Медики: введение аллергенного меню в детских садах не принесёт результата

678 0

alergiyaВ последнее время введение аллергенного меню в детских садах больше похоже на новомодное веяние. Зачастую это направлено на то, чтобы хоть как-то угодить крайне обеспокоенным родителям, нежели принести реальную пользу здоровью ребёнка. Кроме того, многие мамы стремятся с первого дня отдать малышей в группы, где кормят блюдами для аллергиков. При этом они, как правило, не всегда осведомлены об истинном источнике аллергии своих детей.

Если верить статистике, то около 10% детей во всём мире страдают от пищевой аллергии. А к 2021 году, как заявляют учёные, почти все дети, живущие в мегаполисах, будут аллергиками. Ещё раз отметим – именно в мегаполисах. При этом пик различных аллергических реакций наблюдается в первые три года жизни ребёнка.

Что с этим делать и как кормить ребёнка при пищевой аллергии? Этот вопрос всё чаще выносится на обсуждение родителей и педиатров. Пару лет назад большинство склонялось к простому отказу от высокоаллергенных продуктов. Многие родители выступали за создание спецгрупп в дошкольных учреждениях. Сейчас же, получив определённый опыт и понаблюдав за такими группами, некоторые мамы и папы кардинально поменяли своё мнение.

Аналогичной позиции придерживаются и диетологи с аллергологами, которые всё чаще заявляют, что аллергостолы в садах не решат существующую проблему. Почему? На самом деле, причин очень много. Сразу же нужно упомянуть простой человеческий, точнее, детский, фактор – малыши запросто могут попробовать еду из тарелки соседа, у которого может лежать там «запрещённый» продукт.

Кроме того, в обычных детских садах, которые часто переполнены, вряд ли удастся проследить за всеми детьми и с точностью учесть рацион каждого. И это вполне нормально, так как порой на одного воспитателя приходится по 10–15 детей, и он не способен заменить маму. Как показывает практика, молодые родители часто пытаются утвердить в саду индивидуальные правила для своего ребёнка, совсем забывая о том, что детсад – учреждение государственное и вряд ли сможет подстроиться под каждого.

Возвращаясь к аллергоменю, стоит сказать, что, как правило, причиной аллергии детей становятся привычки в питании, которые прививают им их родители. В большинстве случаев к трём годам ребёнок уже пробовал фастфуд, газировку, чипсы и различные сладости. Такие родители буквально понимают слова специалистов о том, что детям нужно давать пробовать всё. Зайдя в любой ресторан фастфуда в выходные дни, можно обнаружить, что основная масса посетителей заведения – это дети.

Одним из важных факторов, говорящих не в пользу аллергенного меню в садах, является причина возникновения аллергической реакции. Со временем ребёнок обычно становится толерантным к одному аллергену и начинает реагировать на совершенно иной. Вплоть до полного выздоровления.

Медицинские эксперты и диетологи продолжают настаивать на том, что аллергоменю не принесёт ощутимого результата в борьбе с пищевыми аллергиями. В первую очередь это должны обеспечивать сами родители, которые лишь дома могут создать необходимые условия для ребёнка-аллергика.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru