Банкет каннибалов

4526 10
http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/974790/974790_300.jpgЛучшие сыны человечества верили в космическую солидарность людей.То есть: если один человек чего-то достиг, то и всё человечество достигло этого вместе с ним.Учёные разных континентов переписывались, торопясь поделиться находками.Стоило в одном месте появиться телеграфу – и вскоре телеграфы застучали повсюду – в Африке, в Австралийской пустыне, на крайнем Севере…Придумали в Париже кинотеатр – и вскоре кинотеатры открылись по всему миру. Изобрёл Чумаков в Москве вакцину от полиомиелита – и вскоре она поступила японским детишкам[1].И так – с любой новинкой прогресса: буквально через несколько лет она уже появлялась в самом отдалённом захолустье.Правило было таким: то, что изобретает один человек – постепенно становится доступно всему человечеству.Это принцип не только гуманности. Это принцип цивилизации: знания умножаются делением, сила знания связана с их количеством. Носителей знания должно быть много, как можно больше, потому что в одной голове стремительно нарастающее количество знаний человечества не уместишь…Именно...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Человечество, стремившееся к прогрессу и обмену знаниями, теперь поделено на "живых" и "мертвых" в результате глобальных экономических изменений.
2. После распада СССР западные страны отказались от идеи помощи развивающимся государствам, задекларировав их как "конченые" и оставив их на произвол судьбы.
3. Экономика современных стран стала "людоедской", где благосостояние одних стран достигается за счет бедности других.
4. В условиях глобализации ресурсы и богатства становятся сосредоточенными в руках меньшинства, в то время как остальная часть человечества становится экономической пищей для этих "каннибалов".
5. Существование человеческой жизни зависит от контроля над ресурсами, и в условиях современной экономики этот контроль размывается, создавая иллюзии изобилия.
6. Высшая ценность в экономики — это природные ресурсы, которые игнорируются в пользу денежных знаков и товаров.
7. Современная экономика все больше напоминает рабовладение, где небольшая группа управляет ресурсами и благосостоянием, в то время как большинство остается в бедности.

Вывод:
Автор приходит к выводу о том, что современное общество находится в ловушке неравенства и неэффективного распределения ресурсов, где богатые становятся всё богаче, а бедные выживают за счет своих ресурсов. Это требует осознания и действия, иначе человечество продолжит деградировать до уровня "людоедов". Необходимо вернуться к ценности ресурсов и экологической устойчивости, чтобы обеспечить будущее.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают критическую и пессимистичную точку зрения на современные социально-экономические процессы. Они подчеркивают глубокое неравенство и разрыв между странами и народами, что в целом соответствует многим современным исследованиям о глобализации и неравенстве. Однако, необходимо учитывать, что данная статья содержит элементы конспирологии, что может снижать её научную ценность. Научные исследования подчеркивают важность кооперации и устойчивого развития, что не всегда совпадает с позициями автора статьи.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1121 1056

    Печально, но верно. Понравилась аллегория автора: “деньги – это трубка вашего (и моего) аппарата жизнеобеспечения, которой мы соединены с нашим ресурсным участком”. Но глобалистам видимо недостаточно того, что они посадили всех на эти “трубки жизнеобеспечения”. Они ещё мечтают установить краник на подаче кислорода, чтобы контролировать саму возможность нашего жизнеобеспечения. Это я продолжил мысль автора, имея в виду мечту глобалистов: устроить нам “безналичный рай”. Если деньги в настоящее время – неизбежное зло, то электронные деньги (на фоне устранения наличности) – это уже для нас “билет в один конец”…

  • 9932 3650

    Вся беда в том, что появилось понятие “монополия”.
    Монополия на все что угодно.
    Если у тебя есть монополия, ты можешь диктовать свои условия и плевать на общую выгоду, здравый смысл и все такое…

  • 730 -38

    Не буду врать, что дочитал до конца. Просто не увидел смысла дочитывать. НИЧЕГО нового автор не сказал. Основа стара как мир: опять подлые ОНИ и глупенькие МЫ. “Они в нас увидели сырьевой придаток” (я чуть перефразировал, но суть та же, что и в статье). А что сделали мы? А мы радостно бросились туда, куда “людоеды” нам и указали. Так кто виноват? Людоеды или мы? Нас они, заразы, насильно тащили? Не надо “вестись” на заумные термины, которые автор применяет. Очень часто заумь используется, чтобы навешать лапши подлинней. Стряхните, наконец, лапшу!

    • 54 40

      Бросились не мы…а наши рукой-водители…и самое плохое…что нас уговаривали…что будет всё хорошо…стряхиваем лапшу…и поэнергичнее!!! Как нам преподносили?..Коммунисты…СССР – плохие…Горбатый и ЕБН – хорошие…Теперь ВВП плохой…стряхиваем лапшу…и поэнергичнее!!!

  • 701 597

    Деньги – это рудимент, фигня ненужная, за 300 лет головы так запудрили людям, что теперь все думают – что деньги всегда были.

  • 20 -2

    Не парьтесь …чем больше у человека денег тем болше переживаний ….трамп сказал что обрушит доллар и все багачи испугались ! А мы в россии эту тему давно прошли и изучили )) этот фокус называетя девальвация

  • 474 334

    Верно изложена. Фашистская идеология в американском долларе. Только они нас эксплуатируют всех имеют за фантики.

  • 63 57

    Отличная статья. Но как нам переориентировать наше общество? Как бы переориентировать нашу экономику? Кто как думает? Подозреваю, что “малыми” движениями невозможно…
    Как-то перекликается с ранее изученным: снижение необходимого рабочего времени при повышении производительности труда. Но и в современной экономике и всегда как раз наоборот: повышение производительности приводит только к сокращению занятости. Как сделать иначе? Ведь сокращение трудового населения при этом, объективно, сужает рынок потребления и объективно вредно. Почему бизнес идет именно по этому пути? -ниже издержки, выше загруженность оборудования и площадей. Но следом возникают издержки социальной напряженности. Но за это-то как раз бизнес и не отвечает. Отвечает – государство. Причем противоречие в скорости, в согласовании, и тем, более, в примирении этих двух процессов неустранимо. Когда-то государство спохватится и что-то там придумает (скорости принятия решения бизнесом и государство несопоставимы).
    Более того, именно на этом и стоится концепция развития капиталистического общества (см. сказки о свободной конкуренции, эффективности собственника). Собственник, же, в условиях рынка, который в структуре своих затрат захотел бы сделать нужные обществу изменения будет неизбежно вытеснен конкурентами и попросту уйдет с рынка. Особенность, что и свободного рынка никогда не было, и нет, кроме как в фантазиях псевдо теоретиков капитализма. И экономика уже давно развивается в условиях поделенного мира. И скорость бизнеса, которая определяется уже не условиями свободного рынка, а близостью к структурам политической и экономической власти теперь уже все более усугубляет проблемы, причем – все ( экологии, сверх неравенства, сверх обнищания, сверх богатства).
    В порабощенное стране совсем можно не отвечать за социалку. Более того: чем хуже в этой стране будет тем ниже в ней стоимость рабочей силы. Тем больше прибыли можно будет вывести. Так можно с легкостью обрушивать свою валюту. Именно в таких странах при обнищании населения растет число миллионеров.
    Однако во всем мире разрыв между расширением производством и сокращением потребления ведет к классическому кризису перепроизводства как неизбежному следствию принципиальной несбалансированности целей отдельного собственника и государства, отдельного собственника и народа. Логичный вывод: значит в условиях промышленного производства с РАЗДЕЛЕНИЕМ ТРУДА, когда каждый работник в принципе не производит продукцию для своего непосредственного потребления и при существенной ограниченности ресурсов, не должно быть самостоятельного бизнеса, отдельного от государства. Однако, государство, при этом, должно быть очень тесно связано с народом, что не удалость у нас, в СССР, где коммунистическая элита умудрилось сначала отделиться и противопоставить себя народу, а затем просто предать. Однако, и очень похоже, что мир для его выживания стоит перед необходимостью национализации.
    Как это скажется на конкурентоспособности товаров нашей страны? Выход возможен в случае если мы в принципе будем производить какую-то супер продукцию. Основываясь на особенностях нашей страны сейчас, и на сверхвысоком образовании работников в будущем. Сейчас – это экологическая сельхозпродукция, новые технологии ( в т.ч. вооружение)– как бы последние не потерять из за преступной реформы образования – еще один прием западников, направленный исключительно на наше уничтожение. При этом, чем больше количество времени, освободившегося от труда “для зарабатывания на хлеб” тем больше времени может быть использовано для образования и, в дальнейшем, для развития науки. Пожалуй, именно этот путь и подходит для нашей страны. А что такое свобода наше поколение знает хорошо. Для молодежи повторю: это не псевдогероические подвиги одиночки, и не мантры вокруг вседозволенности, а всего лишь осознанная необходимость.

    Известно, что 18% нашей экономики, находящейся в руках государства производит 80% национального дохода (ну как сказки об эффективности собственника? Эффективность, но, возможно, исключительно только для этого собственника. А мы-то тут причем, если все это идет во вред нашему народу,). То есть, нам и не нужно ничего особенно придумывать. Более, того: именно этим путем страна вырвалась их разрухи гражданской войны. Надежды на “инвестиции” запада на самом деле нет ни каких: цель инвестиций запада – получении прибыли и ВЫВОЗ этой прибыли из страны. Потом, пожалуйста, заход на новый цикл, и опять, в конце, – вывоз. Взять больше, чем вложить. Под эти предлогом мы и сами не развиваем свою экономику: «нет инвестиций». Это у страны, у которой есть все, АБСОЛЮТНО все ресурсы для развития. «Не хватка » денег, – это нехватка, всего лишь своей резаной бумаги, причем за чужую резаную бумагу – доллары США мы почему-то с восторгом отдает наши несметные богатства. На кого работает наше правительство? Точно на нашу страну? Нет – исключительно на разрушение нашей страны, а ни на какое ее возрождение.

    Наверняка, для этого должен быть государственный план, стратегия и тактика, а не «невидимая рука рынка». Иначе мы останемся беззащитными перед транснациональными монополиями, умеющими ловить рыбку в мутной воде «псевдосвободного рынка», почему-то принизанного санкциями и другими многочисленными категориями неравноправных отношений.

    Может быть первым этапом должно быть лишение коммерческих банков лицензии на валютную деятельность? И обращение их усилий внутрь страны, на ее развитие, а не выкачивание из нее ресурсов?

  • 20 -2

    банковская система жизнеспособна только среди белой рассы людей ! Среди китайцев арабов африканцев это уже не работает . У людей другой менталитет и отношение к деньгам . Следовательно надо продвигать африканцев в банковскую систему на руководящие должности …)) анархия – мать порядка !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru