Двойные «перевертыши» в Корпусе Генштаба Красной Армии

2060 2
http://i68.photobucket.com/albums/i33/masturbator1/dorev10.jpgНебезынтересная статья о служебной карьере царского генштабиста Сыромятникова, который после революции 1917 года успел послужить "красным", потом "белым", потом опять "красным", а 1938 был расстрелян, а 1956 году реабилитирован.Из минусов статьи – идеологические пассажи автора про "Совдеп" и попытки принизить накал зверств в тылу у Колчака.Двойные «перевертыши» в Корпусе Генштаба Красной Армии: подполковник А. Д. Сыромятников и его служебная карьераДо сих пор карьера Генштаба капитана А. Д. Сыромятникова не отличалась от карьеры прочих молодых выпускников АГШ, окончивших alma mater в канун Первой мировой войны. Далее же происходит повышение, которого удостаивались далеко не все офицеры русского Генштаба: из обычных штабных офицеров наш герой в одночасье попадает в «генштабистскую» элиту, став членом преподавательского состава самой АГШ. Каковы были причины такого крутого «взлета»? Здесь могли дать себя знать значительные организаторские и военно-педагогические способности А. Д. Сыромятникова,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Офицер А. Д. Сыромятников, бывший царским генштабистом, за свою карьеру сменил несколько сторон: служил сначала красным, потом белым, а затем снова красным, демонстрируя при этом гибкость и умение адаптироваться к обстоятельствам.
2. Его карьерный рост в Академии Генштаба был обусловлен как его организаторскими качествами, так и кризисом в офицерском составе из-за войны.
3. Сыромятников продолжал служить в АГШ при различных режимах, что свидетельствует о его профессионализме в сфере военных наук.
4. Несмотря на его участие в белых армейских структурах, большевики не только не арестовали его после перехода на сторону РККА, но и высоко оценили его знания и опыт.
5. Проблемы, вызванные политической нестабильностью, способствовали его реабилитации и возвращению в систему красной армии, где он продолжал карьеру, несмотря на свое прошлое.
6. Сыромятников стал примером того, как военные специалисты из царского генштаба были востребованы в новой Красной Армии, несмотря на их предыдущую службу в белых частях.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что служебная карьера А. Д. Сыромятникова отражает сложные реалии России в начале 20 века, когда профессиональные качества и способности военных специалистов значительно превышали политическую лояльность. Это служит примером прагматизма большевиков, которые были готовы использовать опытных кадров для укрепления своей армии в условиях хаоса и нестабильности.

Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной мере соответствуют действительному положению дел. Исторический контекст перехода профессиональных военных между различными режимами в России того времени действительно показывает, как личные качества и профессионализм могли перевесить политическую преданность. Это подтверждается многими случаями гибкой политики большевиков к бывшим царским офицерам, что говорит о их акценте на реальных военных компетенциях в условиях гражданской войны.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 6071 4670

    Человек без моральных качеств. Кто платил, тому и служил.

  • 7738 4436

    извините,но таких было в РККА на начало ВОв очень много.От того и успехи немцев.ведь они пришли на службу не воевать,а получать оклады.Тем более,Сталин военных не обижал.Всё главное лезет туда,где тепло и платят больше.Как сейчас в чиновники особенно где пахнет дела с земельными участками или госпрограмами.Но такая вещь распространена во всех армиях..вот французы-готовые технические к войне проведя мобилизацию получили по шапке и поляки тоже..Сталин же сумел избавиться от таких вот Сыромятниковых и посадить на звания и должности тех кто хотел и мел воевать.Надо заметить разницу в потерях личного состава офицеров кто пришёл с царской армии,будь то прапорщики и тех кто выслужился по ходу гражданской войны.Та же ситуация и в Сирии у Асада.ну как ты определишь ,как будет себя вести генерал?ни как..пример генерал козлов..имел лучший северо-кавказский округ..отличный..но запорол все операции которые ему предлагали..похоронил много наших солдата бездарно и бестолково которых ему доверили..Но Сталин его не расстрелял-а отправил командовать в СИБИРЬ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru