Петля Корбут

10013 23

Легендарная гимнастка Ольга Корбут распродаёт свои награды на аукционе — в том числе золотые Олимпийские медали.

http://img12.nnm.me/e/9/8/2/4/ce7947e979a1d24073cfddcb600.png

Еще один лучик погасшего солнца. Ольга Корбут, которую за ее спортивное бесстрашие боготворил весь Советский Союз, выставила на продажу пять олимпийских медалей. Вместе со значком мастера спорта СССР и гимнастическим купальником, в котором выступала в 1973-м году в Лондоне. За все это предполагается выручить на аукционе 10 миллионов долларов.

В свое время Корбут потрясла мир своей "петлей", которая сейчас вообще запрещена к исполнению из-за крайней рискованности — гимнастка становилась ногами на верхнюю перекладину.

А потом неожиданно уехала в Америку, где и живет с 1991 года. Причину переезда толком никто никогда не объяснял — говорили и про нежелание жить рядом с зоной Чернобыльской катастрофы, и про то, что Корбут, когда-то давно потерявшую партийный билет, не хотели допускать к тренерской работе. Имеется история и с грандиозным скандалом, когда великая гимнастка обвинила своего тренера Ренальда Кныша в изнасиловании. Доказать ничего не доказали, но на Ольгу Валентиновну затаил тогда весь гимнастический мир.

http://img12.nnm.me/8/2/c/6/d/6f6ff1eec630eb75a3a82d71157.jpg

А в США она считалась родоначальницей всей спортивной гимнастики, именно она вдохновила тысячи девушек к занятиям этим видом спорта.
Но и там не так чтобы все пошло гладко. Сын, отсидевший 3,5 года за изготовление фальшивых денег и депортированный после отбытия срока из США в Белоруссию, факт привлечения самой Ольги к ответственности за кражу из магазина, отобранный за невозможность расплатиться по кредиту дом.
Она, между прочим, хотела вернуться в Россию, но как-то не сложилось и с этим.
А теперь, значит, продажа медалей. Видимо, совсем трудно.

http://img12.nnm.me/b/a/c/d/2/9145754307b8ed642596a97989c.jpg

Это дело каждого, как он распоряжается честно заработанной славой. Тем более, что медаль — всего лишь символ, самих побед у Корбут, конечно, не отнять.
Просто это задевает всех тех, кто прилипал к экранам черно-белых телевизоров и восхищался до слез тем, что делала "чудо с косичками". Корбут — часть нашей советской судьбы, еще один выпавший кирпичик из под здания памяти. Поэтому жалко и саму гимнастку, и себя в этой уходящей памяти.
Без нужды медали не продают. Значит, нужда стала очень значительной. Настолько значительной, что 61-летняя Корбут обрывает ниточку, связывавшую ее еще как-то с нашей страной, давшей ей путевку в мировую славу.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 9250 5986

    Елена Мухина самая молодая олимпийская чемпионка (сломала позвоночник), Николай Андрианов четырежды олимпийский чемпион, тренировал в Японии после 91г сын в якудзе, Александр Дитятин и многие другие.

  • 595 368

    “А потом неожиданно уехала в Америку, где и живет с 1991 года” И всё. Ну лично для меня всё. Почему-то никакого сочувствия не испытываю..

  • 8195 6797

    Не наша. Наших в америге не принимают.

  • 18947 12803

    На первой фотке такая замученная девка, глаза старушки…

  • 12631 7260

    А что их жалеть? Бесы ,одержимые…это их наработанная в спорте карма…

  • 13175 12173

    У космополитов нет Родины. Ее ошибкой было родиться в СССР. Впрочем как и в любой другой стране.Ей интересна не страна,которая дала ей жизнь,а комфортное место существования. И полное корыто. У представителей общества п_о_т_р_е_б_л_я_д_с_т_в_а на первом месте-корыто,все остальное-второстепенно.

    • 16519 10348

      А у таких как ты – мечта заставить народ пахать безвылазно до смерти, желательно бесплатно, потому что патриотизм – это когда олигархи жируют, а народ учат, что п_о_т_р_е_б_л_я_т_с_т_в_о это плохо. Как будто человеку ничего не нужно для жизни, только потребность в труде…
      Вы тут с ума посходили? Ей в 1991 году было 18 лет !!! – это означает, что решение о переезде принимала не она, а окружение, возможно родители. А сама она вероятно не раз пожалела о переезде, потому что там оказалась выброшенной.
      По твоим меркам – она хуже наших власть-придержащих либералов, грабящих страну и травящих народ, готовя территории к сдаче своим хозяевам на блюдечке?
      Она заслуживает жалости, просто потому что не грабила свой народ, не убивала, а стала жертвой окружения и обстоятельств…
      Если ты не способен к состраданию несчастной – ты упырь и есть!

  • 11300 8880

    Бедная девочка!

  • 65 9

    - выкупить медали и в музей России (СССР) и, там выставить…

  • 5746 4330

    В те годы, когда она выступала, я занималась художественной гимнастикой.
    Я болела за Ольгу Корбут, собирала фотографии, газетные и журнальные статьи о ней и других гимнастах.

    Мне посчастливилось видеть в зале Николая Андрианова и Александра Дитятина, Галиму Шугурову, Наталью Крошенинникову.
    Не знаю как у них сложилась жизнь после спорта, но все они для меня великие спортсмены, включая Ольгу Корбут.

  • 14 6

    Корбут-еврейка.Этот народец что угодно за грош ломаный продаст, не то что медали.Да и выступали они только ради денег ,которые платили за победы.

  • 2806 1965

    Борткевич уехал из страны под влиянием Ольги. Это понятно из фильма. Однако Леонид не смог жить на чужбине, а Корбут может. Для меня все, кто уехал за бугор ради бабла – предатели. Включая моих родственников. Поэтому мне их не жаль. Пусть там и остаются навсегда. Тут легче дышать будет.

  • 0 0

    Евреи (это не национальность, а социально-религиозная общность) составляют аж 0,2% от мирового населения, но но среди них 27% всех Нобелевских лауреатов. Потому что это разноплемённая ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛИТА рухнувшей в 15 веке РИМСКОЙ ИМПЕРИИ ! Со столицей в Константинополе (он же Византий, Царьград, Рома, Рим, Иерусалим, ныне Ыстанбул). Кто ж такое простит? Ведь получается, что они в 100 раз умней всех остальных! Вот поэтому среди антисемитов — НИ ОДНОГО УМНОГО! Все наследственные дебилы — АНТИСЕМИТЫ ОТ ЗАВИСТИ!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru