Произвол «Читаэнергосбыта» дошел до Забайкалья?

839 3

47887a-5dk2hn-1aqi-hs-bv

«Читаэнергосбыт» продолжает нагнетать социальную напряженность в местах своего присутствия. Произвол энергетиков вызывает сильное недовольство потребителей, вынуждая их  обращаться в прокуратуру и лично к президенту. Сейчас волна негодования настигла и Забайкалье.

 

Примечательно, что пополнить свою «копилку» энергопредприятие пытается не только с помощью федеральных и местных коммунальных компаний, но и посредством обычных жителей края.  Так, в Бурятии энергогигант залезает в карманы пенсионеров. Из-за высоких начислений за общедомовые нужды старики  лишаются субсидий, которые льготникам перестают начислять при просрочке счетов в течение трех месяцев. Часто за ОДН жители вынуждены платить в 2-2,5 раза больше, чем за потребление электричества в собственной квартире – такой парадокс.

 

А в конце 2016 года в Забайкалье произошла ситуация, которая стала первой в практике края: предприятие «Читаэнергосбыт» подало иск на жителя села Засопка Читинского района Сергея Днепропетровского, дом которого даже не подключен к городским сетям. Выяснилось, что мужчина, электрик в прошлом, построил дом, который существует полностью автономно – на энергии солнца и ветра.

 

Сергей жалуется, что с 2015 года к нему ежедневно приезжали сотрудники компании и искали подземный кабель, при этом требуя 280 тысяч рублей за уже потребленную энергию.  Чтобы доказать свою правоту читинцу пришлось проводить независимую экспертизу.  Но и тут энергетики не успокоились и нашли другую лазейку для обогащения – сейчас сотрудники компании требуют возместить им упущенную выгоду в 40 тысяч рублей, ведь участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии, а значит,  компания теперь несет убытки.  

 

Мнения пользователей в Сети разделились: кто-то считает, что данная ситуация  просто слухи, а кто-то уверен, что на пустом месте такие истории не рождаются. Человек с ником «Все зачтется» на одном из читинских ресурсов написал так: «Действия читаэнергосбыта в настоящее время как нельзя лучше отражены в этой истории. Все иски к потребителям с дутыми суммами, по сути, несут в себе исключительно корыстные цели!».

 

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 2 2

    ЧЭС с потолка тарифы рисует по всей видимости, уже весь регион “гудит” об этом, а всем и дела нет. Произвол полный!!!

  • 2 2

    Они даже с правительством судились из-за совсем маленьких сумм. Но в основном этот монополист население обдирает. В общем – беспредел, что хотят, то и творят.

  • 0 0

    Ну тогда надо и на ЧЭС подать – а зачем они Солнце на ночь отключают ? И иск вменить , а то кучеряво живут , даже упущенную выгоду посчитали ! А то , что ночью Солнце не светит – за это кто будет отвечать ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru