Главная » Строительство

Ремонт квартиры – выбор нужного инструмента

14:37. 17 марта 2016 291 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Ремонт квартиры легко задумать и начать, но трудно завершить. Перед тем, как решиться на переоборудование квартиры, дачи или частного дома необходимо приобрести нужный строительный инструмент http://technoportal.ru/stroitelstvo-remont.html. Все оправдания отходят на задний план, когда нудный и трудоёмкий процесс приходится откладывать ещё на несколько суток из-за отсутствия болгарки, дрели или отвёртки нужного сечения.

Ручной инструмент

Несмотря на повсеместное изобилие электрических приборов, без ручного инструментария не обойтись. Каждая отдельная задача требует своего подхода. Пересмотрите свой домашний инструментарий и при следующем посещении строительного магазина обязательно докупите недостающий.

Молоток. Незаменимая вещь в хозяйстве. Металлическим набалдашником забивают гвозди и наживляют саморезы. Резиновым молотком пристукивают плитку, керамогранит и ламинат для достижения ровных стыков.

Отвёртки. Стоит приобрести набор отвёрток с различным сечением и диаметром. Для собирания мебели часто требуется шестигранная резьба, а для разбирания бытовых приборов – плоская, с насечкой посередине.

Плоскогубцы. Необходимы для тонкой работы, например, с электрическими проводами.

Шпатели. Нужны для нанесения штукатурки, выравнивания стяжки, наклеивания плитки и демонтажа старых поверхностей.

Валики и кисти. Применяют при поклейке обоев, покраске стен и нанесении грунтовки.

Электроинструмент

Электрические инструменты способны облегчить процесс ремонта в разы. Главное – подобрать устройства, которые могут выполнять помимо основных ещё ряд дополнительных функций.

Дрель. Имеет смысл покупать мощную перфораторную дрель с регулятором оборотов и реверсным режимом. Большая мощность позволит проделывать отверстия в бетоне, кирпиче, гипсокартоне, металле и многих других поверхностях. На пониженных оборотах можно вкручивать шурупы, а на реверсном режиме – выкручивать. Докупите к ней насадку-миксер и у вас в руках окажется незаменимая помощница по перемешиванию строительных жидкостей – клея для плитки, лакокрасочных изделий или цементно-песочных растворов.

Шлифовальная машинка. Многофункциональная угловая шлифовальная машина в народе ласково названа болгаркой. Позволяет грубо отшлифовать древесину или металл. Примечательна своими дополнительными функциями – возможностью распилить плитку или сделать насечки на гипсокартоне. Для работы с паркетом рекомендуется приобретение ленточной или вибрационной машинки.

Прочее оборудование

Из этого раздела вам понадобятся:

Строительный уровень. По нему выравнивается стяжка и кладётся плитка.

Свёрла и буры. Расходный материал для ранее купленной дрели.

 

Комментирование закрыто.