Главная » Политика, Экономика

Запредельное скотство: Минфин предлагает освободить сотрудников ЦБ от уголовной ответственности за принятые решения

13:26. 14 февраля 2017 8357 просмотров 44 коммент. Опубликовал:

Запредельное скотство: Минфин предлагает освободить сотрудников ЦБ от уголовной ответственности за принятые решения

Минфин внес поправки в положение о ЦБ и закон о страховании вкладов поправки, в соответствии с которыми сотрудники этих ведомств не могут быть привлечены к ответственности за принятые решения. 

Лишиться иммунитета они могут лишь в случае злоупотребления должностными полномочиями или коррупционных преступлений, пишет газета «Ведомости».

Речь идет об освобождении от судебного преследовании руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы. В отношении сотрудников АСВ список пока не определен, указывает издание.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев объяснил, что работники АСВ и ЦБ принимают решения в рамках процедур по банкротству и ликвидации банков. Некоторые из них лица из числа собственников рухнувших банков могут посчитать неверными. Предлагаемые поправки должны гарантировать защиту служащих от ответственности за непреднамеренные ошибки при принятии решений, оградить их от необоснованных преследований и способствовать беспрепятственной деятельности.

Партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный указал изданию, что «решения ЦБ нередко вызывают недовольство банкиров и других участников рынка». При этом Банк России «использует мотивированное суждение, которое может идти вразрез с пониманием того или иного участника рынка». По словам Тертычного, недовольные могут пожаловаться в прокуратуру, однако новый законопроект выведет ЦБ из-под прокурорского надзора.
 

* * *

Сергей Колясников(zergulio):
 

Хорошее начало.

 

Думаю, депутатов Госдумы тоже надо освободить от судебного преследования. Они ведь тоже принимают решения, с которыми не согласны многие миллионы граждан РФ.

Запредельное скотство - вот чем я считаю эту инициативу. "Телефонного правосудия" им уже мало. Открыто хотят себя царями над холопами поставить.

П.С.: « - ..а разве так можно было?». А если серьёзно, зачем будоражить народ подобными решениями, доводя его до состояния после которого совершается самосуд?
 

Запредельное скотство: Минфин предлагает освободить сотрудников ЦБ от уголовной ответственности за принятые решения
 
 
http://publikatsii.ru/ekonomika-i-biznes/10984-zapredelnoe-skotstvo-minfin-predlagaet-osvobodit-sotrudnikov-cb-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-prinyatye-resheniya.html

44 Комментария » Оставить комментарий


  • 639 599

    Пятая колонна хочет дипломатическую неприкосновенность и они правы они же работают на другие государства,судя по принятым решениям.А Россия молчит, в лице тех кто должны защищать ее интересы.Дипломаты,да имеют иммунитет,а
    предатели и тайные враги их обычно в нормальной стране после суда расстреливают.

  • 13855 9371

    Опа!!!!
    Почуяли глисты -что противоглистное начали применять!
    начали копошиться и определять ходы отходов…
    Всех глистов -переловить и Продизинфицировать ЦБ РФ – Передать в руки тех -кто будет СПРАВЕДЛИВО делать эммисию (без оглядки на ФРС)

  • 2688 2074

    НА КОЛ ВСЕХ ПРЕДАТЕЛЕЙ РУСИ

  • 133 63

    Блудодействия Минфина,только за эту поправку,-приравнивать к измене Родины!

  • 5777 4603

    Эти мрази друг для друга законы пишут. Что бы успели смыться из страны. У них все давно за бугром. Здесь они только воруют и обдирают население.

  • 1302 639

    “Лишиться иммунитета они могут лишь в случае злоупотребления должностными полномочиями или коррупционных преступлений…”

    Да отменить все кодексы разом? Для некоторых.

    • 519 451

      А разве для них они действуют? Табуреткин помилован и награжден. Его сожительница Васильева получила назад два пуда драгоценностей
      , отсидев в автозаке два часа (пока ее везли на дачу)…
      Леху Улюкаева просто уводили. Ну вот Белых попался – ну это идиотом надо быть!

  • 9173 5933

    А тяперича рассматривают ещё о защите “чести и достоинства” президента.
    Одна беда капиталонаселение даже представление не имеет, что это такое.

  • 236 106

    Глядя на происходящий безпредел остаётся одна надежда-придёт время возмездия,когда не спасут ни поправки,ни погоны не депутатская и иная неприкосновенность.

    • 519 451

      “В думе – все дураки. В правительстве – одни идиоты. В синоде – одни животные…” (январь 1917 года).
      Когда революция в РФ свершится??? Когда квартплата станет равна зарплате или пенсии. Люди перестанут платить – и через три месяца отключат свет и воду. Вот тогда и полыхнет ДОЛГОЖДАННЫЙ русский бунт , жестокий, но ОСМЫСЛЕННЫЙ.
      Ну очень долго-долго министры-идиоты, дураки-депутаты, воры-губернаторы и жулики ЖКХ и банков ВЫДАВЛИВАЛИ его из народа!
      Теперь у них есть ПОВОД смыться из ограбленной ими страны в Лондон и Тель-авив, где их ДАВНО ждут семьи, яхты, дворцы и капиталы. Сбылась мечта идиота…
      http://www.proza.ru/2014/08/08/1512

  • 6043 4642

    Зачем принимать законы для освобождения от уголовного суда тех, которых будут судить судом ЛИНЧА?

  • 15001 12271

    Освобождение от уголовной ответственности и неприкосновенность у этих персонажей уже давно имеется. Если смотреть по факту. Разве нет? Реально пойманные и на самом деле наказанные казнокрады были только при СССР. А потом началась одна показуха. Реальные посадки за украденную курицу и бутылку водки.

  • 267 201

    Шестерки фрс задумались о том, что надо будет и ответить. После слома печатного станка.

  • 68 40

    Это ***** нужно расстреливать на улицах любому желающему, безнаказанно….
    “Слава ЦБ, хероям слава”

  • 594 429

    Пусть назовут себя богом, отменят прошлые и будущие грехи, потом угробят страну, за это нечего им не будет. Такие законы уже есть – в аду.

  • 19 19

    Они хотят узаконить, де юре то что де факто,то что и так существует. Они считают народ ******, а это уже унижение народа. Не даром, и де факто и де юре, рукоплещут их работе все враги России.

  • 1 1

    У главного механика рудника за всякие неприятности на руднике возможна уголовная ответственность и административная. Это как захочет прокурор. А тут чиновники ворочают всей страной. Должна быть ответственность. И самая строгая ответственность.

  • 36 12

    Мне стыдно читать всякую чушь этих горе коментариев

  • 7 5

    Это даже не смешно, да их порвут при любой возможности? Да за ними будут гонятся всю жизнь Это нелюди, это крысолюди, и зря они себе норы роют, это не поможет.

  • 7 5

    Это легко, народ уйдёт на натуральный обмен, и за бумажку ничего не купишь, и всё, и банки ваши полетят, и бумажки ваши, голод не тётка, а жрать охота, а бумагу жрать не будешь даже зелёную. А народ уёдёт, и росгвардия не поможет,их порвут как предателей, они уже получили статью 64 УК РСФСР. С ними всё просто. Вот так, а так и будет!

  • 7 5

    Да мы заставим вас всё вернуть! Русские долго запрягают, но быстро едут.

    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ОТТО ФОН БИСМАРК

  • 265 181

    Как говорил В.И.Ленин:”шире применять расстрелы”. В качестве альтернативы – возврат из-за бугра награбленного, тогда скощуха – зоны лет 10 за “в особо крупных”

  • 35 31

    Что то не пойму! Все делать зеркально…как америкосы.. действуешь за бабло из за границы -закрыть
    Вот и смертную на электростуле надо ввести

  • 0 0

    лицензия на убийство………. страны

  • 129 55

    А каких это пор минфин принимает решения кого преследовать в уголовном порядке а кого нет??? Прокуратура занялась здравохранением???Минсельхоз решил разорвать контракты на поставку нового вооружения армии???

  • 5 5

    Вы здесь, на этом форуме только и трещите своими языками, а толку ? – никакого. Все – сыкуны !!! Миром уже не исправить положение, если конечно Путин не поменяет своих лошадей на переправе. Ну а так, 17 год настал. Вспомним историю. Правда в Екатеринбурге, несколько лет назад, некоторые авторитетные военные( легенды нашего ГРУ и Афганистана) создали общество Минина и Пожарского, сидят. У них сразу нашли по рогатке. Вот и думайте, Ленин в Разливе некоторое время жил.

  • 129 55

    А Вы то сам что твкого сделали чтобы иметь право назвать другого человека “сыкуном”???

  • 4 4

    Люди!Запомните!Так будет продолжаться пока все сидят и молча в интернете обсуждают их действия.Чтобы сдвинуться с мёртвой точки в пользу народа,нужно выходить городами на улицы,и там,на митингах,бунтах высказываться.Тогда,и только тогда будет движение в сторону народа.вот Тогда они начнут думать! А пока вы сидите в интернетах,они всё больше и больше будут создавать законы в свою пользу. А ваши права будут всё больше и больше ущемляться.А как итог,будут запрещены и митинги! вот вам и перспективка.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)