Харьков, наша боль, Россия бросила своих детей .

1684 8

Эдуард Лимонов: Западу надо объяснить, что Украина в разы меньше Украинской ССР .

Харьков

Бунин называл его «большой русский южный город».

В СССР он был третьим по численности населения после Москвы и Петербурга. Сейчас население уменьшилось, но в городе по-прежнему проживают полтора миллиона, а харьковский конгломерат насчитывает свыше двух миллионов. По сравнению с городом-гигантом население области незначительно, несколько сотен тысяч.

Что за население в городе живёт? В подавляющем большинстве все эти полтора миллиона говорят на русском языке, и язык этот, пожалуй, будет потоньше и пообработаннее, чем язык жителей Ростова и области, говорю я, не желая обидеть Ростов и его область, а лишь констатируя факт.

Вообще-то Харьков — это Россия, и живут там говорящие и думающие по-русски русские люди. И большой грех на матери России лежит, что она с самого начала не закричала на весь мир: «Там мои дети, я должна защитить моих детей!»

Давно уже следует считать национальность человека не по крови, ибо «кровь ни у кого не бывает чиста», как писал наш философ Константин Леонтьев, но по языку и культуре порождённой этим языком; к которым его определили его отцы и деды, либо он сам, на каком языке говоришь — тот ты и есть. Особой украинской крови нет, никакие приборы не покажут, никакие анализы не выявят, а паспорт — всего лишь изобретение полицейских.

От Белгорода до Харькова всего какие-то десятки километров. Там, на белгородской земле, повсюду дорожные знаки стрел-указателей «Харьков», и количество километров указано, совсем ничтожное. Я вот был недавно в Белгороде, и эти стрелы указателей ранили моё сердце.

Мне туда дороги нет, голову оторвут, кожу сдерут, а между тем там могилы моих отца и матери.

После майдана Харьков восстал один из первых, раньше Донбасса, в начале апреля, продемонстрировав захватом администрации, чего он хочет. Мэр Харькова Кернес, говорят, поехал тогда в Москву и просил взять Харьков под русскую руку.

Отказали.

Видимо, потому, что уже испугались реакции Запада, ведь гневные брызги западной риторики уже обильно летели от Евросоюза по поводу «КРЫМНАШ», и наши не захотели усугублять международную изоляцию.

Изоляцию не преодолели, Харьков же ушёл в руки абсолютно бандитского государства с националистическими дремучими ретро-идеалами образца 1944 года и стонет там, в десятках километров от русской границы.

Во время ВОВ Харьков дважды переходил из рук в руки.

Ему досталось. Очевидцы утверждают, что каждый раз, вступая в город, красная армия обнаруживала свисающие с балконов трупы повешенных: евреи, пленные красноармейцы, подпольщики.

Служба Безпекi Украины сегодня не вывешивает противников киевского режима на балконах, но прячет их в тюрьмах и подвалах. Тысячи людей просто исчезли, и неизвестно, где они, да и живы ли.

Исчезли не только «сепаратисты», сторонники объединения с Россией, но и ботаники-экологи, по европейской шкале они назывались бы «зелёными», исчезли общественные и профсоюзные активисты, вообще все, кто мог бы, предположительно, возглавить даже не то что протест, но просто дискуссию.

Идёт третий год оккупации Харькова. И неуклонно увеличивается вина тех российских руководителей, которые не взяли Харьков под русскую руку. Отказались.

Увеличивается вина тех, кто и сегодня отмалчивается в тряпочку, не желая смело выйти перед всем миром и заявить: «в полуторамиллионном городе Харькове живут русские люди, говорящие на русском языке, законные дети матери России, и мы хотим вернуть их туда, где их место, согласно всем законам истории и человечности, в семью, к матери. Россия никому не позволит обижать своих детей».

Западу надо пояснить что территория «Украинской ССР», доставшаяся государству «Украина» в наследство от СССР, не соответствует исторической, географической и языковой собственно Украине, Украина в разы меньше УССР.

Объяснить, что российские области входили во времена СССР в состав Украины лишь административно. Объяснить. А не поймут — да чёрт с ними.

Украине же нужно сказать: «Идите геть отсюда!». И закрыть за ними дверь.

Проблема Харькова сейчас важнейшая проблема русской цивилизации.

Дело в том, что у матери есть обязанности по отношению к детям. Ко всем детям. Россия забыла о своей материнской обязанности защитить ВСЕХ детей.

Харьков притих, измученный и оскорблённый насилием наглых ретро-фашистов.

Харьков ждёт освобождения.

 

http://svpressa.ru/politic/article/158448/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 115 28

    Сейчас время денег, и все эти лозунги о Русском мире ,Новороссии, кремль не интересует если будит что там поиметь они еще подумают. В Сирии интересы Газпрома там есть что защищать а с Донбасса одни убытки.

  • 6060 4659

    О каком материнском долге можно говорить в России??? Россией в Москве руководят такие же ИУДЫ как и в Киеве Украиной. Что в России, что на Украине, русские всего лишь ГОИ.
    Нужно просто немного подождать, когда этот народец захвативший власть на планете начнёт вымирать. Через 3 года, если раньше не будут предприняты никакие шаги, хватка мировых паразитов значительно ослабеет и они уже не будут в состоянии всё контролировать.
    В будущем границ между Россией и Украиной не будет, Границы начнут стираться в период 2021-2024 год. А на территории Западной Украины жизни не будет. Все майданутые будут массово уходить в мир иной. Изначально территория Западной Украины была под вопросом , будет там жизнь или нет, но после ихних скачек и фашистких действий, однозначно вопросы у ВЫСШИХ СИЛ отпали. Жизни там не будет!!!

    • 24293 8547

      Вот ты и есть из тех самых баранов,которые сидят по своим хаткам и ждут,когда всё само собой произойдёт к лучшему.Люди создают условия улучшения сами,но это те,кто человеки,а не животоподобные.

  • 2340 1111

    Одни эмоции и вопли, это типа опять Путин виноват. Запомните, политика- это искусство возможного!!!!!!

  • 2537 1617

    Статья в силе: “Путинвведивойска” и победи тараканище-бендеровщину молят пол миллиона руских харьковских медведей, ведь несколько тысяч сгинуло…страшно, однако…

    • 24293 8547

      Понравилась концовка “…страшно ,однако…”,пол-миллиону страшно,а в Донецке не страшно,не страшно умирать ежедневно уже третий год.На счёт же Кремля вышестоящие реплики-это в помощь сползающему на своё региональное место “гегемону” от тех,кому тоже страшно от окружающей их жизни.Смотрите ролик от тех,кому не страшно,какие и спасают всегда нашу страну : https://www.youtube.com/watch?v=k6Jd2SxdTuU

      • 28 24

        Россия бросила своих детей….. Слёзы наворачиваются, как представишь такую кукушку – мать. А когда было по-другому? 1992 – Россия бросает своих в прибалтике, закавказье, средней азии. Казахстан – пожалуй единственная республика, следующая решению референдума и не стремящаяся к выходу. Что сделала Россия? Сначала вытолкала из рублёвой зоны, затем по прописке казахстанцы стали не россияне и… Потом была Югославия, затем куба, вернее их не стало, следом северный кавказ, поволжие, сибирь и дальний восток, где русскими стало быть не модно. Затем русским стало быть не модно и в москве. Это другая эпоха, Ельцин. И сколько нужно ельциных, чтобы русские отказались сами от себя? Может будет корить других за свои несбывшиеся мечты? Путин – а кто вместо него, если ты не готов решать судбу свою и своей родины, брать власть и ответственность на себя? Родина – это те, кто берут на себя ответственность, в том числе и за тебя. А пока есть и плюс – русских стало везде в мире много, но это не на долго.

        • 24293 8547

          Смотрим в книгу,а видим фигу.Про чью политику сказано в ролике,не Путин ли и выруливает Россию из ямы,в какую она попала по слепоте народа и предательства ЦК КПСС?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru