Главная » Политика

Более 120 тысяч человек выступили против передачи РПЦ Исаакиевского собора

18:14. 12 января 2017 Просмотров - 1,531 30 коммент. Опубликовал:

Более 120 тысяч человек выступили против передачи РПЦ Исаакиевского собора

Петицию против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви менее чем за два дня подписали более 25 тысяч человек. Всего обращение на сайте change.org, созданное год назад, поддержали более 120 тысяч человек.

Авторы петиции полагают, что передача музея в ведение церкви приведет к ограничению его посещения туристами. «Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии. Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая», — отмечается в тексте.

Также жители города 11 января создали сайт, на котором размещено обращение с призывом не передавать Исаакий РПЦ. За сутки его подписали более 12 тысяч человек.

По сообщению Национальной службы новостей (НСН), в пятницу, 13 января, противники передачи Исаакиевского собора церкви проведут акцию на ступенях храма. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами, не требующей предварительного согласования.

Решение о передаче власти Петербурга приняли 10 января. При этом, по словам губернатора Георгия Полтавченко, хотя дальнейшее содержание собора будет возложено на церковь, музейные функции должны полностью сохраниться. Однако в Минкульте усомнились в подобной возможности.

В конце июля 2015 года Петербургская епархия обратилась к городским властям с просьбой передать Исаакиевский собор церкви в безвозмездное пользование. Предложению тогда воспротивился глава музейного комплекса Николай Буров, а также ряд деятелей культуры. В результате РПЦ отказали.

Исаакиевский собор строился с 1818 по 1858 год по проекту архитектора Огюста Монферрана. В настоящее время музейный комплекс собора принадлежит Санкт-Петербургу и имеет статус памятника культуры федерального значения. На его территории согласовано проведение более двухсот богослужений в год.

Более 120 тысяч человек выступили против передачи РПЦ Исаакиевского собора

Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами.

Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии.

Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая (вряд ли РПЦ будет проводить экскурсии,организовывать разнообразные выставки и концерты классической музыки). Исаакиевский собор также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно храм посещают более трех миллионов туристов из разных стран. Музей является третьим по посещаемости в Санкт-Петербурге.


30 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13844 9360

    Ни черта не понимаю
    зачем?
    Что хотят все эти махинаторы?
    Войны? Раскачки ситуации? -Хотят чтоб у нас в России аукнулась смерть сионо саксонсокй королевы!?
    Блиа! – - Опять через свои ДУРМАНЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ сионисты действуют в России!

    • 8725 6757

      Ты же, типо, вумный, Слободан!
      Чуваки тупо требуют место силы.
      Место силы усиливает ментальное воздействие человека на окружающее.
      Почитай про эффект Махариши, тогда поймёшь про эффекты всенощных и заупокойных у остывающего тела “во славу Израиля”. А уж если это же делать на капищах….

      • 13844 9360

        В том то и дело.что все знают что есть такие “места силы” как Исаакиевский Собор.
        Тогда ещё больше не понятно ЗАЧЕМ ЭТО МЕСТО ОТДАЮТ?
        Кто ОН -ОНИ -которые это пропихнули?
        Если известно кто,почему их не изолировать хранителями капищ и вот таких “мест силы”?
        Ты то – вумный? Ответь мне

    • 1717 617

      Это тварь Собчак все еще “аукается”…

  • 20405 17853

    Что интересно, – этот собор НИКОГДА не принадлежал иудо-христианам. И к чему эта махина попам, одному иегове известно… В настоящее время ПОВСЕМЕСТНО наблюдается отток прихожан из христианства, а эти толстозадые да сладкоголосые всё никак не утихомирятся…

    В России количество христиан уменьшается, а число мусульман растет
    http://www.bogoslov.ru/text/3167319/index.html

    Число прихожан Шведской Церкви сокращается
    http://m.newsru.com/arch/religy/16dec2002/svenska_kyrka.html

    В Голландии уменьшается число храмов и прихожан
    http://old.cnlnews.tv/2008/12/30/holland

    В Дании сокращается число прихожан государственной церкви
    http://svspb.net/novosti/danii-prihozhan/

    За последние 20 лет число католиков в Германии сократилось почти вдвое
    http://newsru.com/arch/religy/31dec2010/rheinischemerkur.html

    ЦЕРКОВЬ АНГЛИИ СОКРАЩАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПРИХОДОВ
    http://www.pravoslavie.ru/87144.html

    Из-за сокращения числа прихожан закрываются 100 монреальских церквей
    http://www.atheism.ru/archive/text/241.phtml

    и т.д.

    Следует констатировать, что более чем 1000-летняя оккупация Европы и России иудохристианскими адептами не смогла сама себя закрепить. Наследие славянского прошлого до сих пор не только живо в сердцах и душах русов и европейцев, что его не смогли сломить даже самые дикие и самые извращённые пытки иудохристианской инквизиции – ни католической в Европе, ни ортотдоксальной в России.

    • 13844 9360

      Так что получается?
      РПЦ пошло в наглую? Отбирают то что им не принадлежит?

      • 20405 17853

        Отбирать у садика или музея здание в пользу церкви, потому что оно 100 лет назад принадлежало церкви — можно… В данном случае – будет прецедент, когда гундяй будет присебякивать всё, на что упадёт его косой взгляд… А отобрать у олигарха в пользу страны, перерабатывающий завод, незаконно захваченный 20 лет назад — нельзя.

        Наверно, гундяю просто нравится петь в своих синагогах, как здесь… https://www.youtube.com/watch?v=M2D6hTwCnjo

    • 11000 5961

      Готовят “святое” место для коронации нового монарха…Т.К подобное действо происходит только в соборах…

    • 34691 17715

      Все просто,Собор этот построен расой гигантов людей,типа Антов или еще кем то.В свое время петрушке двойнику задание такое дали,раскопать Юпитер град и сделать столицей новой империи,только тогда его стали признавать в явропе.Он после так и числился собственностью романовых-ольденбургских,это как ярлык на княжение от основных паханов,типа мультийского ордена.Теперь понимаете зачем был раскол,и новая церковь никонианцев естественно никаких правов на него не имела,так как заправляли всем ольденбурги.А теперь самое интересное,царенка от маришки не получается пропихнуть на престол,так как венчать то его надо не в палевном новоделе типа ХХС(иначе его даже мелкий люксембург не признает),а в соборе имеющем сакральное для всех масонов значение.Тем более на “Пулковском мередиане” он один такой остался,Киев и Александрия пострадали(у них не осталось таких соборов),а Константинополь,он же Царьград и Стамбул соответственно (намекаю на собор Святой Софии),находится в руках у неверных.)Вывод такой,передачей этого Собора попам,им дается ярлык на княжение,и посадить на престол они могут кого угодно,и даже втайне от народа.Хоть ту же зрадурусь(шучу канешна).)Так что Собор по любому отдавать нельзя,надо собирать подписи по всей стране,и я думаю что кто то уже в курсе,и этого не допустит.

      • 14025 -145

        ВСЕ что стоит на Пулковском меридиане СТРОГО по нему сориентировано.
        Начиная от пирамиды Хеопса.
        А Исакий нихрена.
        Почему?
        А в остальном согласен.
        Передачей этого собора РПЦ их делают СОУЧРЕДИТЕЛЯМИ планеты на уровне дряхлеющего католичества.
        А с переспективой захвата Ватикана мусульманами и ГЛАВНЫМИ учредителями.
        Кирюха с Франциском на Кубе это перетерли.

  • 5710 4310

    Попам бы только сливки снимать. А содержание собора, в случае передачи, так бы и осталось на плечах государства.

  • 23236 11854

    Может мне кто-то объяснить на каком основании РПЦ не платит налогов?

    136 000 за петицию

    • 13844 9360

      Все вопросы к её “величеству” матери всея сионо саксов -королеве екатирине второй -усопшей и отпетой Кириллом Гундяевым втихоря чтоб вся чернь не знала и спала спокойно.

    • 5710 4310

      РПЦ от других сект отличается многочисленностью паствы.
      Здесь не один раз уже писалось, что во время обрядов, проводимых в церкви, на прихожан сбрасывается негатив, который наработали власть имущие. Это не пустые слова, а горькая правда.

      В древности иудеи проводили такой магический обряд: брали козла,магически сбрасывали на него свои кармические долги и отпускали беднягу на съедение волкам.
      Но много ли грехов можно сбросить на животное?
      То ли дело целые народы в качестве козла отпущения.

      А почему же ещё власть поддерживает церковников? В то время, когда сокращается финансирование всех соц. проектов, церковь вполне себе жирует и наглеет.

    • 8104 2410

      Платят, платят!
      Не надо демонстрировать свою безграмотность!

  • 11 3

    А что собор ваш или был таковым??? не поддается логике ваша сатанинская трескотня. подобные вам только и могут делить и забирать чужое…!!!

  • 3813 2763

    Статью читаю “Цивилизация богов возвращается на Землю”?
    В ней автор делится мыслями о цивилизации, которая создала на этой планете континенты и ландшафт пригодный к жизни: реки, горы, леса, видимо живые формы растений, животных и человека … после того, как эта цивилизация улетела продолжать свою работу в других системах, нашу планету окупировала другая цивилизация – “псевдобогов”.
    …В общем, создатели решили вернуться.

  • 321 161

    Привыкли в нашей стране правители всех мастей к бесплатной передачи, того что им не принадлежит , все в том же ключе как и приватизация, списание долгов с “дружественных стран” и т д. К тому же красивый жест за чужой счет. Вероятно придет время когда начнется национализация всего того, что перешло в чужие руки или по ошибке или по злому умыслу .Жадность и наглость лишь до поры до времени правят бал , потом им не на что будет обижаться . Если уж РПЦ так заинтересована в Исаакиевском соборе , пусть выкупят его по рыночной стоимости с учетом памятника культуры и примут на себя обязательства по его содержанию.

  • 1231 975

    МАТЧАСТЬ.
    1. ЗАО МП РПЦ ИМ ТОВАРИЩА СТАЛИНА. ГОД ОСНОВАНИЯ СЕНТЯБРЬ 1943 ГОДА.
    2. ДО ЭТОГО ОНА РУССКОЙ НЕ БЫЛА. ВИЗАНТИЙСКАЯ КАФОЛИЧЕСКАЯ ГРЕЧЕСКОГО КАКОГО ТО ТОЛКА.(ПО ЮЗАЙТЕ В ТЫРНЕТЕ, САМОМУ ЛЕНЬ).
    3. НАЧИНАЯ ОТ ПЕТРУХИ ПЕРВОГО У ЦЕРКВИ НЕ БЫЛО НИ КАКОГО ИМУЩЕСТВА. ВСЕ ЭТИ ЦЕРКВУШКИ И МОНАСТЫРИ -ИМУЩЕСТВО РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. НА СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ ЦЫГАН В РЯСАХ УХОДИЛО ДО ЧЕТВЕРТИ БЮДЖЕТА ИМПЕРИИ. ГОСЧИНОВНИКИ. ТОЧНЕЕ СТРУКТУРА ТАЙНОЙ ПОЛИЦИИ, КАК И СЧАС…
    4. ЗА ПОСЛЕДНЕЕ 25 ГОДИКОВ ПОСТРОЕНО БОЛЕЕ 25000 ЦЕРКВУШЕК(ТОЛЬКО)+ ДОКУЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕЧЕТЕЙ, БАГОД, СИНАГОГ И Т.Д… ФИНАНСЫ БОЛЕЕ 95% НАШИ НАЛОГИ…А СВЕЧКИ ИМ НА МАШЫНКИ,ПРОКОРМ, ПРОПОЙ И ВСЯКАЯ КУЕТА…РАЗВЛЕКУХИ…
    5.В 17 ГОДУ В СОБОРЕ ИЗ 176 АРХИЕВРЕЕВ, 173 ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ БОЖЬЕГО ПОМАЗАННИКА КОЛЬКА 2 КРОВАВОГО. ТИПА НАКУЙ ОН НЕ НУЖЕН…ВОТ ВАМ И БОЖИЕ СТАВЛЕННИКИ НА ЗЕМЛЕ?! СКОРО КИПИШЬ. СЧАС ОНИ ПРЕДАДУТ СТО ПРОЦЕНТОВ СОЛНЦЕЛИКОГО, ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ КОНТОРОЙ…КРЫСЫ ИШО ТЭ, ОСОБО НОНЕШНИЕ…
    6. ОСТАЛОСЬ ЭТОЙ БРАТВЕ ВЕСЕЛИТСЯ НЕ ДОЛГО. НАДО БЫ ИМ УЧИТЬ ШТО ТАКОЕ КАРМА. НЕ БЫЛО НИКАГО ГОНЕНИЯ ПОСЛЕ 1917 ГОДА. 90% ИХ ПЕРЕБИЛИ ВМЕСТЕ С ЖАНДАРМАМИ- НАРОД, ВОЦЕРКОВЛЕННЫЙ, ПРИЧИЩЕННЫЙ. ДО 1913 ГОДА ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЧЕТЫРЕ РАЗА В ГОД, ВОВРЕМЯ ПОСТОВ ПО СПИСКУ ЖАНДАРМОВ. ИНАЧЕ КАТОРГА, ССЫЛКА И ВСЯКОЕ НАКАЗАНИМЕ…ОКОЛО 20 СТАТЕЙ УК БЫЛО…
    7. ТАК ШТО ВСЕ ЭТО МЫШИНАЯ ВОЗНЯ((( ЕДИНСТВЕННАЯ КОНТОРА НЕ ПЛАТИТ НАЛОГОВ, НИ КЕМ НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ. ОНО И ПОНЯТНО. САМИ СЕБЯ НЕ БУДУТ ЖЕ ПРОВЕРЯТЬ. ФИЛИАЛ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ(((
    УЧИМ исТОРЫю МЕЖДУ СТРОК((( КАК УЧИЛ ВЕЧНО ЖИВОЙ ВОВЧИК БЛАНК.

    ТАМ СУДЯТ НЕ ЗА ВЕРУ, А ЗА ДЕЛА. ТИПА В ТОМ ЦАРСТВЕ(АД, РАЙ)

    БЫЛ БЫ РАЙ, НЕ БЫЛО БЫ АТЕИСТОВ. НАЧ. ГРУ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ШЕБАРШИН

    ЧЕРЧИЛЬ КУРИЛ. УМЕР. ЛЕНИН НЕ КУРИЛ. ВЕЧНО ЖИВОЙ. НЕ КУРИ@

  • 79 57

    Уж сколько раз твердили миру…
    Если хотите, чтоб петиция дошла до наших чиновников, инициируйте ее на российском сайте http://www.roi.ru.
    Все остальное от лукавого.

  • 22953 15240

    Ни к Православию, ни к Христу сатанинские ритуалы этих церковников некрофилов отношения не имеют. Они только под чужими сворованными названиями сумели втереться в доверие к народу.

    https://www.youtube.com/watch?v=wIv0K4nC4l4

  • 8104 2410

    “«Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций…” – а у министерства культуры, типа, деньги есть и усилия его хватит??? Ага, щаззззз….

    “Также жители города 11 января создали сайт, на котором размещено обращение с призывом не передавать Исаакий РПЦ” – а это вообще фигня полная – подобные “вещи” не имеют юридической силы, а потому банально пердеж в бочку.

    “Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами.” – а это еще почему? – служба начинается в 7-8 утра, вечерняя служба заканчивается 17-19 часов. Все это время храмы и церкви открыты и доступны для посещения кем угодно, в том числе и туристами.

  • 211 231

    РПЦ – обыкновенная финансовая пирамида, не каким боком не относящаяся к Вере. Верой эти болтуны только прикрываются для своего финансового благополучия. Все века храмы и церкви строились на народные деньги и попы для службы приглашались. Если поп плохо знал своё дело – его пинком под зад и звали другого. Правительство – не имеет конституционного права распоряжаться народной собственностью.

  • 571 410

    Противоестественно. Культурная ценность всего народа страны: мусульман, буддистов, католиков, атеистов, да всех народов нашей страны с какой стати должна принадлежать 1% верующих христиан? Надо было референдум сделать.
    Чем они лучше других? По видимому в Англии была сделка? Тот же день объявили о передаче собора и то, что во втором квартале огласят результаты экспертизы о царских останках.

  • 730 -38

    Триада: вера, религия, церковь. Вера это чувство, религия – оформленная вера, церковь – организация для привлечения людей к вере. От веры к церкви растёт “человеческий фактор”. В высших деятелях (можно сказать, чиновниках) церкви веры нет вообще. И РПЦ к вере не имеет уже никакого отношения. Многие её действия прямо являются кощунством. Исаакий – один из знаковых эпизодов, “проба на вшивость”. Готовьтесь к сращению церкви с государством и превращению России в монархию с лозунгом “За Бога, Царя и Отечество!”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)