Американский ГУЛаг

23605 35

Вот бы где Солженицыну развернуться! Но об американском «ГУЛаге» в США почему-то никто не вспоминает... ибо демократия! Когда в России произносится слово «депортация», то нередко возникает образ, активно развиваемый с так называемой горбачёвской перестройки – депортация крымских татар, депортация чеченского народа, дух сталинских репрессий и всё в этом роде. Когда в России произносится слово «интернирование», то нередко возникает образ нашумевшей катынской истории, когда польских офицеров вывезли на территории специально обустроенных лагерей НКВД, а после, якобы исключительно силами НКВД, опять-таки в духе сталинских репрессий, расстреляли, засыпав тысячи трупов сырой смоленской землёй. Для миллионов россиян все эти образы настолько прочно стали ассоциироваться с советским прошлым, что призыв покаяться, исходивший, что интересно, чаще от западных «партнёров», стал восприниматься чем-то само собой разумеющимся. Каялись, каялись, под ехидные вопли либеральных «товарищей», на постоянной основе заявлявших, что, дескать, Запад, который демократичен...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
35 Комментариев » Оставить комментарий
  • 747 565

    Янки еще те демократы,сколько же они людей загубили просто ужас.

    • 1419 1061

      А коренное население!? Более 100 млн. индейцев!!!! А тех не многих, что еще выжили, держат в резервациях! И эти пиндосские выродки, еще пытаются учить мир демократии!!! Когда-же Йеллоустон воздаст этой нации то, что она заслужила!!!

    • 33 -33

      В СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы.
      Из них семь – немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары – лишились при этом и своих национальных автономий.
      В той или иной мере, депортациям в СССР подверглось множество этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей, поляки, азербайджанцы, курды, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, болгары, армяне, кабардинцы, хемшины, армяне-”дашнаки”, турки, таджики и др.
      Массовые депортации в СССР начались еще до Второй мировой войны и не с “коренных” народов.

    • 210 154

      Хочу обратиться к автору или Админу Сайта! В статье “Гулаг Американский”, в первом абзаце допущена ошибка или незнание! Если второе,то хуже! Совсем недавно было Объявлено,что Международная Организация сняла обвинения России в расстреле польских офицеров! Это миф,который выдумали наши доморощенные враги:ГОРБАЧЁВ и ЯКОВЛЕВ. А в статье старая описка этого инцидента и это говорито том,что автор Брахман не следит за Новостями такого рода. Или же 95% правды и 5%- маленькая ложь?? С уважением – galtuv

      • 68 56

        Любая лож против России “бессмертна” – любая же правда против сашиков, наглая лож. Вот например , эстонцы по крови – славяне, это правда.Любое другое утверждение по этому поводу, лож, но куда там и кто в это захочет поверить.

  • 10954 8644

    Опять двадцать пять. Эти депортированные народы прямо помогали фашистам или сдавались им пачками, как калмыки, под Сталинградом, например.Чеченцы и ингуши перебегали линию фронта и присягали Гитлеру на верность, а члены их семей всячески поддерживали “чеченских партизан”,как впрочем и совсем недавно.Старейшины Адыгейцев спрашивали благословения у фашистов и обещали перерезать всех местных русских.Репрессии тоже не на пустом месте возникли, а как противомеры саботажу и попыткам переворота наполеончиком Тухачевским со товарищами. Русский город Грозный стал совсем не русским и при Сталине такого точно не могло произойти.А русский город Верный-стал Алма-Ата.

    • 1419 1061

      А при чем здесь, наши предатели? Статья то про японцев! Это при Путинском режиме, стали из предателей страны, делать несчастных и обиженных, да еще и массово “расстрелянных” чеченов (как не давно заявил Кадыров), а их всего было застрелено 50(68).
      http://www.uznaipravdu.info/topic-505.html

      • 74 40

        Статья-то для нас, а не японцев! Для того, что бы мы стрясли западную “*****************” лапшу с ушей. В том числе и про так называемый “Путинский режим”. Кто так называет жизнь в нашей стране? Все те же ***********!
        Кстати бы вспомнить, что было до 2000 года. Не тогда ли, в 90-е, расплодились либертрасты, плачущие крокодильими слезами по “невинным жертвам ?!”

        • 103 63

          Концлагеря придумали британцы в 19 веке.
          Во времена англо-бурской войны в этих лагерях сгинули десятки тысяч белых людей. Это была война за независимость, аналогичная североамериканской.
          Вся просвещённая Европа и Америка симпатизировала восставшим и тысячи добровольцев со всего мира участвовали в борьбе с британской тиранией.
          Полагаю, что Британия с того времени нисколько не изменилась!

        • 1419 1061

          Я называю, Путинским режимом, то что происходит в стране в течении 17 лет! Он, гарант Конституции и Президент. И это при нем идет открытый, наглый грабеж страны (приватизация), и отупление молодого поколения, и истребление взрослого поколения! И если вы верите в сказку, что он не в курсе происходящего, то лапши у вас дохрена скопилось!

    • 33 -33

      Чеченцев, ингушей..и др. мусульман, Сталин высылал с Кавказа, в преддверии войны с Турцией, за Проливы.
      Только голод 1946 и угрозы бывших Союзников, остановили его.
      А большинство перебежчиков было РУССКИМИ !!!
      в германских архивах сохранились точные данные о числе мобилизованных немцами в армию с территории СССР: РСФСР — 800 тыс., Украина — 250 тыс., Белоруссия — 47 тыс., Латвия — 88 тыс., Эстония — 69 тыс., Литва — 20 тыс. военнослужащих. Среди коллаборантов было также казаков — 70 тыс., представителей народов Закавказья и Средней Азии — 180 тыс., представителей народов Северного Кавказа — 30 тыс., грузин — 20 тыс., армян — 18 тыс., азербайджанцев — 35 тыс., поволжских татар — 40 тыс., крымских татар — 17 тыс. и калмыков — 5 тыс.
      Из выживших 2,4 млн. советских пленных, примерно 950 тыс. вступили на службу в разные антисоветские вооруженные формирования вермахта…

      Учи матчасть не пиши херни времён совка !!((

  • 10 8

    Думаете нас пожалеют, если к нам нагрянут. Будет то же самое. Загонят в гетто на вымирание. Демократия их на других не распрастраняется.

  • 6 -6

    И что? Это внутренняя политика Америки. Нам они давно не пример для подражания.Депортация японцев закончилась в 1945 г. и они без каких-либо ограничений вернулись в общество. В СССР депортация народов закончилась в 1956 г., вернуться на малую родину им разрешили позже..с российских немцев депортационные ограничения сняли аж в 1972 г. Разницу видите?

  • 103 -85
  • 37 27

    Мне “нравится” это подъездная аргументация. Есть преступление, и должно быть наказание… Крымские татары договорились даже до того, что это был даже “геноцид”. А мы в ответ опять мямлим, следуя политкорректности. А почему ни один специалист не выложит на стол факты, документы… Что почти в каждом татарском селе были отряды самообороны, на полном довольствии немцев, сколько оружия было изъято в этих селах накануне Крымской конференции, а ведь шла война ещё. Сила же правосудия в неотвратимости наказания… Мы своих предателей-власовцев, вешали, как шакалов…Почему прочие изменники должны были разгуливать в лаврах?

  • 11 3

    А что ждать от пиндосов!Была,есть и,надеюсь,сдохнет ублюдочная страна!

  • 7 -3

    Самое отвратительное то,что кто то считает какой либо народ или страну -ублюдочной и желает смерти. Лично с себя начните. Так закончится фашизм и прочая нечисть

    • 1419 1061

      Лучше с Британии начать, все самое ублюдочное оттуда распространяется! Без нее и фашизма бы не было и первой мировой, и истребления населения в Индии, Америке, и можно еще продолжать и продолжать, сколько этот поганый остров гадости и горя Миру принес!!!

      • 7 -3

        Верно. Вырежте поголовно. Кто следующий в списке? Добрый Вы дядя. Обиженный.

      • 85 59

        Западу-задницы-лизы давно уже стали невменяемыми людьми. Они как дети, опускающейся на социальное дно женщины ( в данном случае – демократии европейской ). Женщина давно уже непотребная *****, но для них святая мать!

      • 8 4

        Верно! Англия – вот корень зла на планете. США не так давно пришло и скоро само умрет, а вот гнездо гадюки – Англия было и останется. И оттуда снова поползут фашисты по всему миру.

  • 85 59

    К Америке и Европе пора перестать относиться как к иконе порядочности и честности. Даже глупая девушка должна понимать,что если ухажер сначала обещает звезду с неба,а сваливает после совместной ночи, то уже пора более критично воспринимать болтовню про любовь.А России таким “евро-любовничкам” уже пора бы отбить мошонку хорошим пинком в пах.

  • 8 4

    Да всегда они были фашистами. 30 млн одних только индейцев убили. И сейчас убивают мирных жителей Ливии, Югославии, Ирака, Сирии…

  • 30 30

    А я всегда за то, чтобы пиндосов резать, как бешеных собак.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru