Главная » Свобода слова

Энергетики Белогорска предлагают военным отапливать себя самостоятельно

18:09. 19 декабря 2016 319 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

40e68befa1da9243af9e5888b4221bc3Муниципальные энергетики Белогорска Амурской области выдвинули новую неоднозначную идею в ходе развернутой ими широкомасштабной информационной борьбы с военными коммунальщиками.

В разгар отопительного сезона, несмотря на все планы и договоренности, местные энергетики и глава Белогорска Станислав Мелюков предлагают военным перейти на собственные источники теплоснабжения. Муниципалитет не учитывает ни аномальные морозы, царящие в Амурской области, ни очевидную невозможность обеспечить переключение всех систем и строительство новых котельных в короткий срок.  

Кроме того, согласно указу президента Владимира Путина, отключать объекты Минобороны от теплоснабжения запрещено, ведь они стратегически важны. Шантаж, даже в виде «предложения» перейти на самообслуживание – недопустим.

Судя по всему, муниципальные власти не привыкли вести дела в правовом поле. Именно поэтому глава города через подконтрольные СМИ выражает свое крайнее недовольство тем, что «муниципальное предприятие вынуждено выбивать оплату за поставленные услуги через суд». Однако решение разногласий между поставщиком и потребителем в судебном порядке – вполне нормальная и распространенная практика. Именно так и поступают в цивилизованном обществе.

Очевидно, привыкнув решать большую часть вопросов «за кулисами», местные  власти оказались не готовы к взаимодействию с мощной и прозрачной федеральной компанией. Отсюда и обвинения в «недоговороспособности», и постоянные жалобы на придуманные долги, и попытки вытеснить военных коммунальщиков из города, организовав беспрецедентное информационное давление в подконтрольных СМИ.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 0 0

    Вовремя блин!!! Вот уж точно подарок на новый год для всей семьи…. Как можно отключать отопление в разгар зимы, с ума сошли что ли??!Договоренности нужно соблюдать!

  • 2 2

    Решение споров в суде – абсолютно нормальная практика. Всё прозрачно. А порядок в военных городках ещё долго придётся наводить. За полгода это не делается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)