Главная » Свобода слова

На смерть с благословления родителей

23:58. 21 декабря 2016 454 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

snimok-ekrana-2016-12-21-v-16-52-03

На смерть с благословления родителей

На теракт в Дамаске малолетнюю смертницу провожали собственные родители

 

Доподлинно известно, что радикальные группировки в осуществлении своих кровавых замыслов используют детей. Боевики не гнушаются обучать молодежь владению оружием, для того чтобы потом они принимали участие в расправах над муртадами («отступниками») и кафирами («неверными»). Джихадисты не только занимаются вербовкой подростков, но и похищают малолетних, которых впоследствии обращают в палачей-смертников.

Однако еще ужаснее, когда на верную смерть отправляют собственных отпрысков. 16 декабря, в то время как восточное Алеппо покидали тысячи боевиков, в полицейском участке Дамаска прогремел взрыв.  По некоторым данным, девочка лет 8-9 притворилась, будто потерялась и под предлогом зайти в туалет поднялась на второй этаж в здании полиции, где и сработало взрывное устройство. Происшествие сразу же классифицировали, как теракт, но до последнего момента не было ясности, кто привел в действие бомбу: исполнитель теракта или устройство сработало от дистанционного управления.

Видео, появившееся в сети Интернет, развеяло все сомнения. На первое и последнее задание малолетнюю Фатиму и ее семилетнюю сестру провожали собственные родители. Как оказалось, ребенка заранее готовили, заражая мнимыми идеями халифата, ложными представлениями об окружающем мире, а также якобы священном долге каждого мусульманина внести свою лепту в борьбу с «неверными», даже если для этого придется принести в жертву самое главное – свою жизнью либо жизнь собственного дитя.

Накануне трагедии между отцом и дочерью возник такой диалог:

- Куда ты пойдешь, Фатима?

- Пойду совершать истишхад (мученическую смерть во время джихада).

- Куда?

- В Дамаск.

- Но ты такая маленькая, тебе всего 9 лет, оставь это мужчинам. Или мужчины убежали на зеленых автобусах? Ты же не хочешь, чтобы эти каферы издевались над тобой?

- Нет.

- Ты хочешь убить их?

- Если на то есть воля Божья.

После этого родитель обращается ко второму ребенку:

- А ты пойдешь?

- Да.

- Не боишься?

- Нет.

- Правильно, ты же идешь на встречу с Богом!

На втором видео засвидетельствована сцена прощания матери с дочерями. У самой младшей даже при плохом качестве видны слезы. Мужчина подбадривает супругу, говоря, что это больше не их дочери, а дочери Пророка, и их ожидает вечность в раю.

«Господи, прими наши дела, чтобы наша работа пошла на пользу. И пусть все в этом деле будет для Всевышнего. Мы не хотим никого обидеть, мы лишь хотим получить приглашение к Богу и пробудить чувства верующих. Прошу тебя, Бог, пусть мы будем среди верующих. Приведи в Левант только правоверных» - таков итог «заботливого отца».

Кровавые действа у боевиков характеризуются как акты самопожертвований. Но убийства невинных не могут иметь ничего общего с героизмом.

История России насчитывает немало подвигов среди летчиков, которые шли на таран, пехотинцев, бросавшихся со связкой гранат на танки противника и других героев, отдавших свою жизнь на поле боя, а не в толпе безоружных людей. Решение ими принималось в индивидуальном порядке без какой-либо подготовки или внушений со стороны. В этом и состоит понятие героизма, как о неком высшем духовном порыве.  

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)