Как страховые компании обкрадывают наше здравоохранение

5643 5
http://slavyanskaya-kultura.ru/images/photos/medium/article11756.jpg  Не так давно прочитал отчет Счетной палаты РФ о проверке страховых компаний в системе ОМС. Может быть широкому кругу людей и не надо с самим докладом знакомиться, но вот с выводами точно нужно. Проверка проводилась за период с 2014 г. по ноябрь 2016 г. Читая доклад, понял для себя, что нужно глубже познакомиться с механизмами работы системы ОМС. Остались некоторые неясности, которые в докладе не были раскрыты. Но к выводам это не относится, с ними все ясно.  Страховые компании в системе ОМС являются оператором бюджетных средств, т.е. им дают бюджетные деньги, а они уже решают, давать их лечебным учреждениям или нет, оценив качество предоставления медицинской помощи. Таким образом, они деньги получают от государства, смотрят как ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения) оказывают помощь (или предоставляют услугу) в каждом конкретном случае, и решают оплачивать полностью случай, снять какую-то часть оплаты за нарушения или полностью не оплачивать случай за грубые нарушения. За счет выявленных нарушений страховые...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Страховые компании в системе ОМС являются операторами бюджетных средств и принимают решение о финансировании лечебных учреждений.
2. Основной доход страховых компаний формируется за счет выявления нарушений, многие из которых связаны с оформлением медицинской документации, что не влияет на качество оказания медицинской помощи.
3. В 2015 году страховые компании взыскали свыше 30 млрд рублей с медицинских организаций за нарушения, связанные с оформлением документов.
4. Врачи вынуждены тратить значительное время на исправление ошибок в документации, что отвлекает их от непосредственной медицинской работы.
5. Страховые компании вводят новые требования к оформлению документов, что увеличивает непродуктивные затраты времени врачей.
6. Нарушения, связанные с качеством медицинской помощи, зачастую не могут быть адекватно оценены, так как стандарты существуют только для половины заболеваний.
7. Мнение врачей, имеющих опыт и квалификацию, часто игнорируется при принятии решений страховыми компаниями.

Вывод: Статья подчеркивает, что страховые компании в системе обязательного медицинского страхования фактически "обкрадывают" здравоохранение, акцентируя внимание на нецелесообразных штрафах за формальные нарушения в документации. Эти действия приводят к удорожанию системы здравоохранения и уменьшению времени, которое врачи могут посвящать пациентам. Автор заявляет, что текущая система требует реформы для повышения качества медицинской помощи и устранения бюрократических преград.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают актуальные проблемы в системе обязательного медицинского страхования и соответствуют наблюдениям специалистов в области здравоохранения. Коррупционные схемы и бюрократия действительно могут влиять на качество медицинского обслуживания, что является признаваемой проблемой в современной медицине. Однако, для более глубокого анализа ситуации необходимо учитывать мнения экспертов и статистические данные, чтобы избежать однобокого взгляда на проблему.
Редактор: mini4o
Метки: здоровье
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10404 4972

    Можно уверенно сказать, что западная страховая медицина, является разрушителем советской медицины. Без сомнения, врагом Нашей страны является агент западной разведки В,В Путин.
    На мой взгляд, Путин не является Президентом. Он является говорящей головой паразитического класса и не более того.

  • 31 27

    Деньги страховой медицины, собираемые для лечения меня, тебя, его, нужно и отдавать не “дяде” какому-то, а мне, тебе, ему, чтобы Я, ОН могли сами рассчитывать, как и зачем ему лечиться, уплатив врачу из этого ОМС, а не уповать на некий фонд в руках “дяди”, который тебя и в глаза не видел, но делает вид, что о тебе заботится, уворовывая, при этом, твои деньги. Как, например, я получаю пенсию на руки, а потом иду в магазин за продуктами, зная, что купить, а что не купить. По аналогии, если бы давали пенсию не деньгами, а в магазине продуктами, причём по списку, то стало бы как в поликлинике, где тебе сделают УЗИ, но формально и вкратце, а подороже процедуру или лечение – поезжай в Израиль или Германию, поскольку страховые взносы дерут по-полной, а на лечение населения идёт “оптимизация”, т.е. остатки денег после их уворовывания. А кто ворует – сами догадайтесь!

  • 6 4

    Там, где в медицине “стандарты”, “алгоритмы” и т.п. – настоящей медицины нет, это избитая-избитая истина, так же, как и фиксированные цифры показателей (физиолого-биохимических, клинических, психологических). Это, как говорит один мой знакомый, “медсанитаризм”. Каждый больной, болезнь каждого человека протекает неповторимо индивидуально, в индивидуально неповторимом сомато-психологическом и духовном контексте. Нужно живое искреннее общение пациента и врача (медработника) – то, о чем прекрасно написал А.Экзюпери. Стандарты убивают медицину, человечность в медицине, порядочность в медицине – медиков интересует правильность заполнения документации (бумажки), а не живой человек с его неповторимостью. Страховые компании интересуют деньги. На пути нормальных взаимоотношений пациента и врача как раз и стоят страховые компании. Врач, мыслящий “по стандартам”, плохой врач.

  • 27 19

    Да,чиновничья бюрократия разрастается как раковая опухоль,и не кому ее лечить.Ну проверила Счетная палата,правильные выводы сделала. Ну а дальше то что,кто в Правительстве за это несет ответственность,кто будет разрабатывать мероприятия по устранению выявленных нарушений и недостатков? Конь в пальто,и так дальше до очередной проверки.И так во всех сегодня федеральных Фондах и подобных образований.Паразитируют там чиновники с высокими зарплатами на средства налогоплательщиков.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru