О «психиологах» и ключах к фильмам
Читать далее 1896 слов 91%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи с точки зрения автора:
1. Современные голливудские фильмы создаются по шаблонам, что приводит к ощущению дежавю у зрителей.
2. Психологи и психиатры играют ключевую роль в создании сценариев, что делает их своего рода "промывателями мозгов".
3. Фильмы манипулируют зрителем, подавляя его способность критически мыслить и реагировать на происходящее.
4. Коммерческое кино представляет собой "машину по производству зрелища", игнорируя настоящие человеческие переживания и чувства.
5. Различные жанры фильмов имеют свои "ключи", которые открывают скрытые послания и установки, направленные на манипуляцию зрителями.
6. Ужасы учат избегать проблем, фантастика — полагаться на власть и систему, комедии — смеяться над пороками, а мультфильмы — формируют в детях искаженную реальность.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что современное кино является инструментом манипуляции, созданным с использованием психологических приемов для воздействия на зрителей. Фильмы следуют заранее установленным шаблонам, чтобы продавать идеологии и устойчивые стереотипы. В конечном счете, зрители становятся бессознательными участниками этого процесса, подверженными влиянию создателей фильмов.
Вывод редакции:
Тезисы автора подчеркивают важные аспекты влияния кино на общество, включая манипуляцию сознанием и создание стереотипов. Вопросы, поднятые в статье, имеют основание, так как многие исследования показывают, что медиа действительно могут оказывать влияние на поведение и мировосприятие людей. Однако авторская трактовка носит конспирологический характер, что может привести к чрезмерному обобщению и игнорированию положительных аспектов кинематографа. Тем не менее, статьи, освещающие подобные темы, важны для критического осмысления роли медиа в современном обществе.
Да уж,автор просмотрел большинство холливудских фильмов и крыша у него не поехала.)Кому он говорит,те кто действительно думают что он будущий гарри потер на такие сайты не заходят,остальным тупо неинтересно это пойло.Комедии не смешные,боевики наоборот.)))Драмы..-скука,отелла дездемону не душит а тупо пилит бензопилой,мелодрамы уже конкретно напрягают,хочется на всех,и плохих и хороших сбросить ядреную бомбу,чтоб не мучали зрителя проблемой что им одеть на сегодняшний вечер..-мозги одень сс.ка и плазменной пушкой всю эту идиллию(а в африке в это время людоеды голодают,гады..!!!)Кстати есть множество неголливудских фильмов,и нет проблемы найти и посмотреть это через инет,а ключи лучше газовые и им по голове,и так восемьдесят раз(ой чего это я,видно ужастиков пересмотрел),хотя если хотите резко поседеть,то рекомендую.Почти после каждого просмотра стопроцентная гарантия.
Автор прав :
“… Вы увидите дичайшую тупость, перемешанную с изощрённой жестокостью, уродство, примитивизм, в высшей степени искаженную реальность, деградацию, задавливающую в самых зачатках развитие (маленького) человека, отсутствие критического мышления, места для собственных мыслей и по-настоящему положительных персонажей. … Просто посмотрите на наше больное общество, и вы поймёте всю серьёзность…”
Цитата прилеплена к мультфильмам – и в этом ошибка и итоговая бесплодность мыслей автора. Если отнести, по – справедливости, его слова к ужасающему состоянию общества – неизбежно напросится невымолвленное автором (сознательно ? или как ?) Заключение : без радикальной Перестройки (в обратную сторону) нас ждёт апокалипсис (без шуток).
А рецепт прост – перестройка жизни общества на канонах бытовавшего в лучшие времена “искусственного” принципа Социалистического реализма.
Почти цитирую. “Социалистический реализм (соцреализм) — художественный метод литературы и искусства (ведущий в искусстве Советского Союза и других социалистических стран; Я СКАЖУ – ТРАНСФОРМИРОВАННЫЙ В ЖИЗНЬ ПРИНЦИП тех стран), представляющий собой эстетическое выражение социалистически осознанной концепции мира и человека, обусловленной борьбой за установление и созидание социалистического общества через изображение жизненных идеалов, определяющих и содержание, и основные художественно-структурные принципы искусства и ЖИЗНИ.*
(Прописи – от меня).
Конечно, вы правы. Советское поколение воспитывалось на РЕАЛЬНЫХ героях, РЕАЛЬНО спасших мир! В американском обществе нет своих Володей дубининых, Зой Космодемьянских, Александров Матросовых, Кожедубов, Покрышкиных, Ватутиных, Чуйковых, Жуковых. Вместо них Голливуд придумал для американцев героев вымышленных. Будь в США (тьфу-тьфу-тьфу) такой же разрушительной силы война как в России и Европе, вряд ли голливудские режисёры из фильма в фильм с лёгкостью разрушали американские города. И главными спасителями США были бы не мутанты, а реальные люди.
Да, о чём тут говорить (добавьте мне большой палец – как я вам). J UDOV
Вот пусть и воспитывают СВОИХ детей на этих героях. Но ведь они норовят внедрить этот псевдогероизм в сознание детей всего мира!
Сомневаюсь, что авторы видео обзоров достигнут своей цели, пробубнив текст к роликам. Пригласите чтеца-профессионала!