От ракеты к иконе

2271 10
Академик Борис Раушенбах, один из основателей космонавтики, создавший научную школу космической навигации, обратился в конце жизни к изучению пространства иконы и математическим моделям, объясняющим Троичность Бога. Этот поворот не был случайным, к новым научным интересам ученый пришел через работу над оптикой космических аппаратов.http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5517813/5517813_original.jpgСвою автобиографию академик Б. В. Раушенбах начинает словами: «Я довольно редкий экземпляр царского еще “производства”: родился до революции». Его отец был родом с Волги, а мать из прибалтийских немцев. С детства будущий ученый «увлекался всем, что летает, участвовал во всех детских кружках, связанных с полетами». Будучи студентом Ленинградского института гражданского воздушного флота, Раушенбах занялся проектированием новых летательных аппаратов — бесхвостых самолетов и бесхвостых планеров. Однажды вместе с другом он приехал на испытания в Крым, где познакомился с Королевым, у которого начал работать по окончании учебы.С началом Великой Отечественной войны Раушенбах приступил...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Академик Борис Раушенбах, один из основателей космонавтики, в конце жизни занялся изучением икон и математическими моделями, связанными с Троичностью Бога.
2. Его путь к новым научным интересам начался через работу над оптикой космических аппаратов и проектированием летательных аппаратов.
3. Несмотря на репрессии во время войны, Раушенбах продолжал трудиться и в конце концов стал известным ученым и разработчиком систем управления космическими аппаратами.
4. Раушенбах осознал, что иконопись использует обратную перспективу, что противоречит традиционным правилам изображения пространства, и стал исследовать её с точки зрения математики и работы мозга.
5. Его автобиографические записки показывают, что у него была страсть к религии и неприязнь к антирелигиозной пропаганде, что повлияло на его исследования.
6. Раушенбах связывает духовные аспекты с научными, утверждая, что между религиозным и научным есть синтез, который необходимо исследовать.

Вывод:
Академик Борис Раушенбах в своей научной карьере не только развивал космонавтику, но и углубился в изучение русских икон и богословия, находя параллели между наукой и религией. Он верил в гармонию между математикой и искусством и подчёркивал важность интеграции различных систем знаний для понимания Троичности Бога.

Вывод редакции:
Тезисы автора прекрасно отражают его личный путь и развитие, а также глубокую связь между наукой и духовностью. Вопрос о синтезе научного и религиозного мировоззрения является актуальным и многоплановым. Статья представляет собой размышления о значимости иконописи и математических концепций, что получает подтверждение в современных исследованиях, которые стремятся выявить взаимосвязь между различными областями знания. Таким образом, высказывания автора полностью соответствуют действительному положению дел, показывая, что наука и религия могут пересекаться и дополнительно обогащать друг друга.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4377 3352

    Это сейчас прокопенко и чапман все объясняют с точки зрения христианства, но если почитать мусульманские книги онитам всё объясняют с точкизренмя мусульманства, значим это все пиар религий

  • 4377 3352

    Да, ещё смотрела чапмап, так онатам договорилась, если бы христианство преподовали вшколах, то ни кому бы в голову непришло летать вкосмос, вот так господа

  • 311 235

    перекипели мозги у господина Академика! не ему ли должно быть известно лучше всех, что любое рассмотрение любой темы должно начинаться с определения терминов и понятий! ему бы следовало уточнить для себя прежде всего, что или кто такой бог!? и понять – каким образом этот бог связан с религией или религия с богом!! ума-то он поднабрался! а вот с РазУмом – серьезные проблемы!

    • 304 168

      ..без расчётов Раушенбаха ни одна наша ракета не взлетела бы,а ты – о Разуме что то вякаешь…в ноги поклонись ему,он гордость страны…а ты кто..?|

      • 267 201

        Сахаров тоже был советским патриотом и гениальным конструктором.
        А превратился в подкаблучника своей еврейской женушки и подался к либероидам.
        На всякого мудреца…

      • 311 235

        согласен! но в части! Я никто…! Но в СССР все жили Космосом, гордились достижениями в области освоения Космоса, гордились всеми, кто обеспечил прорыв в Космос, проложил дорогу в Космос… Слава ИМ ВСЕМ! В ТОМ ЧИСЛЕ И РАУШЕНБАХУ! НЕТ НИКОГО, КТО БЫ НЕ ОЦЕНИЛ ИЛИ ОСПОРИЛ ИХ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, А НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД СТРАНОЙ!! И ЭТО НАС ВСЕХ ТОГДА ОБЪЕДИНЯЛО! А СЕГОДНЯ ВСЕ ДАЛЬШЕ И БОЛЬШЕ НАМ ВТЮХИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫЙ БРЕД! ТЫ КТО ПОСЛЕ ЭТОГО!? ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ РАЗУМНЫХ ВЕЩЕЙ!!!?
        «И потому, если, когда ты поднимаешь взгляд вверх, у тебя не начинает учащенно биться сердце, – это означает, что:
        - либо ты уже внизу на старте (межзвездного космолета) и тогда будь внимателен и удачи в полете!!!;
        - или ты еще наверху… на дереве! И тогда слезай с пальмы (и наконец-то…- попытайся еще раз) и СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!» (В.Чернобров).
        Но…! «Современный человек не часто смотрит на небо…» и снова считает себя центром Мироздания, молясь чужим «старым» богам, а в большей своей массе – «новому» богу: его величеству $!!! Не понимая пагубности и того, и другого поклонения Его Величеству Молоху (Библия, 3 Цар. 11:7, Иер. 7:31), пожирающего не только плоть, но и Душу…!

    • 57 25

      - «Не судите о человеке по его пристрастиям» говорил генеральный секретарь ЦК КПСС, помогая африканскому каннибалу коммунисту.

      • 311 235

        не судите – да не судимы будете! а я его и не сужу! веровать-не веровать – это решение каждого в отдельности! убеждения надо уважать, принимаешь ты их или нет! когда хочешь помолиться – зайди в комнату, закрой все двери-окна! и молись в тайне, а бог воздаст тебе явно! и потому не надо мне вешать религиозную лапшу на уши!

  • 59 -35

    На все воля БОЖИЯ, ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА !!! Вот оно соединение Религии и Науки, Востока и Запада, именно в
    РОССИИ !!!

  • 18951 12807

    В статье отражён свободный полёт разума настоящего учёного. Интересный творческий взгляд на вещи.

    Многие учёные приходили, в конце концов, к идее Бога. И что, все они это делали это от великой дурости?

    Предыдущие комментарии удивили и не порадовали. Кстати, я вне религии, но людей надо уважать, особенно, достойных уважения.

    “Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная” (Александр Сергеевич Пушкин).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru