Главная » Строительство

Шлифовальная машина для бытовых целей: особенности выбора

11:02. 22 ноября 2016 575 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Болгарка или угловая машина для шлифовки является одним из популярнейших бытовых инструментов, позволяющим выполнять различные строительные операции даже весьма малоопытному пользователю. С ее помощью легко резать, шлифовать готовые детали и отдельные материалы, затачивать рабочий инструмент и т.п.

Бытовые болгарки имеют массу особенностей, которые способствуют облегчению процесса работы и повышению ее эффективности. К одной из таких особенностей относится плавная регулировка хода устройства, позволяющая выполнять более точные операции с минимальной потерей производительности. Специальная облегченная рукоятка так же способствует тому, что осуществлять резку или заточку сможет даже начинающий мастер без необходимости прилагать излишние усилия.

Особенности шлифовальной машины для обработки различных материалов

Качественная болгарка легко справится практически с любым типом материала. В основном, шлифовальные машины предназначены для резки и шлифовки изделий из дерева, металла и пластмассы, шифера, керамики, кирпича, камня, кованых изделий и пр.

Для разного вида работ используется своя насадка. Благодаря этому, даже при помощи самой простой модели болгарки возможно выполнить качественную заточку прочего бытового инструмента – лопаты, тяпки, топора, шлифовку заготовок для будущей мебели, а так же нарезать шифер или камень под нужный размер.

Оптимальное устройство для начинающих пользователей

Каждая модель шлифовальной машины отличается друг от друга не только уровнем мощности и количеством доступных насадок, но и размером абразивного круга. Для начинающих пользователей наиболее оптимальным размером считается болгарка 125 мм, способная одинаково хорошо справляться как с деревянными и металлическими изделиями, так с камнем или черепицей. Более габаритные модели УШМ предназначены скорее для опытного пользователя, либо используются мастерами определенного профиля в профессиональных мастерских. В качестве защиты на таком устройстве выступает специальный кожух из плотного материала, который отлично предохраняет руку от возможных микротравм и порезов.

Где купить УШМ?

Приобрести качественную болгарку вполне возможно через специализированный интернет-магазин https://ua-mall.com/. Именно здесь представлен большой выбор шлифовальных машин от ведущих производителей с предоставлением всех гарантий.

Комментирование закрыто.