия», надо полагать, что Вашингтон с Брюсселем могут и поддержать «инициативу».

Ранее косовский «парламент» одобрил план по созданию косовских вооружённых сил.

 

Использованы фотографии: http://www.rferl.org
Источник - https://topwar.ru/110593-glava-kosovo-obyavil-chto-balkanam-ugrozhayut-rossiyskie-voennye-bazy-v-serbii.html
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru