Что стоит за предложением забирать единственную квартиру за долги

6924 16

Несколько дней назад Минюст России, который возглавляет член ЕР А.В.Коновалов, выступил с инициативой – принять изменения к законам, дающие возможность забирать у должника его единственное жилье. Подавалась эту инициатива как нечто очень полезное. Мол, понаберёт жулик кредитов, построит себе дворец и не отдаёт деньги бедным беззащитным банкам. А новый закон позволит забрать у него жилье – ведь предлагается механизм, когда жилье должника можно продавать, если метраж его больше социальных норм. Что хочется по этому поводу сказать? Пожалуй, это одно из самых антисоциальных и антинародных предложений, которое озвучивает правительство «Единой России». Ни ювенальные законы, которые был вынужден завернуть Президент , ни приватизация, ни рост тарифов ЖКХ, ни введение платного въезда в города не могут сравниться с ним в деле нагнетания социального напряжения в обществе. 1.      Если вы покупаете молочные продукты в магазине и отравились, кто виноват? Производитель и надзорная инстанция. 2.      Можете ли вы получить компенсацию, если купили некачественные молочные продукты? Да, можете,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24659 12825
  • 4207 2585

    Все верно. Именно для этого – создания массы людей, которые за жилье будут делать что-угодно и поедут куда-угодно создаются все условия. Беспрецедентно наглое повышение стоимости коммуналки,рост налогов на недвижимость(потом к не оплате ЖКХ присоединят еще один “смертный грех” не оплату налогов); закон об облегчении изъятия земельных участков у граждан, и, наконец, вершина “твАрения” наших недодепутаНов – внесение изменений в закон о долевом строительстве жилья, которые приведут к уничтожению на рынке мелких и средних строителей, останутся только крупные корпорации, которые смогут диктовать ту цену, которую захотят.

  • 237 107

    Все это ошибки ЕР или сознательные действия по снижению доверия населения к В.В. Путину и, как следствие, снижения рейтинга и явки в день голосования за кандидатуру руководителя России?-Всё это сознательные действия в угоду банкиров-паразитов-олигархов крышуемых “надёжей нации”.Зачем ручной патриот Стариков,которого даже не допустили до выборов, прикидывается дурачком?

  • 7 5

    Еще раз убеждаюсь, что не предлагают единоросы- против народа.

  • 0 0

    Так и нужно требовать, чтобы новый закон не распространялся на долги по кредитам, выданным банками и МФО, а не того, чтобы оставить всё как есть. Потому что кроме МФО и банков есть ещё немало взыскателей – обычных граждан, которые зачастую беднее должников и могут сами проживать в худших, чем должники, жилищных условиях.

  • 30 16

    это не очередная ошибка «Единой России», это сознательные действия ЕР на разжигание социальной напряженности в нашей стране. В помощь черным риэлторам пошлют пристовов.

  • 71 11

    Путин же не зря ПЖиВ с победой поздравлял.

  • 0 0

    К каждому договору есть страховка (втюхивают всем), которую заемщик оплачивает. Заемщик не смог дальше оплачивать кредит (по разным причинам- потерял работу, уменьшилась зарплата и т.д.), то есть настал страховой случай. Страховка должна покрыть эти риски и причем здесь конфискация жилья по потребительскому кредиту? Это не ипотека и не залоговое жилье, почему путем внесения поправок в ФЗ договор с банком изменяют задним числом в пользу ожиревших банкиров.

  • 7 3

    Сравнение с кефиром неудачное и уводит от сути проблемы. Требования к кефиру устанавливаются гостом, а размер займа и процентов – предмет договорных отношений и соответствует принципу свободы договора. А суть состоит в том, что правительство посягнуло на конституционное право граждан рф на жилище и его неприкосновенность.Вся опасность этого в попытке узаконить прецедент нарушения конституционных прав граждан под потребности власти. Между тем, конституцией не предусмотрены оговорки на какие-либо социальные нормы в размере 18 кв.м. на человека. То есть идет противоправное покушение на наши с вами конституционные права и свободы в угоду банкирам.

  • 7 3

    Правительство, как заправский жулик с пистолетом, сидящий за карточной игрой,по ходу игры меняет правила. Такое издевательство над законами не происходило даже при ельцине и прочих антирусских правителях. Количество законов и изменений к ним, которые ежедневно принимаются сложно не то что соблюсти, но и просто изучить даже юристам, не говоря о простых гражданах. Правовой беспредел Медведевской команды, мягко говоря, ни к чему хорошему не привел и не приведет.Есть ли до этого дело Путину? Не знаю.

  • 12 12

    Опять стариков лизнул у пукина очко,Вова самый хороший остальные все козлы,дешёвая проституточная пропаганда

  • 64 -56

    Этот Коновалов башкирско-уфимский выкидыш, своими действиями спровоцирует очередной всплеск роста черных риэлторов и организованной преступности, и скажите что он этого отчетливо не осознает- украина-2 в России ?!! Дать ему два презерватива: один пусть оденет на хрен чтобы такие как он больше не появлялись, а другой на голову чтобы все видели что он “кондом” скотина

  • 0 0
  • 10 0

    Пока в каждом доме в углу не будет стоять ружьё, нормальных законов в России принимать не будут! И не обольщайтесь! Права никто в истории никому не давал – права всегда только брали!
    В ШВЕЙЦАРИИ ЗАКОНАМИ ДОВОЛЬНЫ ВСЕ!
    Швейцарцы при увольнении в запас из армии хранят оружие у себя дома. Руководство страны, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. Сейчас на руках находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия, из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов.
    На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдается помповое ружье. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых вооруженных стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений. А власти принимают только законы которые всех устраивают.

  • 641 601

    Президент должен знать о таких законах и он знает.Но почему нет реакции с его стороны,просто рано. ближе к выборам законопроект отменят.Вбрасывать страшилку ,а потом отменять это хороший катализатор рейтинга,просто прием такой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru