Главная » Свобода слова

«ТГК-14» не выпускает рубильник из рук

17:55. 20 января 2017 802 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

380x214Несмотря на то, что подведомственная Министерству обороны компания «ГУ ЖКХ» уже оплатила 83% от суммы задолженности перед теплоснабжающей компанией «ТГК-14», энергокомпания начала процедуру отключения объектов военного фонда.

По информации, предоставленной пресс-службой военных коммунальщиков, компания оплатила 198,2 млн рублей из выставленных счетов на сумму 236,3 млн рублей. «Оставшаяся задолженность будет погашаться в январе по факту поступления денежных средств за оказанные услуги от Минобороны России, а также при погашении дебиторской задолженности прочими потребителями» - комментируют ситуацию в пресс-службе.

Однако представители энергокомпании, в частности заместитель генерального директора «ТГК-14» по сбыту Юрий Дорфман, считают, что процедура приостановления теплоснабжения на объектах Минобороны полностью соответствует законодательству. Впрочем, указом Президента четко регламентировано, что «ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов предприятиям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считается действиями, нарушающими безопасность государства».

Подобные методы «энергошантажа» со стороны ресурсоснабжающей организации не остались незамеченными представителями «ГУ ЖКХ». В пресс-службе компании заявили, что в дальнейшем будут всячески пресекать подобные угрозы отключения объектов военного ведомства. Представители коммунальной организации считают, что решать сложившийся спор следует более интеллигентно: например, в суде, и без применения тактики запугивания. В случае отсутствия обоюдной договоренности руководство «ГУ ЖКХ» будет вынуждено обратиться в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру с целью пресечения неправомерных отключений военных объектов от теплоснабжения.

Метки: ГУ ЖКХ, теплоснабжение, ТКГ-14, шантаж

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)