Главная » Экономика

Ультиматум Роскосмоса Франции

11:29. 30 октября 2016 1828 просмотров 7 коммент. Опубликовал:
Ракет Союз не будет, пока не вернутся заблокированные деньги по делу ЮКОСа

tra

"Роскосмос" сообщил французским партнерам о своем намерении прекратить поставки ракет "Союз". Возобновятся поставки только при условии, что будут возвращены 300 миллионов евро, которые заблокировал суд Франции по делу ЮКОСа


Позиция России по большинству вопросов становится все менее гибкой. Так, "Роскосмос" заявил своим партнерам из Франции, что намерен прекратить поставки ракет "Союз".

А дальше представители ведомства огласили свои условия возобновления поставок. Французской стороне для этого необходимо разблокировать 300 миллионов евро, которые местный суд блокировал по делу ЮКОСа. Терпение у специалистов "Роскосмоса" закончилось после того, как 5 октября суд отложил разморозку денег до апреля 2017 года.

"Мы не получаем денег, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег – нет товара", – говорится в заявлении, которое приводит пресс-служба "Роскосмоса". Французская газета Les Echos уточняет, что в "Роскосмосе" им также подтвердили свое абсолютно закономерное решение не работать бесплатно.



Из истории вопроса

Еще 21 октября гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров оповестил премьер-министра Франции, что сторона нарушила двустороннее соглашение 1989 года о защите инвестиций. Только так, по его словам, можно трактовать арест средств, которые обязана выплатить Arianespace за услуги по запуску спутников с помощью российской ракеты-носителя "Союз".

Ранее французская сторона пояснила, что такое решение было принято по ходатайству офшорных компаний, которые являлись акционерами ЮКОСа во исполнение 50-миллиардного решения ​Гаагского арбитражного суда.



Метки: ракетостроение, роскосмос, Франция

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24258 8512

    Дождалась,Россия переходит к языку ультиматумов!

  • 13854 9370

    Пора оландам показать кто они для РОССИИ!!

  • 7484 6810

    Ну и правильно.”Утром деньги,-вечером стулья,Вечером деньги,-утром стулья”.Как-то так.Опыт по”Мистралям”ничему не научил?

  • 16442 10287

    В этот раз помидорами тоже не отделаются??))))

  • 6043 4642

    Западные хотелки больше программами СУЗ не поддерживаются. Западная дермократия с каждым годом будет разрушаться всё сильнее и до основания. Особенно быстро будет разрушаться террористическое государство США! Выборов в этой стране скорее всего не будет, но даже если и состоятся, то этот президент свой срок не отбудет.
    А русский мир справедливости будет постоянно наращиваться. Как только либерасты покинут правительство- гигантскими темпами начнут создаваться предприятия на принципиально новых технологиях не наносящих вред природе и окружающей среде. Энергия будет только с эфира и весь транспорт будет работать на этих технологиях, появятся свои летающие тарелки, а метал будет выплавляться методом холодного синтеза с выделением энергии. Для внедрения этих технологий всё готово и люди ждут когда исчезнут паразиты препятствующие этим процессам. Деньги – это информация и эту информацию необходимо только правильно распределять, а не устраивать из-за этой инфомации геноцид и войны, чем сейчас и занимаются паразиты. Сам один из таких кто хочет побыстрее дождаться своего времени, для внедрения технологий и с нетерпением жду!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)