Операция „Адмирал” – 3

2176 4
Часть 3ВЕРШИНА УСПЕХАИз сводного отчета о политикеВерховного правителя России в 1918—1919 гг.http://personallife.ru/wp-content/uploads/kolchak-11.jpg«В октябре прошлого, 1918 г. адмирал Колчак А.В., в дальнейшем именуемый «А» (Адмирал), прибыл в сибирский город Омск в сопровождении генерала Альфреда Нокса, у которого «А» как служащий армии его величества находится в подчинении. Первоочередной задачей, которую генерал Нокс поставил перед «А», было взять всю полноту власти в свои руки.Почтительно напоминаем, что почти всю вторую половину прошлого года власть на восточных территориях России осуществляла так называемая «Уфимская директория», лидером которой был социалист-революционер Н. Авксентьев (по нашим сведениям, магистр одной из масонских лож). Почти все члены его правительства также были масонами (из 13 человек — 11).Это позволяло надеяться на хорошую управляемость «Директории» в соответствии с нашими целями. Однако, как мы уже докладывали ранее, Н. Авксентьев возомнил себя новым Наполеоном на русский манер, и с ним стало крайне сложно работать. В связи с этим другие наши...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Адмирал Колчак, получив поддержку и указания от западных союзников, занял власть в Омске, свергнув Уфимскую директорию.
2. Колчак действовал в интересах как России, так и иностранных держав, прежде всего США и Великобритании, получая от них финансовую и военную помощь.
3. Под руководством Колчака началась активная милитаризация и реорганизация антибольшевистских сил, при этом его режим оказался зависим от иностранного влияния и поставок.
4. Колчак согласился на разграничение территории России и на отделение ряда присоединённых субъектов, что является предательством национальных интересов.
5. Жестокие репрессии против местного населения и врагов режима привели к росту сопротивления и восстаний, де-факто нанося вред самой идее антибольшевистской борьбы.
6. В результате действия Колчака фактически уничтожили территориальную целостность России и способствовали её дальнейшему разделению.

Вывод:
Автор статьи приходит к выводу, что адмирал Колчак, став легитимной фигурой для иностранных держав, сработал против интересов России, приведя к ослаблению государственного единства и наращиванию враждебности со стороны местного населения. Его политику можно рассматривать как часть широкой измены национальным интересам и пособничества иностранным вмешательства.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения, свойственную антиколчакским идеям, популярным в русской исторической традиции, но не имеют жесткой фундаментальной поддержки в научных кругах, где больше внимания уделяется контексту и сложной политической ситуации. Несмотря на безусловные жестокости и ошибки, совершённые режимом Колчака, его действия и влияние всё же не следует сводить исключительно к предательству, учитывая многогранность Гражданской войны в России и международной политической ситуации того времени.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 7738 4436

    вот таким поддонкам мы ставим памятники и фильмы про него снимаем..ну патриот он и всё..а то что агентом был это я знал и до этой статьи Всё руководство белого движения было чти либо агентами.Поэтому 70 процентов офицерства и генералитета поддержало Красных или большевиков.

    • 13891 9403

      На этом примере мы ясно видим что те кто вешает все эти доски колчакам и манергеймам -спокойно живут ВНУТРИ РОССИИ Никуда они не исчезли и ждут своего ВЫХОДА!

  • 93 -39

    Ужасающая ложь. Первое: О золоте. Отряд Каппеля захватил в Казани 500 тонн. Красные захватили под Иркутском и угнали обратно в Казань 320 тонн. Колчак сохранил золотой запас, чтобы постом Ленин передал Германии за не существующую её победу над Россией 245 тонн золота. После 1993 года открылись архивы и мы читаем газеты Сибири с просьбами к населению о помощи Армии одеждой, о жалобах офицеров, что иногда были на отдыхе, на отсутствие денег на питание и оплату жилья (гостиницы ведь были частными). Второе: О геноциде населения. В Тобольской губернии не сожжена ни одна деревня, ни один город (!!!) И так по всей Сибири!!! Расстрелы тысяч крестьян есть откровенная ложь.Где они закопаны? Коль нет погребений, то это наглая провокация. Да еще и пишут как детей из колыбелей на штыки поднимали.Пора за такие антироссийские публикации-провокации привлекать к уголовной ответственности.

  • 93 -39

    Данная наглая ложная публикация есть прямое продолжение Гражданской войны. Есть разжигание социальной розни.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru