Главная » История, Новые технологии, Творчество

Лупа времени

18:24. 3 января 2017 Просмотров - 2,908 6 коммент. Опубликовал:


Диафильм 1960 года "В 2017 году" на тему того, каким 57 лет назад виделся 2017-й год.





















































































http://gamebomb.ru/gbnews/18800 – цинк

Метки: 1960, будущее, диафильмы, наука, ссср, фантастика, футуризм

6 коммент.»

  • 15535 10085

    О, вспомнились диафильмы детства! Некоторые были ещё чёрно-белые. Они не были столь идейными.
    Но этот фильм страшный даже сейчас. Что-то авторы предвидели, определённо. Где там взрыв планируется, посереди Тихого океана, ну-ну… К ноябрю…

  • 1728 927

    Человек никогда не сможет вспомнить того, чего никогда не видел! Многие писатели особо,мною любимые фантасты РЕАЛЬНО переживали(точнее жили), тем о чем писали.
    И вот почему……(для тех, для кого фантастика не является фантастикой).
    ————————————-
    Вся Вселенная находится внутри ЦЕЛОГО. По этой причине , там ничего не теряется и ничего не открывается(если не исследуются за пределы ЗА-Предельного).
    Эту СИСТЕМУ, Назвали Существовать в Единстве, ИБО вы являетесь одним Атомическим целым и вы получаете влияния изнутри этой Вселенской Целостности.А ТАК,КАК МЫСЛЬ ВСЕЛЕННОЙ Эквивалентна Мысли Мозга ,если он соответственно настроен(это вам инсайд),то во Вселенском ОБЪЕДИНЕНИИ нет ничего,чего не может сделать Сила Мозга!!!……,и значит создавать Вселенные,трансформируя себя в различные энергии всевозможных измерений и близкой к ней параллельных сред.То ,что описано здесь не исключено, что реализовалось в параллели с нами. Считайте это фантастикой мне все равно…Но,если просто по наблюдаете за собой,то возможно многие события ,постоянно возникающие в вашем сознании(вплоть до мелочей),и не имеющие ничего общего с событиями в вашей сегодняшней жизни,есть отголоски ваших путешествий..:-) или ваших.., не удивляйтесь творений.

    • 2524 1437

      Описание сильно примитивно, но верно.
      Запад боялся не силу русского оружия и не мощь русской армии, а Запад боялся могущество русской мысли, ибо русская мысль имела отличительное во Вселенной свойство – МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬСЯ.
      Та древнейшая вера, которую не смогли уничтожить никакие религии мира, которую до сих пор в душе хранит русская мыль, – может НЕВОЗМОЖНОЕ. Советский социализм был лишь призмой сознания, сфокусировавший всю русскую веру и всю русскую мысль в нужное русло, – на созидание и на единение. А западный капитализм не мог признать своё стремление к обогащению отдельных индивидуумов примитивным направлением.

      Так что следить надо не только за тем, что мы говорим, но и за тем, что думаем!

  • 1657 1313

    Мы медленно ехали по разбитой дороге. Когда-то во времена СССР здесь был асфальт. Теперь яма на яме. Ехали мимо заброшенной деревни. Почерневшие, покосившиеся на углы, дома зияли пустыми глазницами окон. В этой деревне уже никто не живет. Во времена СССР здесь был большой колхоз. Как бетонные скелеты из бурьяна торчат руины ферм. Безлюдно. Так же в бурьяне кирпичное здание бывшего ДК. Перекошенные полуоткрытые двери, в окнах нет стёкол… А когда-то здесь кипела жизнь, справляли свадьбы…
    2017 г. д. Молочково, дорога Порхов – Остров (Псковская область.)

    • 53 51

      И такого по нашей стране сплош и рядом((( Сам видел, огромное количество заброшенных колхозов и поселков городского типа.

    • 16609 7503

      Чтож теперь переживать,хозяева переехали в города,имеют квартиры,гаражи,дачи.Никого из горожан обратно в колхоз не загнать,а вот обратно запросто.Не все ведь фермерами могут,в колхозах то отработал кое как и гуляй,а своя скотинка ухода требует.Видел я с детства как проходило частное стадо колхозников,коровы все чистые ухоженные,а следом за ними пьяный пастух гнал колхозное,на них жалко было смотреть.Коровы тощие,грязные,в глазах тоска,причем это до сих пор в памяти стоит,из жалости и запомнил видимо.Не везде конечно было(поездил по колхозам от работы,если кто помнит как посылали).Но везде у деревенских была одна мысль,слинять в город и получить жилье,не особо напрягаясь.Крепкие мужики оставались превратившись в фермеров,если не спивались.Так что ностальгируй,а толку никакого.Восстанавливать видимо тоже будут пряником заманивать,или сами созреют.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>